Администрация: kaidan cain
17.01// Гайзитос! Мы продолжаем наш пусть. За эту неделю вы успели накатать 63 поста и это нереально круто. Также подготовили следующую главу сюжета, совсем скоро подъедут новые квесты. Текущий по-прежнему в движении, что не может не радовать. Планируется реорганизация игрового процесса. В общем - не переключаемся.
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Энн, Джон, Макс, Рэджи, Уэнди
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [23.04.2020] Полёт нетопыря


[23.04.2020] Полёт нетопыря

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полёт нетопыря в глухой ночи...
Глухой полет... Нетопыря...
Он это зря!

Поход двух упырей в соседний склеп
В соседний склеп... двух упыреей...
Пойдём скорей!..
(с) Тэм

Хэйвен, улицы города ночь-утро

https://i114.fastpic.ru/big/2020/1112/fa/c8624d23b6a96a6f29bcd4b3e6cc05fa.jpg

Феликс Блэр & Майло Роуди „


Лабиринт иллюзий из снов и восприятия порой уводит чертовски далеко, и не понятно, что может быть важно, а что - лишь галлюцинации, наваждения и бред воспалённого сознания. И как понять, где заканчивается одно и начинается другое. Но путь, пройденный по извилистому маршруту, может принести крупицы информации для размышления, а так же подкинуть неожиданные встречи. Не все из них одинаково полезны.
Но эта однозначно не бесполезна.

Отредактировано Felix Blare (2020-11-16 01:24:18)

+2

2

Порыв холодного весеннего ветра пробился под пиджак. Детектива пробило ознобом. Он остановился и осмотрелся... "Где я вообще?". Пустынная тёмная улица, ни души. Тот самый час, когда те, кто заканчивают работу поздно, уже спят дома, а те, кому на работу рано, еще не просыпаются. Самый глухой час. И именно в это время детектив Феликс Блэр стоял по середине пустой дороги и пытался понять, как он тут очутился. Голова включилась, и он понял, что это практически граница города - за несколько дней работы в патруле он смог начать ориентироваться в городе и примерно понимать, где находится. Дальше сельские дома. И это не то чтобы близко от его квартиры и участка. Он глубоко вздохнул и медленно выдохнул, пытаясь собраться. "Как, хаос подери, я тут оказался?". В пору было бы и испугаться на самом деле, но нервная система, видимо, решила, что паниковать пока рано. Голова победила...

...Потряхивать Феликса начало еще в середине предыдущего дня. Мутило, голова плыла, периодически накрывало стойким ощущением, что нужно всё бросить и куда-то бежать, чтобы что-то сделать. Вот только что - не ясно. И так вроде работал. Он устал. Да так, что вернувшись домой, всё-таки закинулся успокоительным и лёг спать ещё сильно до полуночи.

Это не помогло. Даже задремав, он видел всё тот же навязчивый образ - полутёмный бетонный коридор, проёмы дверей, расходящееся в стороны, впереди какое-то помещение, освещенное косыми лучами солнца, в которых клубятся всполохи мыли. Так, как-будто недавно кто-то проходил и потревожил их. Тишина, отсутствие какого либо ветра. И звук. Как-будто кто-то что-то тащит по бетонному полу. Что-то увесистое, но звуков от того, кто тащит, не слышно. Только шелест ткани и едва уловимый стук обуви об неровности пола. Звуки переносимого тела. Если ты один раз это слышал - никогда не забудешь. А Феликс слышал, и знал, что это оно самое.

Данный сон... видение... галлюцинацию - как не назови, суть не изменится, - он впервые увидел после сообщения о том, что найдено тело Брюса. В первую ночь. Всё тот же коридор. Всё-тот же серый бетон. Всё та же пыль в солнечном свете. Всё тот же звук. Феликс знал, что ни один сон нельзя воспринимать буквально, но что-то он явно в себе нёс. Что-то такое, что детектив никак не мог понять. И не мог увидеть больше. Это трепало нервы.

Феликс проснулся. Кажется было едва-едва за полночь. Кота почему-то рядом не было, хотя он практически всегда - с тех пор, как стал жить с ним, - спал на подлокотнике кресла возле головы, и, если протянуть руку, пальцы сразу утыкались в пушистый бок. В этот раз пальцы детектива коснулись пустоты. Герберта не было. А в помещении стоял стойкий, хорошо уловимый запах сигаретного дыма. Опять Брюс накурил и не проветрил... Он не мог. Какое сегодня число? Память услужливо подкинула дату - двадцать третье. Наступило уже. Да, точно. К горлу подкатил комок тошноты. Это нужно пережить.

Несколько заторможено, Феликс сел. Реальность казалась какой-то смазанной. Как-будто бы он ещё спал. Да и запах сигарет никуда не девался, хотя обычно улетучивался, стоило только проснуться. Ладно, с этим предстояло разобраться позже. Он поднялся с дивана и направился к кухонной раковине. Кота всё ещё не было видно... Умывшись и попив воды, детектив снова осмотрелся в помещении. Подошёл к выключателю, щелкнул - свет включился, но тусклый какой-то что ли. И запах сигарет всё ещё никуда не делся и, казалось бы, становился сильнее. Соседи что ли курили возле вытяжки... Феликс подошел к окну и открыл форточку. В этот момент он услышал скрип за спиной и увидел, что входная дверь приоткрыта. Он что забыл её закрыть? Бред какой-то. Герберт же мог убежать искать приключения... Нужно проверить.

Феликс подошел к двери. Тут он понял, что даже не разделся вечером, так и лёг в брюках и рубашке. Бывает, это не редкость. А вот то, что он не снял даже портупею с пистолетом - было несколько странно, но... видимо, действительно на столько измотался. Детектив обулся и надел пиджак. Глянул в зеркало, прибрал волосы пальцами - они и так не послушные, поэтому смотрелось нормально. В кармане пиджака обнаружились ключи. Хорошо. Он вышел за дверь и сразу обнаружил взъерошенного Герберта, сидящего перед ступенями и смотрящего не мигающим взглядом в сторону двери, ведущей на улицу. Та тоже была приоткрыта. На площадке все так же пахло сигаретным дымом.

- Эй, парень... - раздался от двери, ведущей на улицу, голос... Брюса. Так, как-будто он стоял где-то там и курил.

Стоп. Феликс осознавал, что Брюса там быть не может, но голос его он слышал и ранее. Именно эти слова, которыми в своё время старший коллега и поприветствовал зелёного выпускника в управлении. И, подумав, он принял решение, что ему нужно пойти и попытаться понять, что именно тот хочет ему показать. Ведь не просто так всё это. Снова вернулось ощущение, что надо куда-то бежать и что-то делать. Значит, стоит довериться ощущениям. Сейчас точно стоит. Блэр поднял кота - тот не сопротивлялся, а ощущался как тяжелая мягкая игрушка, - и закинул его в помещение, после чего запер дверь. А потом быстрым шагом вышел на улицу. Осмотрелся по сторонам, прислушиваясь к тому, что ощущает. Где-то слева послышался отдалённый скрип тормозов, а потом хлопок двери машины. И больше ничего. Значит, туда...

Отредактировано Felix Blare (2020-11-17 06:59:34)

+2

3

Вернувшись домой после смены, Роуди стянул с себя всю верхнюю одежду через голову разом и бросил её на кровать. Хорошо было бы сказать старушке Бени "добрый вечер", но, кажется, даже на это сил уже не было. Она чем-то побрякивала на своей кухоньке, но это было так далеко... Майло выдохнул носом и улыбнулся, решив, что разок можно и пропустить, после чего рухнул на кровать всей своей немаленькой тушей. Немного поизвивавшись, избавился от джинсов. Кое-как стащил носки, зацепив их пальцами ног. Всё, прощай, жестокий мир, до завтра. В приятном изнеможении вдохнув запах свежестиранной наволочки, мужчина мгновенно отрубился.

Когда Майло раскрыл глаза во мраке, то сперва не понял, почему всё ещё так темно, а чувствует он себя настолько ясно и бодро. Он сел, свесив ноги с кровати, и нашарил в кармане джинсов телефон, чтобы посмотреть время. Не может быть. Три часа после такого тяжёлого трудового дня? Это всё, что вы имеете сказать, господин Морфей? Роуди нахмурился и сердито лёг обратно, попытавшись завернуться в своё лёгкое одеяло. Однако, ему пришлось признать, что в таком состоянии вернуться ко сну будет крайне непросто. Сев обратно, Майло положил ладонь на грудь. Сердце стучало с обратной стороны, как будто ещё больше подгоняя его встать. Впрочем, погулять по ночной улице, чтобы сбросить неожиданно разыгравшийся адреналин, показалось неплохой идеей. Если уж что-то подняло его, значит, наверное, стоило к этому прислушаться. Разные истории бывают. И в разные истории попадал сам бывший военный, когда малейшее дуновение внутреннего чутья могло спасти жизнь. Со временем это превратилось в чистой воды паранойю и навязчивые мысли, которые за прошедшее время возвращения на гражданку подистончились, но не прошли полностью.
Расчесавшись и одевшись обратно, Майло направился к выходу. В положении стоя некое подобие сонливости вернулось, но явно было достаточно обманчивым. И, раз уж собрался наружу, то надо бы выйти. Когда мужчина проходил мимо двери в гостиную, он заметил, что телевизор включен, а Бени уснула в кресле напротив. Полноватая пожилая чернокожая леди с короткими кудряшками, которая без задней мысли приютила у себя громадного чужака, в отличие от многих остальных местных, принимала его очень дружелюбно. Ей было заметно одиноко, и то, как весело и галантно Майло с ней обращался, старушке очень нравилось. Он создавал, как она говорила, "такой хороший шум в доме, как раньше было". А квартиранту ничего не стоило ей помогать. В таком лёгком и обоюдно приятном симбиозе они и жили.
Роуди приблизился к посапывающей Уинфред, захватив со старой банкетки плед, и аккуратно накрыл женщину. Та улыбнулась сквозь сон и что-то пробормотала. Что-то вроде "Погаси свет, Гэри".
- Да, - шёпотом ответил Майло и беззвучно ретировался. Конечно, утром Бени будет жаловаться на болящую спину, но он сможет ей в этом помочь, благо прекрасно знал, как обращаться с мышцами и суставами.

Ночной воздух всегда пахнет как-то по особенному. Закрыв за собой дверь и убрав ключи в карман ветровки, Майло спустился с хлипкой деревянной лестницы, прикидывая, по каким улицам ему будет лучше попетлять. Он не боялся гулять в позднее время. Скорее, бояться нужно было тем, кто окажется в позднее время на улице в то время, как он гуляет. Но, не смотря на всю подготовку, нет-нет да думалось, насколько много в городской местности удобных углов и точек для засады. Умом Роуди понимал, что никому он не сдался здесь, но воображение упорно подсовывало блеск оптики из дома напротив, или целый вражеский отряд в городском камуфляже за углом. Бред, конечно, но...
Лучше подумать о том, сколько звёзд на небе позволяет увидеть освещение Хэйвена. Достаточно неплохо, если сравнивать с большим городом. Дилану в его Остине наверняка даже этого не видать. Нет, тоже плохое русло для размышлений. Майло сразу ощутил, насколько ему не хватает младшего брата. Хоть они и не общаются больше, но, всё же, как было спокойно, когда они жили в одном доме, да и даже в одном городе после. Можно было прийти к нему на помощь в любой момент... Да, сейчас он тоже уже взрослый и самостоятельный мужчина, и, наверное, не нуждается в старшем. Но вспомнить о былом иногда мазохистски приятно. Главное, не вспоминать на чём они прекратили общение.
Извилистая нить размышлений привела Роуди на одну из улиц, по которой мимо прокатился кто-то из запозднившихся автолюбителей. Однако, здесь же оказался ещё и пешеход, едва под этого автолюбителя не угодивший. Майло по движениям понял, что с парнем что-то не так, но тот явно не пьян. Что-то щёлкнуло сзади головы, заставив отнестись к происходящему серьёзно, а не просто пройти мимо. К тому же, это был никто иной, как его недавний эпатажный покупатель с огромным чёрным котом. Неужели местные странности уже начали на него действовать?.. Или это было что-то иное?
Роуди, даже обрадовавшись такой ночной встрече, ибо встретить понравившегося ему незнакомца сегодня он ожидал в последнюю очередь, лёгкой рысью приблизился к молодому человеку, сходу проверяя, не нужно ли его подстраховать. Нет, на ногах стоял... но... смотрел как будто сквозь пространство. На всякий случай Майло выставил руку напротив спины парня. Нет, точно не пьян. Больше похоже на контузию. Но где его так?.. Почему?.. Видимых повреждений не было, хотя Майло мог поклясться, что он улавливал слабый запах крови на грани восприятия.
- Хэй... - мягко позвал Роуди, слегка наклонившись к лунатику и следуя за ним, если тот продолжил движение. - Кыс-кыс... ты меня слышишь?
Почему именно так он решил его окликнуть, мужчина вряд ли бы сказал. Но было в этом человеке что-то от вечно блудящегося кота, даже больше, чем в его насупленном и деловитом питомце. Сама ситуация отдавала каким-то странным гиперреалистичным сном, так что... оставался шанс, что никуда Майло и не вставал. Но, если это всё же не сон, то как же удачно его подняло...

+1


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [23.04.2020] Полёт нетопыря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно