[indent]Дергаюсь, резко отклонив голову назад, ударяясь о стену и открывая глаза – тупая слабая боль начала пульсировать в затылке. Из-за громкого и колкого сердцебиения, тарабанящего в барабанных перепонках, не сразу разбираю окружающие звуки – закадровый смех, доносящийся из телевизора. Сонно тру веки, ощутимо надавливая на них подрагивающими, после короткого беспокойного сновидения, пальцами. Остатки кошмара, граничащего с реальностью, царапают под коркой черепной коробки. Скольжу взглядом по номеру, цепляясь за беспорядок, и задерживаю внимание на светловолосой девчонке, лежащей на соседней кровати. Даже забавно, что именно Элли предложила мужчине, сидящем в самолете на месте по левую руку от меня, поменяться местами, заметив нарастающую паническую атаку, когда тот случайно сжал мою ладонь.
[indent]Кто бы мог тогда подумать, что наши пути, после приземления боинга не разойдутся. Вынужденные «подруги». Не могу сказать, что по несчастью – это место лучше, чем то, в котором мне доводилось жить раньше и мое сознание все еще не воспринимает новую реальность, не анализирует произошедшее, привычно закрываясь – защищает от очередного стресса.
[indent]Монотонные тягучие дни не вызывают дискомфорта – я давно привыкла к «клетке», а в этой, новой, мне не так страшно засыпать. Страшнее проснуться и обнаружить себя, в пропахшем сыростью, паленой водки и терпким запахом травы, родном доме.
[indent]Отряхиваю с себя, рассыпавшийся попкорн, выдыхая, избавляя легкие от давящей тяжести. Не успеваю лечь обратно, как цепенею от неожиданного грохота над головой, а тело напрягается, натягиваясь, подобно струна. Кажется, даже перестаю дышать, метнув взгляд к потолку, а после – на Эллисон с широко распахнутыми глазами, встретившись всего на долю секунды с ее зелеными. Пугаться любого стука, вздрагивать от поворачивающейся ручки или шагов, приближающихся к двери – моя естественна реакция. Заставляю себя выдохнуть, задышав, в надежде, что кто-то просто что-то уронил, но шум лишь усиливается – слуховой обман, ведь он становится острее, заставляя теряться в догадках.
[indent]Неуверенно киваю, сухо сглотнув, на предложение пойти проверить – вдруг кому-то плохо стало? Помедлив, все-таки встаю, откинув подушку лежащую на руках, в сторону – затекшие суставы от долгого сидения захрустели.
[indent]- Как думаешь, что это было? – хриплю, после чего прочищаю горло, плетясь вслед за девушкой – все еще сомневаюсь, покусывая внутреннюю сторону щеки и натягивая рукава кофты на ладошки. – Может, что-то уронили? – грохот показался мне глухим, и мысленно цепляюсь, обдумывая – неясное любопытство кольнуло меж ребер.
[indent]В коридоре так тихо, что, кажется, словно мое громкое дыхание единственное разрушает эту тишину – стараюсь дышать тише, искоса поглядывая на Элли и мягко ступая, словно крадусь – который вообще час?
[indent]- Туда? – шепчу, показывая в сторону лифта, после чего сцепляю пальцы в замок, заламывая. – Или…, - мнусь. – По лестнице?