|
Permitting my success so long as you command it yourself? Fuck off! Я без преувеличения испоганила тебе всю жизнь, причём ещё до того, как появилась на свет: когда тебе было три, твои родители развелись, и вскоре от нового брака у нашего отца родилась я. Если я первые тридцать лет жизни в ус не дула и никуда не торопилась, то для тебя таймер пошёл ещё в глубоком детстве. Ты никогда не тратила времени впустую; ты распланировала свою жизнь сразу, как только поняла, что это значит. У тебя никогда не было мечты — только цели, будь то отличные оценки, широчайший круг друзей, стипендия в престижном университете, достижения в науке, стремительная карьера, твоё имя в списках влиятельнейших женщин планеты или заветное кресло исполнительного директора корпорации, которую когда-то возглавлял наш отец. Тебе нет равных. Для тебя не существует конкуренции. Ты — старшая из нас, первая, лучшая, негласная наследница, но это не значит, что ты не знаешь тяжелой работы или прячешься за именем отца; нет, нас растили не так. Мы не династия и не клан, только лишь семья учёных, которые заняты своим делом не прибыли ради. За твоими плечами — бессонные ночи над научными трудами, диссертацией, монографиями, а после — в лабораториях, кабинетах и на пресс-конференциях. Ты работаешь как вол и всегда добиваешься своего. Кто-то бы сказал, что тебе не повезло, когда Лазарь позвал замуж меня, а не тебя. А вот в твоей картине мира категории «повезло — не повезло» не существует. Неприятно, правда? Ты давно приметила его потенциал, ты всегда знала, что Грейсон Саттон станет первопроходцем в мире будущего, и он был единственным, кого ты назвала бы равным себе. А он женится на мне. И вот, когда Pfizer входит в состав «Новы» (у тебя были связаны руки — или поглощение, или неотвратимая ликвидация), мы меняемся местами. Я всё ещё заседаю в твоём совете директоров и имею слово на собраниях, а ты всё ещё моя непосредственная начальница, но без одобрения моего мужа ты и шагу не можешь ступить. Ты не можешь даже уволить меня. Такие очевидные меры не в твоём стиле. Но ты не привыкла проигрывать и быть второй в чём бы то ни было. Лазарь и я допустили серьезную ошибку — помешали твоим планам. И расплачиваться за неё мы тоже будем вместе, потому что теперь твои планы изменились: ты не метишь на моё место и не пытаешься нас рассорить. Нет, ты собираешься уничтожить Лазаря, всю его династию, всё его гнездо; лишить его репутации, влияния и «Новы», чтобы всё наконец встало на свои места и никто не диктовал тебе, что делать с твоим собственным наследием.
Пандора и Кассандра — единокровные сёстры, у них один отец, но разные матери. Кассандра — еврейка по линии отца, но быть иудейкой в прошлом, как Пандора, ей необязательно.
Бурла — девичья фамилия, её можно заменить на фамилию мужа, если Кассандра замужем.
Внешность можно поменять, но персонаж был написан с Клэр Фой в уме (ля какая). Что будем играть? Корпоративную войну, которой нам очень не хватает. Корпорации Детройта объединены под крылом «Новы» и у них нет причин конкурировать друг с другом, но это только повышает ставки в той игре, которую Кассандре предстоит вести. Нанимайте крутых парней, записывайте компромат, устройте переворот, подпилите сваи, на которых стоит «Нова», заберите то, что ваше по праву, отомстите Пандоре и её детям за всё, что вам пришлось вытерпеть, развяжите информационный блицкриг, плетите интриги в тени — давайте устроим м я с о. Я вижу Кассандру как железную леди, которая не тратит времени впустую, но это не значит, что у неё нет ничего, кроме амбиций. Наоборот, это кипящий котёл эмоций, буря в стакане. Она лишена пресловутого женского счастья, но связанная с этим обида лишь подпитывает её рвение, а не отравляет её характер полностью, да и, думается мне, стремление к власти и праведный гнев в ней сильнее, чем простая ревность. Пандора не просто увела у неё жениха — она поставила перед Кассандрой препятствие в самом конце пути, когда почти все цели были достигнуты. Их отношения — это очень глубоко закопанный яд. Они общаются, Кассандра вхожа в дом Саттонов, на короткой ноге с детьми и друзьями Пандоры, и сама Пандора уверена, что прошлые обиды остались в прошлом — настолько хорошо Кассандра маскирует свою злопамятность. Держи врага ближе, всё такое. Пишу в третьем лице, объемы и скорость варьируются, пример поста предъявлю ♥ | |