Администрация: kaidan cain
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Мэри, Майкл, Леон, Стефани, Рэджи
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » P [10/03/2020] Дело AA5191, ч.4


P [10/03/2020] Дело AA5191, ч.4

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вводная часть (описательная) в квест по ссылке: Дерри: Дело АА5191 [запись и обсуждение]
Что важно знать: каждый эпизод открывается на определенное (заявленное в первом сообщении темы) кол-во игроков. В эпизоде участвует так же Гейм Мастер. Каждый в ЛС получил свою вводную. Если возникают доп.вопросы, пишите в ЛС Каю или на этот профиль.
Объем постов: Максимум - 2.500 символов. Но лучше писать по 1000-1500 символов.
Частота ответов: гайз, очень важно, чтобы игра вышла динамичной. Именно поэтому я сократил размер постов. Из расчета коротких постов время на отпись для одного игрока - 3 дня. Но чем быстрее вы отписываетесь, тем лучше!
Оформление: в данной части без тегов.

Еще: в ходе игры, возможно, потребуется ваше перемещение. В таком случае буду смотреть по ситуации: эпизод либо будет считать завершенным и вы присоединяетесь к другому эпизоду, либо открываем новый. Также могут быть т.н. гостевые посты, когда вы отписываете в теме другой группы. Обо всем уведомлю в личном порядке, вы ничего не упустите.

Важно: если вам кажется, что вам мало информации или вы чего-то не понимаете, то это только потому что часть информации от вас скрыто. Просто продолжайте писать хд Если совсем сложа_не_магу_не_панимаю, стучите в ЛС.

Участники данной группы: НПС-капитан самолета (Скайлер Кейн), ГМ
Очередь: ГМ, Скайлер

Дата: 10 марта весь день марта 2020 (вторник).

+3

2

Часы показывали почти половину третьего ночи, когда в дверь номера, в котором проживал капитан борта АА5191, того самого, злополучного, что приземлился 25 лет спустя после своего вылета из аэропорта Бостона, постучали.
Стук был приглушенный, аккуратный. Словно чуточку неуверенный – с опаской, что могли услышать «лишние уши».
Впрочем, сну капитана внезапный ночной визит не помешал. Мало кто знал, но капитана мучала бессонница. С момента приземления он не сомкнул и глаз. Оно и понятно – рой мыслей, что не давали покоя и постоянно терзали сознание мужчины, с каждым днем, казалось, лишь увеличивался. Становился более плотным и куда более навязчивым.
Стук повторился и постоялец был вынужден встать, чтобы отворить дверь. Когда же дверь распахнулась, то на пороге оказался представитель правопорядка – полицейский, судя по форме. Впрочем, довольно быстро капитан смекнет – человек на пороге не тот, за кого себя выдает…

+2

3

[nick]Alex Sokolov[/nick][status]небо в кармане[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/42/562798.gif[/icon][lz1]<div class=lzname> <a href="https://theredrum.ru/">Алекс Соколов, 48</a> </div> <div class=lztit>проклятый</div>[/lz1][lz2]пилот злополучного рейса АА5191[/lz2]

Мало кто знает обратную сторону произошедшего. Сенсация на сенсации. Для кого-то Алекс настоящий герой, которого необходимо удостоить наградой. Кто-то же сыплет в его адрес проклятия и разбирает под микроскопом случившееся в сомнительных интервью, которые появляются на ютубе быстрее, чем грибы после проливного дождя.

Кошмарно не хватало упрекающего взгляда матушки, которая скончалась буквально через несколько недель после пропажи самолета. И ее укоризненного «Лёшенька, ой, Лешёнька, что ж я буду делать без тебя?». Ей не в радость была профессия сына, но женщина всегда поддерживала его во всех начинаниях и костьми ложилась, чтобы помочь ему. Все казалось таким нереальным, что хотелось вот-вот уже вырваться из цепких лап кошмарного сна и вернуться в реальность.

Алекс уже которую ночь не спит, анализируя случившееся с его бортом и всеми на нем находящимися. Употреблять ничего нельзя было – таскали на экспертизы на всяких драгерах, полиграфах. Одним словом, истязали, как только можно. Хотя в отличие от дела на Гудзоне (прогремевшее намного позднее пропажи самолета с бортовым номером АА5191 и вызвавшее грандиозную шумиху), Соколова публике и журнашлюхам не показывали. Авто с тонированными окнами, ложные наводки, чтобы поубавить количество не очень уж и смышленых охотников за горячими новостями.

Сейчас мужчина был готов едва ли не душу продать за волшебную таблетку снотворного, которое могло бы его вырубить, но поток несуразных мыслей был прерван стуком в дверь. Алекс перевел взгляд на часы – кого могло принести в такое позднее время?

- Чем обязан? – приоткрыв дверь, уперся локтем в наличник и уставился на незнакомца в полицейской форме. Ночной визитер махнул перед носом ксивой и как-то торопливо ее спрятал в карман выглаженных брюк. Соколов еще не до конца растерял всю своею концентрацию внимания на фоне тотальной усталости и от его тяжелого взгляда не укрывалась ни одна деталь. А если взять на заметку, что командира борта АА5191 уже не один раз опрашивали, составляли бесчисленное количество протоколов, то этот странный тип вызывал кучу небезосновательных подозрений. – Думаю, я уже ничем не смогу вам помочь, извините, - неопределенно пожал плечами, собираясь обратно запереться в номере, завалиться на мягкую койку и уставиться в потолок немигающим взглядом в надежде, наконец, уснуть.

+2

4

От волнения, что постоянно нарастало, у мужчины, под фуражкой офицера полиции, которая должна была добавить представительности его немного смятому виду, начала чесаться голова. Волосы взмокли и вот-вот норовили показаться капельки пота, предательски стекая по виску. Разговор с Карен оказался куда легче и проще, чем представлялось Карлосу. Хотя, конечно же, он заметил изумление на лице старой знакомой, которое вскоре сменилось смятением и растерянностью — не каждый день удается за считанные мгновение потерять двадцать пять лет, словно их и не было. Жизнь пролетела в один миг, но не для них.

В голове Карлоса все еще эхом звучала брошенная Карен фраза: «Я… немного изменился, постарел. Но это все еще я». Так ли это?

Карлос потер ладони, а после постучал. Замешкался и постучал еще раз. Наконец, дверь открылась. На пороге был уставшего вида мужчина (как и Карен с Мел, он выглядел изможденным, вся эта ситуация высасывала из них соки похлеще всякого энергетического вампира). Окинув Карлоса взглядом и, видимо, решив, что тому нужны показания, быстро отмахнулся, мол, ничего не знает. Только поздний час не позволил капитану самолета осознать, что полиция, что давно отстранена от расследования, не будет ходить с простым допросом по этажам отеля, что тщательно охраняется.

– Простите, эм… Сэр? – совершенно запамятовав имя капитана, Карлос уж было решил, что его раскрыли, а после, заметив за спиной капитана фужер с водой, извинился, тихо кашлянул, на рефлексе коснувшись ладонью шеи и тихо попросил: – Простите, но можно мне стакан воды? Тут… Знаете, поздний час, я мог бы спуститься вниз, но подростки немного шумели и… В общем.. Пожалуйста?

Воспользовавшись легким замешательством и, чтобы не стоять в дверях, Карлос протиснулся внутрь номера, тихо закрывая за собой дверь.

+2

5

[status]небо в кармане[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/42/562798.gif[/icon][lz1]<div class=lzname> <a href="https://theredrum.ru/">Алекс Соколов, 48</a> </div> <div class=lztit>проклятый</div>[/lz1][lz2]пилот злополучного рейса АА5191[/lz2]

Командир был настолько измотан, что даже не нашелся что парировать на просьбу о стакане воды. Кажется, этот мужчина был тоже не особо рад находиться здесь. И вряд ли по долгу службы, но он был ужасно настойчив. Что ж, ночь предстоит долгая.

- Прошу, вот вода, оставьте меня уже в покое. Я рассказал все, абсолютно все, - Алексей потер ладонями лицо, стараясь согнать наваждение грузной усталости, что давила на него не меньше, чем все окружающее его общество. – И мне больше нечего рассказать, - командир ощущал себя иссушенным до самого дна, чего не скажешь о стакане воды, который стоял на столике не тронутым. Соколов сразу понял, что этот тип пытается какими-то уловками втереться мужчине в доверие и что-то выведать.

Каждая промотка недавних событий откидывала командира обратно, едва ли он мог снова с собой справиться и взять себя в руки. Алекс не один раз попадал в зону турбулентности, болтанки были куда мощнее и опаснее той, что разделила его жизнь на до и после. Туда же можно было отнести проблемные взлеты и посадки с отказами тех или иных систем, когда за доли секунд необходимо было принимать сложные решения, которые могли повлечь за собой серьезные последствия.

- Как вы вообще сюда попали? – Соколов внимательно посмотрел на незваного гостя. Тот как-то уж торопливо стрелял глазами по стенам номера, цеплялся за какие-то детали, но так тщательно избегал прямого визуального контакта.

+1

6

Деваться было некуда. Настолько, что Карлос даже выпалил какую-то чушь про стакан воды и поздний час. Но, к счастью, капитан самолета был еще более уставшим и, кажется, потерял бдительность. Потому что, несмотря на странный поздний визит, мужчина все же протянул стакан воды и даже был предельно вежлив, хоть и раздражен. Устало раздражен.

— Благодарю, — сдавленно проговорил Карлос, тут же принимая стакан с водой и жадно к нему припадая, делая большие глотки. Вода провалилась в глотку так, словно ее и не было, жажда же никуда не делась. Карлос выдохнул, смято улыбнулся и протянул капитану стакан. На автомате снял фуражку, зачесал пальцами влажные волосы назад (и едва заметно почесал голову), а затем вновь водрузил фуражку на место.

— Да, понимаю. Вам уже задавали кучу вопросов… Послушайте, кхм…. Я забыл, как ваше имя? — но капитан уже свел два и два и, глядя пристально и с прищуром на Карлоса, задал главный вопрос. Не было смысла больше прикидываться, надо было искать варианты. В голове лже-копа уже проносились десятки возможных путей отхода. Один из — замахнуться и врезать капитану, что было сил. Карлосу бы удалось уложить мужика, пусть тот крепкий и вполне может оказать сопротивление, но все же Карлос был в себе уверен.

Не долго думая, мужчина ринулся на капитана, обхватывая того за шею и стараясь завалить. Левой рукой нападающий попытался ударить кэпа в живот и ему бы это почти удалось, если бы не угол столика. Того самого, на котором на начищенном до блеска подносе стоял фужер с водой и еще пара стаканов. Весь поднос от одного неаккуратного движения упал на пол, вода тут же разлилась, оставляя некрасивое темное пятно на ковролине. А Карлос все пытался усилить свой захват. Ему казалось, что еще чуть-чуть и его жертва начнет терять сознание.

+1

7

[status]небо в кармане[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/42/562798.gif[/icon][lz1]<div class=lzname> <a href="https://theredrum.ru/">Алекс Соколов, 48</a> </div> <div class=lztit>проклятый</div>[/lz1][lz2]пилот злополучного рейса АА5191[/lz2][nick]Alex Sokolov[/nick]

Ночной гость определенно взбодрил капитана своим появлением. Алекс не стал ходить вокруг и около, включаясь в очень хреновую игру незнакомца. И какой же неожиданностью стал выпад лже-копа в его сторону. Чего угодно ожидал Соколов, но не этого, хотя очень зря. Захват чужих рук оказался слишком крепким, но и командир, не пальцем деланный, с небольшим промедлением принялся наступать вперед, руками вцепившись в предплечья противника.

Тот оступился и едва ли не грохнулся вместе с содержимым кофейного столика, но чудом устоял на ногах, не ослабляя захват. Алексей принял тактику незнакомца, осознавая, что силы равны и стал играть в поддавки. Тренированный организм может достаточное количество времени провести без кислорода, а вот выиграть момент и сгруппироваться для нанесения ответного удара – отличная идея. Все хорошо, но гость не учел того нюанса, что действовать нужно быстро и четко, чему командир учился всю свою жизнь и будет учиться дальше.

Едва ли хватка ослабла, Соколов со всей дури вмазал мужчине в район солнечного сплетения, выбивая того из колеи. Хотя и это не сбило с ног удивленного крепыша. Соколову под пятьдесят, но работа вынуждает быть в отличной физической форме, которой могут позавидовать многие молодчики. Есть еще порох в пороховницах, хотя в последний раз Алекс дрался на военной службе.

- Выметайся, пока я не вызвал настоящих копов, - командир был на взводе. На фоне всего произошедшего ему еще и этих разборок не хватало.

+1

8

Излишняя самонадеянность и привычка праздновать победу до того, как будет поднят белый флаг уже не раз выходила Карлосу боком. Самым ярким его просчетом стал как раз случай с рейсом АА5191. Кто бы мог подумать, что его капитан окажется таким крепким орешком.

— Ах, ты… сссу-у-ука, — выругался Карлос, задыхаясь от неожиданного и ощутимого удара. Перед глазами поплыли звезды. Он отшатнулся и въехал спиной в стену. Возможно это было слышно в соседнем номере, но об этом сейчас лже-коп думать не мог. Все его мысли и сознание занимала лишь боль, что и не думала стихать. Дышать стало сложно. Казалось, что при каждом вздохе грудную клетку прожигает огонь. Словно кто раскаленное железо выливает прямо на ребра. И, собрав всю свою волю в кулак, Карлос оттолкнулся от стены. Перед глазами еще плавали черно-красные круги. В ушах звенело, но нельзя было медлить. Угроза гостя во времени могла усугубить ситуацию, а потому Карлос кинулся в сторону единственного телефона, что был в номере. Оступился и повалился плашмя на пол. Но сумел все же зацепиться пальцами за шнур телефона. Как только капитан смекнул, какова цель ночного гостя, также ринулся действовать. Карлос, скрипя зубами, потянул на себя телефон, который уже принялся отнимать капитан, у которого в ушах не звенело от боли, как у Карлоса, и тогда-то лже-коп дернул шнур. Вырывая с мясом его из розетки.

+1

9

[nick]Alex Sokolov[/nick][status]небо в кармане[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/42/562798.gif[/icon][lz1]<div class=lzname> <a href="https://theredrum.ru/">Алекс Соколов, 48</a> </div> <div class=lztit>проклятый</div>[/lz1][lz2]пилот злополучного рейса АА5191[/lz2]

Потасовка принимала нешуточные обороты. Да, этот незнакомец быстро ориентировался и практически предугадывал движения капитана. Единственный шанс на связь с ресепшеном был только что варварски уничтожен.

- Выбирай выражения, - Соколов, не теряя ни секунды, накинулся на лежачего, чтобы ухватить того покрепче и как-то обездвижить и найти способы связаться с представителями правоохранительных органов. Было странно, что этот чужак так легко проник сюда, ведь полицаи едва ли не на Библии клялись об усиленной охране – мало ли кто мог пожаловать в гости к тем несчастным, которые оказались в такой непростой ситуации. Хейтеры, как модно сейчас  было называть ненавистников, представителей религиозных сект, уверовавших в чудо божье и прочих фанатиков, которые только с первого взгляда казались пушистыми одуванчиками.

Мужчина оказался проворней и буквально за мгновение до того, как Алекс смог бы ухватить того за лодыжку, укатился в сторону и со всей дури лягнул пятками чуть ниже чужих колен. Немного смазанный удар, но его было достаточно для того, чтобы так же сбить с ног и командира. Настойчивости было не отнимать, будто преследовал какую-то конкретную цель.

Алексей пытался вскочить на ноги и снова ухватиться за противника, но тот уворачивался, хватаясь руками за все, что придется для того, чтобы оказаться на своих двух раньше командира. Грохот стоял неимоверный с учетом того, что ночная тишина всегда казалась такой пронзительной и оглушающей. Ночной гость не давал командиру возможности встать и оставалось лишь уворачиваться от сыплющихся градом ударов, хаотично соображая, как нанести ответный удар и обезвредить нападающего.

+1

10

В момент, когда мужчина не устоял и чуть шатнулся, чтобы после упасть на колено, Карлос сумел перевернуться и оказался носом вжал в какую-то сумку. Отодрав голову от нее он увидел значок с надписью «А.Соколов». В памяти тут же всплыло имя капитана борта – Алекс Соколов!

«Так этот мудак еще и русский!» — от чего-то эта информация не отложилась в его памяти, когда Карлос впервые читал имя капитана, но сейчас вдруг все встало на свои места. Этих ублюдков просто так не завалить. Сетуя мысленно и где-то на задворках сознания на клишированность своих суждений, Карлос кое-как принялся подниматься с пола. Капитан уже навалился на него, стараясь обезвредить, но хватило последнего рывка, собрав все силы, Карлос оттолкнул от себя мужчину, выпрямляясь.

— Как тебе такое, Соколов?! — хмыкнув себе под нос от сказанной фразы, что, по сути, являлась отсылкой к известному мему про Илона Маска (впрочем, вряд ли капитан знает, кто это такой), Карлос вдруг принялся хихикать. Но наткнувшись на колкий и недоумевающий взгляд Соколова, перестал. Возможно их бой так бы и продолжился. Пока один не вырубил бы второго. Но в этот момент позади Карлоса, послышался щелчок. Мужчина резко дернулся на месте, разворачиваясь, как раз вовремя, чтобы заметить, как в номер почти ввалились две девчушки. Догадка всплыла в голове – они тоже пассажирки рейса. И злость тут же обуяла лже-копа. Мало того, что его план летит ко всем чертям, этот русский оказался не из робкого десятка, так еще и какие-то сыкухи решили ему все испортить!

Он, было, мысленно взревел, но закончил свою фразу уже вслух:

— Не стоило вам лезть не в свое дело, — рявкнул грудным голосом Карлос и тут же бросился к двери. Уже через миг и два шага его оглушил удар. Внезапный, в меру сильный и очень болезненный. Глаза лже-копа закатились и он, попятившись, упал назад.

Очередь: Капитан. Ответный пост будет в эпизоде P [10/03/2020] Дело AA55191, ч. 3

+1


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » P [10/03/2020] Дело AA5191, ч.4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно