Администрация: kaidan cain
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Мэри, Майкл, Леон, Стефани, Рэджи
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [14.09.2020] false step


[14.09.2020] false step

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

false step
Любовь и доброта, способность понимать и чувствовать — это то, что мы знаем о светлом. Это усилие связать и объединить; это чувства, которые сближают нас, хотя, возможно, и они тоже не более чем иллюзия, помогающая нам легче переносить бремя смертного человека.
леса штата Мэн — сентябрь

Zoe Harrell & Miles Fowler „


Люди пропадают. Но с тех пор, как в Хэйвене начались тревожные годы, люди стали пропадать еще чаще. И очередной пропавший - ребенок, мальчишка, и ни пуговки, ни сплюнутой жвачки, а собаки кружат на одном месте и ничего не обнаружил вертолет. Ночами становилось холодно. Лес молчал.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/311/951482.gif

Отредактировано Miles Fowler (2020-12-30 21:08:33)

+1

2

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/311/670979.jpg
First Aid Kit - Wolf ___ prvrln - Дороже жизни
14.09.2020, ~17:36

Как это и бывает чаще всего - новая заявка на поиск пришла внезапно. Зои обещала себе больше не бросаться так в омут с головой, как было весной и в начале лета, когда все свое время (и свободное и не свободное) - она тратила на отряд. В тот момент ей казалось, что так надо, она делает нужные вещи, поступает правильно. Спасти человека важнее, чем посмотреть сериал, верно? Да и подготовка к очередным парам и сочинения по литературе могут подождать еще день-два. 
Каждый раз, когда телефон жужжит, оповещая смс-кой о новом поиске, Харрел все еще по привычке кидается прочитать и в голове уже мысли о том, какая сегодня погода и что нужно сложить с собой в дорогу. И только спустя пару секунд она вспоминает, что дала обещание. И дала его не только себе.

- Лу, пойдем, я скажу кое-что тебе, - ее окликнул старший Рыси, с которыми полчаса назад они вышли из леса. Зои улыбнулась, всем своим видом стараясь не показывать свою усталость. Это был второй поиск за неделю, вторые сутки практически на ногах – она разве что не засыпала на ходу (и то, это благодаря стаканчику кофе и полуторачасовому сну у Марио в машине, который урвала буквально между прочесами) и, кажется, заболела. Но что такое ее "просто усталость", если где-то там, в лесу - человек, которому в два-три-пять раз тяжелее, чем ей? Она отдохнет потом, уже после заветных "найден".
- Да, что такое? - Зои смотрела на мужчину снизу вверх, он был почти на голову ее выше и раза в полтора больше. Док грустно усмехнулся, по-отечески кладя большую ладонь на плечо Зои. Она старалась вспомнить, за что старший группы мог сейчас отчитывать ее: допустила ли она ошибку, пока они были в лесу? Вроде и не теряла ничего, да и внимательная была. Разве что запнулась один раз так, что чуть носом землю не пропахала, если бы Док не схватил за руку, но ведь это не помешало поиску...
- Тебе нужно передохнуть, девочка...
- Но я не устала! Разве что чуть, да и ... Мы же найдем его сейчас, - не в ее правилах было перебивать старшего, но она просто не сдержалась, подумав о том, что сделала уже после того, как слова были сказаны. Док вздохнул ("Совсем как папа" - подумала Зои).
- Помолчи и послушай, - громкость его голоса не изменилась, но тон стал более строгим. Таким, которому совсем не хочется перечить, - Сколько ты на ногах? Сутки? Двое? - на последнем слове Зои чуть кивнула, закусывая губу. Что он хочет сказать ей? - Тебе пора остановиться и сделать паузу. Отправляйся домой, живо! Я скажу Чайке, что для тебя этот поиск окончен. И не перечь, - Док пригрозил ей пальцем ровно в тот момент, когда Зои открыла рот, что бы возразить. Как это? Ее? Домой? Но ведь им нужны люди, там несколько квадратов не закрыто, еще идти и идти. Док это обязан знать, он ведь старший ее группы!
- Всех не спасешь, девочка. Потеряшки будут всегда. И тебе, - он указал пальцем в грудь Зои, - нужно это понять. Отряд от тебя жертвы не просит. А ты сейчас себя в жертву и приносишь. Остановись, скажи "нет" и подумай о том, от чего бежишь на поиски. И не возвращайся, пока не поймешь, а то пулей вылетишь, ясно?! Эй, Марио! - старший окликнул мужчину, который как раз подходил стоящей недалеко от них машине, - ты в Хэйвен? Забери девочку, а то она с ног валится уже. Сейчас вещи ее закину...

Тогда, если быть честными, Док не имел права говорить такого Зои и грозить вылетом из отряда, раз уж на то пошло. Ей уже было восемнадцать, а значит, она сама могла отвечать за свои поступки. Однако мужчина был прав, и Зои была ему благодарна. Она это поняла не сразу. Остаться один-на-один со своими мыслями, пусть и чертовски страшно, оказалось даже полезно - есть шанс узнать о себе те вещи, которые, казалось, не имеют к тебе никакого отношения. Зои все не могла понять свою маму, которая винила всех: и поисковиков, и полицию, и мужа, и свою дочь. Лишь бы не признавать того, что тоже может быть виновата в гибели сына. И при этом сама Зои, неосознанно, делала в точности обратное матери - она винила себя. Раз за разом думала о том, что: "а что если бы я пошла тогда с ним гулять, когда он звал?" или "Почему я не настояла на том, чтобы убедить маму в своем сне?". И она нашла замену, чтобы не возвращаться больше к бесконечно терзавшим ее вопросам. Что бы на каждый из них самой себе отвечать "Я больше этого не допущу", и переступать через себя, собираясь на новый выезд. Любой психолог скажет, что она банально наказывала себя таким образом. Только спустя время об этом сказал ей Док.

Зои привычным движением разблокирует телефон, что бы пометить прочтенным уведомление, но замирает. Глаза быстро бегают по строчкам текста, а сама Зои невольно вспоминает события почти двухлетней давности, где, наверное, такое же оповещение пришло про Итана... Слишком поздно пришло.
"Я должна поехать" - мысль возникает и остается, повторяется в голове раз за разом, пока Зои перечитывает сообщение еще раз.

"Alert! Майкл Метьюс, 8 лет, Хэйвен
13 сентября 2020 года ушел из дома на прогулку и не вернулся.
Приметы: Рост: 145 см; телосложение: xудощавое; цвет глаз: карие; волосы: светлые
Был одет: куртка и шарф цвета хаки, серая кофта, черные брюки, белые с красным кроссовки
С собой: оранжевый рюкзак.
Внимание! Ожидается выезд! Идёт сбор информации!"

Ожидается... Значит, у нее есть время, что бы быстро собраться и, возможно, кто-то сможет подхватить ее, чтобы не добираться самой до точки сбора. На ходу она набирает номер инфорга, параллельно выуживая из шкафа сложенные почти полтора месяца назад вещи и скидывая второй комплект на кровать. Полуминутный диалог: записаться, узнать о выездных, получить короткий инструктаж. Отбросить голос, что набатом звучит в голове "Быстрее, ты должна успеть, не теряй времени".

Заходит на кухню, что бы схватить бутылку воды из холодильника и какой-нибудь перекус (ведь не знаешь же, насколько едешь). Взгляд цепляется на контейнер на одной из полок, где Америкой заботливо завернуты сэндвичи, которые она не успела съесть утром. "Больше не забывай завтрак, пожалуйста! А то я не буду готовить" - читает Харрел и улыбается этой милой заботе. Складывает контейнер в рюкзак, попутно  не забывая написать в ответ записку на холодильник:

Уехала на поиск Майкла.
Чекнешь в интернете.
Постараюсь позвонить, как будет минутка.
Не волнуйся.
Зои <3

Они жили вдвоем почти полгода и, не без, проблем, но уже успели подружиться. Из-за учебы Рикки, её подработок, проблем с семьей и братом с одной стороны, и учебой и работой Зои с другой, они не всегда находили время, что бы пересечься, поэтому, как-то не договариваясь, перешли на записки. Это оказалось вполне удобным решением.
Вылетая из подъезда, застегиваясь, Зои до сих пор машинально проверяет объявление на доске на входной двери подъезда - когда-то они искали соседку в их квартиру. На полу-оторванном и уже изрядно помятом листке бумаги было отклеено пара "язычков" с их номерами телефона

Кому: ginger sweetie

18:03
Если не сложно, пожалуйста, сними старое объявление с двери

18:03
А то у нас квартира не резиновая

Толкая плечом дверь, пишет Зои смс Америке, почти выбегая на улицу. Ей нужно пробежать два квартала за пятнадцать минут. Не то, что бы ее совсем не подождали, просто она совсем не хочет заставлять кого-то ждать и задерживать выезд.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/311/529696.jpg
prvrln - ровно
14.09.2020, ~20:14

В отряде как всегда шумно. Видно, что штаб организован относительно недавно - координатор показывает что-то на карте, вокруг него уже собралась небольшая толпа людей. Когда оказываешься на поиске впервые - кажется, что здесь какой-то хаос: каждый куда-то идет, кто-то что-то делает, спрашивает, смотрит, переносит. Проверяют технику, выдают, формируют группы. Однако, когда ты сам являешься частью этого, ты понимаешь, насколько все организовано.
Зои действительно не хватало этого. Возможно, это какое-то эгоистичное желание: быть не просто частью чего-то большего, а быть неким "героем". Раз она не смогла стать им для Итана...

- Ты помнишь, что я сказал тебе?! - низкий мужской голос послышался откуда-то сбоку, вытаскивая ее из противного омута собственных вопросов. Зои моментально обернулась и увидела идущего к ней Дока. Он будто и не изменился за все это время - все такой же большой бородач, возможно и грозного вида, но с ужасно добрыми глазами. Шутя, Харрел отдает старшему честь, вставая по струнке (на что сам Док закатывает глаза - вот и угораздило сказать девчонке, что он бывший вояка), а как только он подходит ближе - то с улыбкой кидается к нему, обнимая. Она ужасно скучала по нему, строгому, иногда ворчливому, но одному из самых опытных старших.
- Все отлично, правда-правда! Я помочь приехала, - в привычке чуть закусывает губу, - Я могу идти с тобой в группе?
- Пойдешь. Знаешь-то, кого ищем?
- Да... - голос Зои на секунду стал чуть грустнее, чем обычно. Ей очень не хотелось думать, что все может закончиться так же, как было тогда. Она ни за что не допустит этого - из лесу не выйдет, пока не найдет. Док потрепал ее по плечу, поддерживая и отгоняя ее мысли, которые назойливыми мухами липли к ней.
- Не куксись, найдем. Собирайся, я пока запишусь, - кивая Зои, он уходит к координатору, пока она сама ищет, к кому бы пристроить свой рюкзак - весь она его точно не потащит, а бутылку воды, фонарик, батарейки и шоколадку она уже успела распределить по карманам, пока ехала. Внезапно она замечает белокурую голову Марио и машет ему. Он как раз на машине и ему можно доверить свои вещи. Поудобнее перехватывая рюкзак, Зои здороваясь с кем-то сбоку, сама не замечает, как врезается в кого-то, чуть не падая и не сбивая с ног. А еще ведь доказывала Доку, что всегда предельно внимательная и вообще, это он - неуклюжий и неповоротливый. В шутку, конечно, они спорили об этом, когда выходили однажды из леса.

- О, прости, прости пожалуйста, я не хотела... - восстанавливая равновесие и поднимая свои вещи с земли, она улыбается. Остановиться бы, но там Марио не будет же ждать ее вечно, - Прости еще раз. С меня конфетка! – последнее она кричит на ходу, быстро лавируя в толпе отряда, стараясь больше ни в кого не врезаться (и все еще здороваясь по пути).

Ночь только начиналась.

+2


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [14.09.2020] false step


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно