Администрация: kaidan cain
17.01// Гайзитос! Мы продолжаем наш пусть. За эту неделю вы успели накатать 63 поста и это нереально круто. Также подготовили следующую главу сюжета, совсем скоро подъедут новые квесты. Текущий по-прежнему в движении, что не может не радовать. Планируется реорганизация игрового процесса. В общем - не переключаемся.
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Энн, Джон, Макс, Рэджи, Уэнди
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » P [10/03/2020] Дело AA55191, ч. 1


P [10/03/2020] Дело AA55191, ч. 1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вводная часть (описательная) в квест по ссылке: Дерри: Дело АА5191 [запись и обсуждение]
Что важно знать: каждый эпизод открывается на определенное (заявленное в первом сообщении темы) кол-во игроков. В эпизоде участвует так же Гейм Мастер. Каждый в ЛС получил свою вводную. Если возникают доп.вопросы, пишите в ЛС Каю или на этот профиль.
Объем постов: Максимум - 2.500 символов. Но лучше писать по 1000-1500 символов.
Частота ответов: гайз, очень важно, чтобы игра вышла динамичной. Именно поэтому я сократил размер постов. Из расчета коротких постов время на отпись для одного игрока - 3 дня. Но чем быстрее вы отписываетесь, тем лучше!
Оформление: в данном эпизоде с тегами.

Еще: в ходе игры, возможно, потребуется ваше перемещение. В таком случае буду смотреть по ситуации: эпизод либо будет считать завершенным и вы присоединяетесь к другому эпизоду, либо открываем новый. Также могут быть т.н. гостевые посты, когда вы отписываете в теме другой группы. Обо всем уведомлю в личном порядке, вы ничего не упустите.

Важно: если вам кажется, что вам мало информации или вы чего-то не понимаете, то это только потому что часть информации от вас скрыто. Просто продолжайте писать хд Если совсем сложа_не_магу_не_панимаю, стучите в ЛС.

Участники данной группы: Дэниелл Спеллмэн, Джон Картер, девушка борт-проводница (НПС, который ведет Элиз Авила).
Очередь: ГМ, НПС (Элиз), Джон, Дэниел. возможна корректировка, смотрите примечания в постах ГМа

Дата: ночь с 9 на 10 марта и весь день 10 марта 2020 (вторник).

+4

2

Подумать только, еще вчера она поднималась на борт самолета, следовавшего по маршруту Бостон – Даллас; на улице светило солнце, а на жизнь была целая уйма планов. В памяти яркими вспышками всплывали воспоминания о вечеринке в честь 4 июля, и россыпь незабываемых вспышек-фейерверков, что озаряли ночное небо. И вот, чуть менее, чем 2 часа спустя самолет, после довольно сильной турбулентности, экстренно приземляется… в Мэне. Недалеко от какого-то там Дерри.

И как вообще можно было попасть в Мэн?!

Сьюзен не на шутку огорчена, встревожена и обескуражена. Ведь к площадке, где приземлился борт АА5191, были созваны казалось все имеющиеся в городе служители правопорядке. А дальше – больше.

Бессонные ночи. Стресс. Панические атаки. Отсутствие внятных ответов и – как гром среди ясного неба – новость о том, что сейчас уже не 7 июля. И даже не 1995 год.

2 недели практически постоянных допросов и неизвестности и призрачная надежда на то, что скоро все это закончится. Очередная бессонная ночь и вдруг – отчетливые голоса за дверью.

Бортпроводница Сьюзен притаилась у двери своего номера, изредка заглядывая в пыльный глазок, из которого открывался довольно скверный вид. Но обзора хватило, чтобы понять – за дверью полицейский. И он задумал неладное. Да и что вообще в такой час в отеле «Дерри Сентрал» делает полицейский? Их вроде бы всех отстранили от дел грозные агенты ФБР, что вечно ходят с напускной серьезностью и нечитаемыми лицами, словно в воду опущенные.

Хорошо, что у Сьюзен остался номер того парня, Джона. Агент ФБР, что приехал в Дерри после посадки самолета и который допрашивал ее битый час. Его тоже отстранили, но ведь чутье не обманывает тебя, Сьюзен, здесь что-то не так, верно? А Джон, кажется, единственный, кому ты можешь довериться в такой ситуации… 

Очередь: НПС Сьюзен, бортпроводница на рейсе АА5191 (Элиз), Джон, Дэниел (возможны изменения)
Важно! не забывайте, что посты до 1,500 символов, отпись - раз в три дня, но лучше быстрее. И оформляем речь в постах по стандарту ролевочек. Если возникают вопросы - пишите в ЛС сюда иди на профиль Кейна.

+1

3

Сьюзен, с замиранием сердца, подкралась к двери и прислушалась. Голос мужчины звучал вполне отчётливо, но то, что он говорит по телефону, девушка поняла не сразу, но, вроде бы, тоже с мужчиной. В глазок было видно, что он в полицейской форме. Страх сковывал тело. А если услышит, что она тут копошится? Что тогда?.. Девушка старалась не шевелиться, вжавшись спиной в угол между дверью и стеной. И старалась не дышать, закрыв рот тыльной стороной ладони.
Ушёл, всё стихло. Не заметил...
Паника нахлынула с новой силой и продолжала накатывать волнами. Нужно бежать и что-то делать, но что? С каждой минутой становилось всё страшнее. Что за чертовщина творится. Самолёт, посадка, допросы, допросы, допросы... Короткое просветление. "У меня есть телефон и мне объяснили, как им пользоваться", - мелькнула в мыслях здравая искра. И Сьюзен знала, кому должна позвонить. Это был единственный вариант. Плевать, что ночь, до утра она не доживёт - сойдёт с ума от страха и неизвестности.
- Черт... - непривычный гаджет выскользнул из дрожащих пальцев и упал на пол.
От удара трубку спас коврик, да и высота не очень большая. Девушка опустилась на колени и снова начала тыкать изящными не послушными пальцами во всё ещё не привычные кнопочки. "Ну давай же...". Прозвон пошел. Гудки... Ну... В трубке - наверно всё-таки быстро, но эти секунды показались Сьюзен неимоверно длинными и долгими, - раздался знакомый голос. Сам факт ответа немного успокоил.
- Джон... - она обратилась по имени, потому что никак не могла вспомнить его фамилию, да и какая разница, - мне страшно... - голос девушки дрожал. - Я только что видела полицейского... Он с кем-то говорил по телефону и говорил страшные вещи... - она говорила срывающимся шёпотом. Нужно успокоится. Девушка помолчала, тревожно посмотрев на дверь и вслушиваясь в окружающую тишину. Вроде действительно тихо. - Я не знаю, что делать...[nick]Susan Bell[/nick][status]Потерялась во времени[/status][icon]https://d.radikal.ru/d31/2012/1b/4d8428e3b17b.png[/icon][sign]внешность - Emily Taaffe[/sign][lz1]<div class=lzname>Сьюзен Белл, 25</div> <div class=lztit>человек</div>[/lz1][lz2]Молодая женщина, практически до потери сознания напуганная сложившимися обстоятельствами[/lz2]

+4

4

На часах было чуть больше 2 часов. Глубокая ночь, которая в Дерри в это время года казалось еще более темной и мрачной. Как если бы темнота могла поглощать свет, звук и эмоции. Лишая человека главного – надежды и веры в лучшее.
Несмотря на то, что Джон Картер официально был отстранен от расследования происшествия на которое его и отправили же, мужчина все еще мысленно возвращался к случившемуся. Вспоминал опрошенных им людей. И по-прежнему задавался вопросом – что будет дальше? Как разрешится вопрос? Да и будет ли эта развязка?

… Пока в одну ночь не зазвонил телефон. На экране был совершенно незнакомый номер. Но служба в ФБР научила одному – если телефон звонит, надо брать. Ведь на кону может быть чья-то жизнь.

+1

5

Обычно в два часа ночи порядочным людям полагается спокойно спать в свих постелях, а не будить других порядочных людей поздними звонками. Но Ден к подобному привык – в Дерри, конечно, обычно было тихо и спокойно, но даже здесь у полиции дел хватало, а с появлением мистического самолёта «привет-из-прошлого» у старшего детектива Спеллмена забот стало ещё больше.
И плевать, что его отстранили от этого дела сразу, как только в городе появились федералы. Любопытство Дена и укоренившееся желание разобраться в происходящем от этого никуда не исчезли.
И вот как раз один из этих федералов, тоже, к слову, отстранённый по каким-то причинам, сейчас ему и звонил. Ден протёр сонные глаза, посмотрел на светящийся в темноте циферблат будильника и мысленно вздохнул. И почему большинство преступников делает свои дела именно ночью? Нет бы днём, а ещё лучше – в регламентированные часы работы доблестной полиции.
- Спеллмен, слушаю, - сонно ответил мужчина и снова посмотрел на часы. Судя по тому, что он услышал в телефонной трубке, отложить разговор до утра не получится, и, что хуже того, придётся выбираться из своей тёплой постели и дома и ехать в гостиницу. Единственную более-менее крупную на весь город.
- Через двадцать минут там буду. Встречаемся на месте.
Положив трубку, Ден с неохотой откинул одеяло и поднялся, стараясь одеваться бесшумно, чтобы не разбудить спящего в соседней комнате сына.

+3

6

Ничто так не бодрит, как испуганный звонок потерпевшей в поздний час. В особенности с телефона, который был выдан девушке специально на случай экстренной ситуации. И до этой ночи ничего экстренного, по всей видимости, не случалось.
Ситуация оказалась щекотливой: Сьюзен Белл, та самая бортпроводница, которую Джонатан Картер допрашивал в местной больнице несколько недель назад,  немного запинаясь сообщила, что за дверью ее номера происходит нечто странно. Нечто такое, что заставило ее дрожать от страха. Необходимость ехать к девушке в отель была очевидна. Как и проблема, стоявшая перед агентом – как пробраться в отель, в котором его же коллеги-федералы не горят желанием видеть?
На ум пришел один из старых контактов, что не раз выручал Джона. Благо, «контакт» еще дал добро на обращение к нему, «в случае чего». Видимо, случай настал. Через десять минут, получив номер нужного человека – детектива полиции здесь, в Дерри – Джон набрал Дэна Спеллмена и направился к своей машине, по дороге посвящая сонного местного копа в суть дела.
Договорились встретиться через двадцать минут у отеля. 

Когда оба: и Джон, и Дэн оказались на месте, агент посвятил Спеллмена в проблему и спросил, сможет ли тот помочь пройти в отель к Сьюзен. Он был уверен, что мисс Белл не стала бы тревожить его понапрасну и, видимо, Джону удалось убедить коллегу в необходимости его вмешательства. 

Очередь: Дэн, Джон

0

7

Не то, чтобы он хорошо понял, что же именно произошло. Все объяснения сводились к тому, что некая девушка оказалась в беде, и именно Ден и Джон призваны в роли рыцарей её спасать. Логичные рассуждения о том, что существуют такие вещи, как дежурные полицейские патрули, Спеллмен отмёл, пока пытался проснуться за рулём собственного автомобиля. Сдавалось ему, что Картер тоже был в курсе работы системы и просто так звонить бы ему не стал.
Любопытство постепенно брало верх над сном, и к гостинице детектив подъехал уже почти бодрым. Почти, потому что чудовищный зевок грозил вывихнуть ему челюсть, когда Ден выходил из машины и направлялся к человеку, ожидающему его под единственным на квартал тусклым фонарём.
С освещением в Дерри было почти так же плохо, как и с более-менее нормальными гостиницами.
- Эта девушка... Сьюзен Белл. Она хоть что-то конкретное сказала? Что за коп? Что за страшные вещи он говорил?
Ден любил конкретику, а неопределённость, выдернувшая его из постели, мужчину раздражала. Подняв голову, он посмотрел на гостиницу, в которой единичными островками света горели окна в некоторых номерах.
- Я могу пройти туда. Сказать, что вызвал один из постояльцев и не перепутал этажи. Или у вас есть предложение лучше?
В идеале - разобраться во всём самому и отпустить Дена досыпать домой.

+2

8

NB

В связи с отсутствием Джона на ролевой, считаем его выбывшим из игры. Далее продолжаем от его гипотетического лица для завершения ветки.

То, что в отель «Дерри Сентрал» так просто не попасть, стало очевидно еще с новостью об отстранении от дела как самого Картера, так и всех — будь то ФБР или лаборанты, проводившие тесты по делу, — кто над ним работал или хотя бы дышал рядом. Новая группа агентов приехала незамедлительно. Бесцеремонно Картеру дали отворот-поворот и попросили вернуться к своим привычным задачам, покинув Дерри как можно скорее. Такое поведение, да и в целом распоряжение, вызвало у агента не один вопрос. Ведь его же специально направили в чертов Мэн для расследования! Мужчине банально было жаль своего времени и трудов, что даже говорить о раскалывавшейся голове от всего, что ему удалось узнать и осознать.

Когда Спеллмен подъехал, на часах было почти половина третьего. Чудесный час, чтобы вызволять из башни чудесную принцессу. Только вот никакой башни не было. И чудесной принцессой была гражданка Америки, выбравшая своей профессией небо; бортпроводница, чья жизнь в одночасье превратилась в кошмар только потому, что судьба занесла ее на тот злосчастный борт.
Джон докурил сигареты. Бросил ее на земле, а затем затушил окурок ботинком. Набрал в легкие как можно больше холодного мартовского воздуха и хрипло проговорил:

Нет, ничего конкретного не сказала. Только, что этот полицейский говорил «страшные вещи». Должно быть что-то действительно серьезное, чтобы она так перепугалась. Сьюзен не создавала впечатление человека, бьющего истерику при малейшем случае. Да и… столько времени от нее не было звонков, – еще раз затянувшись, Картер окинул взглядом Дэна, раздумывая, стоит ли задавать вопрос, который вертелся на языке. В сущности, он и вызвал его сюда только по одной причине — пробраться в отель. Без Спеллмена, как отдавал себе отчет агент ФБР, ему не пробраться внутрь «Дерри Сентрал».

Взглянув на копа еще раз, Джон, чуть дрожащими от холода руками, поставил ворот пальто повыше, чтобы защитить голую кожу шеи от порывистого ветра.

А ты уверен, что сможешь? Простых копов, – Джон запнулся, смерил мужчину взглядом и тихо добавил, – Извини, – и тут же продолжил свою мысль: – Не допускают к диалогу с пассажирами или членами команды. Я слышал, что поставили коридоры да выходы на этажи охранять. Думал, у тебя есть некий… знакомый, назовем это так, который в эту ночь дежурит и сможет подсобить с доступом к нужному номеру. Или я ошибся и зря выдернул тебя из постели?

Вопросительный взгляд Джону вперился в мужчину. Он пристально изучал лицо Дэна, чтобы понять, какой будет его дальнейшая реакция. А порывистый ветер подталкивал в спину, словно хотел подогнать и начать уже что-то делать.

Черт знает, через что там она сейчас проходит, – вслух закончил начавшуюся в его голове мысль Джон. – У меня есть контакт, который поможет нам зайти в отель. Но дальше я надеюсь на твою помощь. Я здесь никого не знаю, а после всего, что наговорили местным копам мои... коллеги, мне будет тяжело уговорить рандомного офицера пропустиь меня наверх. Да еще и среди ночи.

Задача: проникнуть в отель, используя доверенное лицо Джона, а затем, подговорив местного офицера, вероятного знакомого Дэну, чтобы тот позволили им пройти. Рычаги давления на откуп игрокам. Необходимо выиграть хотя бы полчаса времени.
Очередь: Дэн, Джон (нпс)

0

9

Ситуация была странная и паршивая. Дену и самому не нравилось, что никого постороннего, включая местную полицию, не подпускают к этому делу, но бороться с системой было себе дороже. Он, конечно, пытался потихоньку, не светясь, выяснить, что и как, но каждый новый ответ порождал ещё больше вопросов, с которыми не к кому было обратиться.
Агент мёрз на свежем ночном воздухе, Ден же не застёгивал свою куртку, за всю жизнь привыкнув к местной погоде. Подняв голову, он пытался прикинуть, где находится нужный им номер, до которого ещё предстоит придумать, как добраться.
И почему Картер позвал именно его? У шерифа связей больше, и он куда сильне посвящён в то, что происходит. Своих людей для охраны пассажиров и экипажа горе-рейса у ФБР в Дерри было недостаточно, так что пришлось позаимствовать кое-кого из местных, разумеется, взяв с них все возможные подписки о неразглашении. Ден, к сожалению, в их число не входил. ФБР нужна была охрана, которая не будет понимать, что к чему.
А у Спеллмена, который в участке был вторым человеком после шерифа, к сожалению, имелось слишком много мозгов.
Он нахмурился, слушая короткий пересказ Картера. Конкретики, к сожалению, не было, и вся их выходка строилась на туманном клике о помощи от стюардессы. Ден не любил бросаться в неопределённость, и, по-хорошему, должен был послать сейчас Картера к шерифу или предложить ему самому связаться со своими коллегами, находящимися внутри, чтобы они сами всё и проверили.
Но ведь агент наверняка уже отработал такой вариант и по каким-то причинам его отмёл. Не за красивые же глаза его взяли на работу в Бюро.
- Войти в гостиницу мы оба сможем. И, насколько я знаю, закрыто только два этажа, на остальных вполне можно селиться. И вот на эти два этажа пройти будет уже проблематичнее. Но у тебя связи, как ты сам сказал. Значит, звони этому человеку. А на этаже я уже возьму всё на себя и постараюсь выбить нам несколько минут разговора с мисс Белл.
Это всё ещё казалось неважной идеей и сулило им обоим большие неприятности в случае неудачи. Ден от всей души надеялся, что их риск оправдан, и при личной встрече Сьюзен сможет более подробно пояснить, что же именно её так напугало.
Если в Дерри есть коп или кто-то, маскирующийся под полицию, кто собирается причинить вред пассажирам и экипажу рейса, его стоило остановить.

0


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » P [10/03/2020] Дело AA55191, ч. 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно