Администрация: kaidan cain
17.01// Гайзитос! Мы продолжаем наш пусть. За эту неделю вы успели накатать 63 поста и это нереально круто. Также подготовили следующую главу сюжета, совсем скоро подъедут новые квесты. Текущий по-прежнему в движении, что не может не радовать. Планируется реорганизация игрового процесса. В общем - не переключаемся.
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Энн, Джон, Макс, Рэджи, Уэнди
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » Evilbane's lot


Evilbane's lot

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

глава об Ивелбейне.
коротко о том, что происходило за кадром.
события и отсылки можно использовать в ваших играх.
пишется постепенно, ожидайте новых "выпусков".
и... надеюсь, вам понравится

+7

2

5 января 2020

От долгого чтения болели глаза. На столе одиноко светила старенькая лампа. Потрескавшаяся краска, некогда бывшая лазурного цвета, обшарпанная ножка и изредка моргающая лампочка. Настоящий атрибут начальной картинки, предыстории фильмов ужасов или психологических триллеров. На такие обычно наводят камеру, чтобы задать нужное настроение и показать – здесь не все чисто.
Простояв на этом столе уже больше десятка лет, похожая на жертву землетрясения, цунами и наводнения лампа-старушка накренилась, гнущаяся деталь ее ручки норовила отвалиться, если ее кто-нибудь хоть раз попытается наклонить хоть в какую-то сторону. А кнопка включения, что и без того западала, со временем перестала реагировать на давление. Теперь, чтобы включить свет, приходилось воткнуть зубочистку. Да поглубже.
Старенькие механические наручные часы, что лежали рядом с лампой, тихо отмеряли время. Стрелка устало бежала по кругу, то и дело встречаясь с почти стертой цифрой 9.

Мужчина лет пятидесяти отложил папку, облокотился на скрипящую спинку стула и прикрыл глаза. Его звали Джо. Джозеф Уайт. Детектив убойного отдела. Человек, чью жизнь сожрала работа. В прошлом году Джозеф развелся с женой, а его шестнадцатилетний сын не хочет о нем ничего слышать. «Иди к своим трупам» - так обычно говорил Сэм, когда Джозеф пытался позвонить сыну и узнать, как у того дела. Когда планируется игра и по-прежнему ли он встречается с той рыжеволосой девчонкой, по которой так сох прошлым летом. «Это было три года назад» - устало выдыхал Сэм и напоминал о возрасте. Действительно. Три года назад. Как быстро летит время. Как быстро растут дети. Особенно, когда родителя нет рядом.

Джозеф от усталости прикрывает глаза. Трет пальцами переносицу и шумно, устало выдыхает весь воздух из легких. Департамент давно пуст. Все ушли домой, к своим семьям или подружкам. Выгуливают собаку, смотрят футбол или бокс по телеку, пьют пиво. А он…. Он сидит в пустом участке, ремешок от кобуры больно впивается меж ребер, натирая по тысячному кругу очередную рану, которая вскоре будет чесаться как черт, а на столе рядом с облупившейся лампой стоит кружка с кофе. Остывшим кофе.

Джозеф тянется к наручным часам, и смотрит на циферблат. Полтретьего ночи.

— Черт бы тебя побрал, Джо. Ты же не так хотел начать этот год, — Уайт шумно ругается себе под нос, а после несколько минут ерзает в неудобном кресле, пытаясь выбрать удачную позу. По-хорошему надо бы ехать домой. Выключить лампу, вылить недопитый кофе. Надеть часы на запястье и поехать домой. В однокомнатную съемную квартиру, что в трех кварталах от участка. Там все еще стоит с десяток неразобранных коробок. Одна ложка, вилка, кружка и пара тарелок. Сестра завезла пару кастрюль и сковороду, чтобы Джо мог приготовить – или хотя бы разогреть – себе еду. Впрочем, можно было обойтись и без этого – все равно весь поздний ужин был из пиццерий или китайских ресторанчиков – быстро, дешево и не нужно париться о посуде. Когда живешь один, становится неважно, есть ли сковорода, сколько вилок, когда в последний раз мылась кружка и удобный ли диван. Становится вообще плевать. На все.

Только нащупав задницей удобную позу, Джозеф прикрыл глаза, запрокинул голову назад и сцепил руки в замок на затылке. Сонливость медленно, но верно опускалась на веки. Утяжеляла голову и заставляла забыть обо всех тех преступлениях, о которых еще недавно читал детектив. Все подробности убийства, фото с места преступления – уже привычно, не пугает и не поражает сознание. За двадцать пять лет службы детектив Джозеф Уайт видел если не все, то многое. Очень многое. Разве осталось что-то, что может его поразить?

— Да что б тебя! — вздрагивает мужчина от громкого звонка телефона. Подскочил на кресле, чуть не свалившись назад. Повезло. Иначе наверняка повредил бы поясницу. Пришлось бы тогда ходить к врачу, на массажи, может быть даже колоть уколы. Шеф настоял бы на больничном. А если  было что-то, что детектив ненавидел или чего даже боялся, так это больничный. Теперь, когда жена и сын были лишь на потрепанном временем фото в бумажнике, а дни, когда он вместе с семьей ездил на озеро, разводил костер и жарил зефир над костром, были ничем иным, как воспоминанием из прошлой жизни, Джозеф больше всего не любил оставаться один-на-один со своими мыслями. Они пугали его, прижимали своим весом и парализовывали неизменной мрачностью. Рука тогда сама тянулась к кобуре.

— Джозеф Уайт слушает.
— Какого хрена, Джо? Ты теперь живешь в участке? Совсем головой тронулся?
— Нет, я просто… Что? — все еще немного дезориентированный, Джо вдруг попытался вникнуть в смысл услышанного в старой телефонной трубке. Голос казался знакомым, и чем больше Джо вслушивался, тем отчетливей понимал – он знает этого человека.
— Да-да, ты просто «заработался». Черт возьми, Джо, так и в ящик сыграть недолго. Ладно…. Я не за этим, в общем-то, звоню.
— Верно, — прервал шумный выдох собеседника прямо в трубку. В этом мрачном дыхании словно слышалось: «Ты неисправим, Джо. Вот увидишь, сдохнешь за своим столом, Джо. А когда тебя будут запихивать в гроб, твоя задница не войдет, потому что обрела уже форму стула, Джо!».
— Джо, мне… Нужна твоя помощь. Я завтра выдвигаюсь в одно… господи, все еще не верю, что говорю это… Этот город…Это… Это Мэн, Джо. Помнишь, ты говорил о случаях исчезновения детей?
— Да. О похищениях детей, похищениях.
— Да, не важно.
— Важно, Гарри, это были похищения. Черт, да я потратил не один год своей жизни и выставил себя посмешищем не для того, чтобы ты сейчас говорил мне, что…
— Да твою же мать, Джо! О похищениях, хорошо! Заткнись и слушай. Мне нужна твоя помощь. Это серьезно. Но давай не по телефону. Ты должен кое-что увидеть. Это… я такого еще не видел, Джо. А я, клянусь богом, видел многое. Через час в закусочной «Лаветта». Жду. Не опаздывай, Джо.

+8


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » Evilbane's lot


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно