Администрация: kaidan cain
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Мэри, Майкл, Леон, Стефани, Рэджи
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » P [10/03/2020] Дело AA55191, ч. 2


P [10/03/2020] Дело AA55191, ч. 2

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вводная часть (описательная) в квест по ссылке: Дерри: Дело АА5191 [запись и обсуждение]
Что важно знать: каждый эпизод открывается на определенное (заявленное в первом сообщении темы) кол-во игроков. В эпизоде участвует так же Гейм Мастер. Каждый в ЛС получил свою вводную. Если возникают доп.вопросы, пишите в ЛС Каю или на этот профиль.
Объем постов: Максимум - 2.500 символов. Но лучше писать по 1000-1500 символов.
Частота ответов: гайз, очень важно, чтобы игра вышла динамичной. Именно поэтому я сократил размер постов. Из расчета коротких постов время на отпись для одного игрока - 3 дня. Но чем быстрее вы отписываетесь, тем лучше!
Оформление: в данной части с тегами.

Еще: в ходе игры, возможно, потребуется ваше перемещение. В таком случае буду смотреть по ситуации: эпизод либо будет считать завершенным и вы присоединяетесь к другому эпизоду, либо открываем новый. Также могут быть т.н. гостевые посты, когда вы отписываете в теме другой группы. Обо всем уведомлю в личном порядке, вы ничего не упустите.

Важно: если вам кажется, что вам мало информации или вы чего-то не понимаете, то это только потому что часть информации от вас скрыто. Просто продолжайте писать хд Если совсем сложа_не_магу_не_панимаю, стучите в ЛС.

Участники данной группы: Ариадна Рэй, Морт Рэй, Рэндал Крэй
Очередь: ГМ, Рэндал, Морт, Ариадна возможна корректировка, смотрите примечания в постах ГМа

Дата: 10 марта и весь день 10 марта 2020 (вторник).

+4

2

О том, что 23 февраля 2020 года близ Дерри, штат Мэн сел самолет, исчезнувший 7 июля 1995 года – 25 лет тому назад – не слышал разве что ленивый. В вечер посадки весть разлетелась по штату, а затем и по всей стране и миру подобно самому агрессивному вирусу, заражая людей мнительностью и подозрительностью. Народ США прильнул к телевизорам и с жадностью поглощал каждую появляющуюся новость о рейсе АА5191.

Однако остались среди людей и те, кто весть пропустил или не счел достаточно интересной – иными словами, не стал вникать. Подумаешь, что-то там про самолеты… Опять.

Одним из таких людей был Рэндалл Крэй. Американский вор и мошенник в отставке. Перебравшись в Хэйвен, что в том же злосчастном штате Мэн, Рэнди надеялся наладить свою жизнь – уговорить женщину, родившую ему ребенка, стать чуточку теплее, а в перспективе и завоевать расположение дочки.

Если бы не одно «но». Прошлое, которое умеет выскочить подобно черту из табакерки в самый неудобный для него момент. Для Крэя таким прошлым стал, как ни странно, рейс АА5191. Даже странно, что мужчине удавалось так долго не пускать в свое инфополе новости о «чудом вернувшемся самолете-призраке».

Около 11 дня, заполняя тележку продуктами в одном из магазинов Хэйвена, Рэндалл услышал беседу двух наседок. Они очень оживленно кукарекали о том, что по соседству теперь живет «эта», что «с того самого самолета».
Но даже тогда, Рэнди удалось расплатиться и покинуть «Лучшее решение» (best choice, магазин свежих продуктов – в основном овощей, фруктов, зелени и прочих продуктов, что выращивает на своей ферме Тони Филчнер) не особо зацепившись за происходящее. Впрочем, уже вечером, в баре «Придорожный бар» судьба не оставила Крэю ни единого шанса. Пожилой и давно овдовевший Хэнк Даддс, потягивая очередной стакан, задорно рассказывал о том, что «Рэй, что Морт, привез эту девчонку». И еще много о том, как она «улетела, кажется в Портленд, 25 лет тому назад и чудесно вернулась, не постарев ни на миг, в конце февраля».

Немного порасспрашивав, Крэй вдруг понимает, что упустил очень много времени, а память столь услужливо подбрасывает ему воспоминания о белокурой девочке-подростке, которую он так отчаянно и крепко когда-то любил….

Очередь: Рэнди, Морт, Ариадна.
Важно: не забывайте, что посты пишем небольшие (желательно до 1,5 к символов), а также выделяем речь на письме. На отпись дается 3 дня с момента написания поста предыдущим игроком, но чем быстрее, тем лучше. С вами буду я - Нарратор. Всем удачи и вдохновения!

+4

3

[indent] Жизнь Рэнди изменилась после того, как он узнал от матери своей бывшей о ребенке, которого от него старательно скрывали много лет. Эта весть так круто перевернула мировоззрение Крэя, что, проснувшись однажды утром, мужчина вдруг решил, что добился большего, чем его родственнички и у него достаточно средств и извилин в голове, чтобы выйти из бизнеса. Оставить за собой влияние и при этом быть совершенно чистым перед законом. В конце концов, Капоне посадили за неуплату налогов. И ждать, пока доблестные белые воротнички нароют что-то и на него, что-то, чего будет достаточно для задержания, Крэй совершенно не хотел. И не собирался.
[indent] Так что через какое-то – довольно продолжительное – время переехал в Хэйвен, штат Мэн. Где жизнь, казалось, остановилась. Уютный малонаселенный городок встретил его серостью будней и отсутствием опасности. Во всяком случае, так воспринимал Хэйвен Рэндалл. Здесь, как казалось мужчине, ничего не происходило. Каждый новый день был похож на предыдущий.

[indent] Разве что попытки помириться со Стефани и завоевать ее доверие и снисхождение оказалось куда более сложной задачей, чем представляло изначально. Женщина не горела желанием впускать бывшего возлюбленного в жизнь своей дочки-подростка, а потому, даже спустя полтора года в Хэйвене, Делла принимала Рэндалла за соседа, который настойчиво, но безрезультатно подкатывает шары к ее матери. И в какой-то момент Рэнди начал понимать, что устал от безрезультатных попыток достучаться до Стефани. А чтобы как-то скрашивать свои будни, навещал то один, то другой бар. Благо в Хэйвене их было предостаточно. Даже многовато, как для такого маленького городка...

+5

4

Даже та весть, что охватила сперва весь штат, а затем и страну пролетела мимо него – в очередной раз доказывая, как глубоко Крэй увяз в межличностной драме.

— … Точно тебе говорю!
— Вообще это все странно. Не может целый самолет взять и исчезнуть, а потом, как ни в чем не бывало, появиться 25 лет спустя. И чтобы все целы еще остались.
— Не просто целы! Не постарели ни на миг! Вот это чудеса, — Хэнк с силой стукнул стаканом по видавшей многое столешнице, пиво расплескалось, а бармен – мужчина за пятьдесят с густой седой бородой – нахмурился. Взял тряпку и принялся вытирать лужу.
— Чушь все это, Хэнк. Тебе нужно меньше пить!
— Чууушь? Эээ-нееет, Элиз. Тебе ли не знать, что в нашем мире возможно все! Ведь Джонсоны ведь… эти… самые…
— Ой, заткнись, Хэнк! Надрался в щи! — Элиз, женщина за пятьдесят, что каждый вечер захаживала в придорожный бар, чтобы пропустить кружку-другую и послушать сплетни, бросила мрачный и суровый взгляд на Хэнка. А затем и на бармена. А тот в свою очередь посмотрел искоса на Крэя. Несмотря на то, что Крэй открыл в Хэйвене мастерскую и дал ребятам рабочие места, к нему по-прежнему относились с настороженностью. Как к чужаку.
— А тебе что, жалко, что ли? Я тебе такую выручку делаю, Бобби, а ты так со стариком… Не благодарный..
— Так, Хэнк. Пожалуй, с тебя на сегодня хватит.
— Ну, вооот, заладил. «Хватит-хватит». Нет у тебя сердца, Бобби. Нет! — Хэнк принялся допивать пиво, да так жадно, словно боялся, что Бобби-бармен возьмет и отберет у него кружку. Несмотря на все эгоцентричное поведение, окружающие знали, что Хэнк Даддс совершенно безобидный старик. Рано овдовел, потерял ребенка и остался совершенно один, выброшенный на обочину жизни. Взять себя в руки Даддс не смог, а потому с постепенно скатился на дно своего существования. Погибнуть ему не давали лишь добрые сердца соседей, что заносили ему состряпанную еду, а также угощали пивом по доброте душевной.
— Что смотришь, сынок? — обратился Даддс к Крэю, сидевшему слева от него. Стул рядом с Хэнком пустовал. — Угости дедушку пивком и я расскажу тебе историю. Вижу же, заинтересовался.

Хоть мужчина и не проявлял особого интереса к речи старика, но все же изредка поглядывал на Даддса, а тот, будучи охочим к халявной выпивке, такую возможность упустить не мог.
— Кончай, Хэнк! Нечего приставать к посетителям. Не испытывай мое терпение, а то буду гнать тебя отсюда ссанными тряпками! — сурово, но без тени агрессии в голове, выругался на него Бобби. На мгновение в баре повисла тень неопределенности. А Даддс все поглядывал на Крэя, крутя в ладони пустую кружку из-под пива.

+4

5

[indent] Делать было нечего, ведь старик был прав – Рэндалл заинтересовался историей. Но лишь потому что ему было одиноко. А ситуация со Стефани и дочкой, которая не знала, что у нее есть отец и совсем рядом, изматывала. Можно сказать вытягивала всю душу. Рэндалл посмотрел на бармена и слабо кивнул. Тот не сразу бросился наполнять кружку попрошайки пивом, а некоторое время помедлил, всматриваясь в лицо Крэя. Словно пытался понять, тот серьезно или шутит. Когда Бобби понял, что мужчина не намерен шутить или уходить, нехотя и со вздохом, повернулся к краникам и начал наполнять другой, чистый, бокал пивом.

[indent] — Не знаю, зачем, но давай. Вещай, старик. Что там с этим самолетом? — когда Бобби поставил стакан перед болтливым стариком, Крэй жестом попросил и себе обновить. А пока ждал, мысленно рассмеялся тому, как легко его развел старикан.

[indent] «Ставлю двадцатку, он так только самых наивных ребят разводит. Не думал, что когда-нибудь попадусь на подобные провокации» — легкая улыбка играла на губах Крэя. Но вскоре ее и след простыл, ведь то, что старик принялся рассказывать не укладывалось в голове. Но что еще хуже – эта история подняла со дна воспоминания, которые Крэй спрятал в темный угол своего сознания и окрестил давно забытыми. Это были воспоминания об Эллисон.

+3

6

Стоило Даддсу получить одобрительный ответ, как он тут же, кивая счастливо, подобно псу-болванке на торпедо, пододвинулся ближе. Несколько раз коснулся пальцами рта, похлопал по столешнице суховатой ладонью, по которой точно плакал увлажняющий крем:
— Бобби, золотце, где мое пиво? Видишь, мальчик согласился купить дедушке Даддсу выпивку! Не скупись! Все будет оплачено, — и старик засмеялся, повернувшись к Крэю и глядя тому в лицо. От него пахло перегаром, старостью и несвежей рубахой.

Но, просмеявшись и дождавшись свое пиво, Даддс чуть успокоился. Помедлил и, проводив Элиз недовольным взглядом, словно та – заговорщик, что строит козни против него, тихо заговорил:
— Послушай-ка, сынок. Это все правда. Я никогда не вру. Люди могут так думать, но я не вру. Я многое повидал в жизни и могу сказать с уверенностью – самолет, вернувшийся через 25 лет, словно его не было секунду, это впервые! Ты что, правда, не слыхал? — в глазах старика плескалось недоверие, и пока он, с прищуром, попивал пиво крупными глотками, Крэй все это время молчал. Утолив жажду, Хэнк продолжил:
— Так вот…. Этот самолет вылетел из Бостона. Я вот тебе сейчас все, как на духу, расскажу! Из Бостона, в 1995 году. Он вылетел и где-то через час – пропал! Пуф, как и не было!
— Не через час, Хэнк, не через час! Больше прошло. Сколько там лететь от Бостона до Далласа?

И пока Элиз и Хэнк друг друга перекрикивали, пытаясь доказать, сколько именно борт АА5191 находился в воздухе, перед тем, как пропасть с радаров, Рэндалл Крэй, что сидел в полуметре от старика, вдруг побелел, подобно стене….

Очередь: Рэнди, НПС

+2

7

[indent]Пока старик нес чушь, как казалось Рэндаллу, тот старался отвлечься от тошнотного «аромата», исходившего от Хэнка. Ядерная смесь из пота, алкоголя и, похоже, рвоты? Глотка предательски сжалась в знакомых рефлексах и мужчина попытался придать своему лицу как можно более невозмутимый вид. Прикрыл ладонью нос, переставая дышать на мгновение. А головой закачал, как болванчик на лобовом. Возможно Крэй и дальше отвлекался бы на запахи, думал как его угораздило вляпаться в Даддса и зачем вообще позволил себе вестись на поводу у пьянчуги, но как только Даддс заговорил про рейс, что вылетел из Бостона в 1995 году, как все это — отвращение к старику, подступающие рвотные позывы и желание влепить себе затрещину — исправилось. Рэнди развернулся к мужчине лицом, пристально всмотрелся в старое, щетинистое лицо и стальным голосом, ощущая что тело вдруг немеет, попросил повторить только что сказанное Хэнком.
[indent]– Бостон? Вы уверены?

[indent]Со второй попытки удалось сглотнуть подступивший ком. Неужели это тот самый рейс? Тот, на котором должна была лететь — и улетела… навсегда – Эллисон?
[indent]– Не может этого быть… Чушь какая-то! – но рука уже сама потянулась к телефону. Крэй принялся вбивать онемевшими пальцами что-то в адресную строку, не до конца отдавая себе отчет в том, что делает, а потом вдруг замер, посмотрев на Хэнка:
[indent]– Это точно?

+4

8

Хэнк икнул, тут же подставляя ладонь к губам, чтобы не выплеснуть драгоценное пиво, и оживленно закивал, мол, да-да, милок, ничего не путаю. Его добродушные светло-карие глаза с легким любопытством рассматривали лицо Крэя. Этот молодой человек приехал в Хэйвен около года, или чуть больше?, старик точно не был уверен, но помнил, что с появлением Крэя у парочки местных ребят появилась работа. Что всегда хорошо. А еще у местных остолопов, что любили гонять птиц и бесцельно шариться по пустырю, завелись деньжата. Ходили слухи, что Крэй позволяет ребятам проводить дни напролет в своей мастерской, учиться уму-разуму и, как итог, зарабатывать на своих знаниях.

– А ты, как я погляжу, не прост… – улыбка стала шире и он вновь придвинул уже пустой стакан в сторону бармена. Только вот на этот раз авантюра не удалась. Крэй уже спешил убраться из бара. – Да, что ж ты будешь делать….

А через минуту Крэй вдруг вернулся. Навис над Хэнком, словно сказала, что тот аж сбился с духу и во все глаза глядел на пьянчугу. Да так, что у Дадса поджилки затряслись. Что-то было в этом мужчине… что-то, что действительно давало понять — он не прост.

– А… что? Адрес… Да, адрес… Записывай! - и уже после, когда бородатый брюнет удалялся из бара так, что пятки сверкали, Дадс крикнул тому в спину: – Только не говори, что это я тебя навел!

– … А то еще придут морду бить. Эх… Боб? Ну, может еще круженцию? Ну, пожалуйста, тебе жалко, что ли?

Очередь: Рэнди, Морт, ГМ

+2

9

[indent] Получив адрес от пьяницы, Рэндалл вылетел на улицу и, согнувшись пополам, уперся ладонями в колени. Перед глазами вдруг потемнело, в груди так стиснуло, что казалось ребра вот-вот проткнут насквозь сердце и то, расплющенное, будет отчаянно пульсировать, нанизанное на собственные кости. Такое состояние к счастью продлилось недолго. Каких-то пару мгновений. Но этого хватило, чтобы Крэя вдруг стошнило. Едва не заляпав ботинки, мужчина выпрямился. Перед глазами вновь померкло и отчаянно стараясь удержать равновесие, он шаг за шагом направился к машине.

[indent] Хэйвен небольшой город. И пусть Крэй не исколесил его вдоль и поперек в надежде узнать каждый закоулок, но все же смутно представлял, куда стоит ехать. Едва не заблудившись и не зарулив в глухой переулок, мужчина нашел в себе силы остановиться и спросить дорогу у школьницы лет шестнадцати. Девушка быстро сориентировала мужчину и уже через пару минут он заглушил мотор у дороги. Здесь, со слов Хэнка, живет некий Морт Рэй. И его привезенная из Дерри девушка. Та, что была на борту самолета. Решительность вдруг покинула, ладони взмокли, а к горлу начала подступать паническая атака. Подумать только – Рэндалл Крэй, человек, не единожды стрелявший (и убивавший насмерть) в людей, жестоко избивавший так, что от лица ничего не оставалось, струсил перед одной мыслью, что его некогда горячо любимая Эллисон может быть жива и даже находится в одном с ним Штате.

[indent] — Возьми себя в руки, Крэй. Всего лишь вопрос. Один вопрос. Щепотка учтивости и… Господи, как же меня тошнит… — посидев еще немного в машине, Рэндалл все же вышел из салона. А уже через мгновение, как в бреду, обнаружил себя стучащим в дверь Морта Рэя.

+2


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » P [10/03/2020] Дело AA55191, ч. 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно