особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
Мойра, Энн, Фася, Отис, Дорсет

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
14.10// Просим всех игроков перезаполнить список занятых внешностей. В игре актуальны и ведутся квесты. В процессе подготовки ветка Дерри (включая сюжет с самолетом), поэтому всем жителям Дерри, кто хочет играть в сюжете, актуально отписаться Каю в ЛС. Всем добра, тепла, всех обнимаю <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [02.10.2020] jinnee & bullets


[02.10.2020] jinnee & bullets

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

jinnee & bullets
Не тот умен, кто умеет отличать добро от зла,
а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее.
© Арабские пословицы и поговорки

Дерри, октябрь 2020 <-- Ирак, ноябрь 2004

http://www.fondsk.ru/images/news/2017/02/04/or-43496.jpg

Dana Preston & Nathan Dole„


пятнадцать лет прошло, но мы все помним,
и тьма как крылья за спиной не даст соврать ©

Отредактировано Dana Preston (2020-10-06 14:01:57)

+3

2

Не бывает дыма без огня. И когда с утра дела не заладились — будь уверен, что совсем скоро все станет еще хуже. Начинаться может с выпавшей из рук ложки или рассыпанного кофе по столу мимо чашки; плавно перейти в прибитый палец при закрытии двери собственного автомобиля; а апогеем станет что-нибудь фееричное и незабываемое
Например, встреча с человеком, который должен был либо погибнуть, либо измениться внешне под гнетом лет.
Но лучше по порядку.
Как уже говорилось — все с самого начала шло не так. Нейтан проспал. Нейтан испытывал головную похмельную боль. Нейтан стоял в ночной смене. Прибыв на работу к половине первого (опоздав всего на полчаса), Энди первым делом получил нагоняй от начальства за неопрятный вид, неподобающий ароматический шлейф и за опоздание. За него, к слову, в последнюю очередь. Удивительно, но на эту вещь начальство закрывало глаза и, наверное, лишь потому что Доул скрупулезно относился к своей работе, когда дело касалось экстренных выездов.
К двум часам ночи поступил особо тяжелый пациент, которого пришлось спешно помогать перевозить в реанимацию, чуть ли не буквально пальцами затыкать дыры в его теле, чтобы не лилось на пол. Недавно вымытый пол.
Энди тяжело вздохнул, когда его помощь больше была не нужна, сходил в курилку и быстро уничтожил одну сигарету. Посреди коридора его ждали красные капли-потеки, которые вели к операционной. Колеса каталки развезли отдельные пятна, словно инверсионный след кометы, от самого входа.
Взяв швабру в руки, и поминая на чем свет стоит горе-гонщиков, которых приходится собирать по кускам после их выпендрежничества, Нейтан принялся убирать последствия.
К четырем часам, когда Энди спал одним глазом, на его смартфоне заиграл будильник — время ночного обхода. Потянувшись в спине и хрустнув позвонками, Энди вышел из ординаторской и отправился в свое небольшое путешествие.
Двум пациентам пришлось заменить капельницы, согласно указанию ведущего лекаря, одному пожилому учтиво принести воды. В глубине души Доул надеялся, что в глубокой старости, если он до нее доживет, ему попадется такой же санитар, который подаст тот самый пресловутый глоток, для которого обычно растят детей.
Завернув за угол, Энди неспешно шел по коридору, подходя к отделению хосписа, где последние дни доживали люди с не самыми удачными для них обстоятельствами. И все бы ничего, если бы краем глаза Нейтан не приметил, что дверь в одну из палат была не закрыта.
Всякое бывает, ведь многие из пациентов ходячие. Могли пешком дойти до санузла, может кто ходил на ресепшен. Но развитое чувство ответственности заставило медбрата сделать шаг в сторону комнаты, медленно приоткрывая дверь, чтобы ненароком не разбудить спящего.
Картина маслом есть картина маслом. То, что увидел Нейтан — было… странным. Возможно, что эта девушка была родственницей, и просто прислушивалась к сердцебиению больного. Возможно. Если бы а) не странные клубы сизого тумана, вздымавшиеся изо рта больного и не его судорожное состояние, в котором обычно находятся люди при смерти; и б) знакомое лицо.
Слишком знакомое.
Энди в принципе обладал слишком хорошей память на чужие физиономии. Мог с легкостью узнать человека, с которым не виделся десятки лет, но здесь… здесь все было куда прозаичнее.
Девушка, вполне незаконно находившаяся в палате, обладала моложавым лицом, которое ни капли не постарело с две тысячи четвертого года.
«Да будь я трижды проклят», — хотелось подумать Нейтану, если бы он на самом деле не был проклят.
— Какого ху… — только и успел вымолвить медбрат, когда ком от удивления в горле заткнул его на полуслове.
Крайне неприличном слове.

+2

3

Ключи от арендованной машины, перчатки, джинсовая сумка через плечо с не особо объемным, но довольно тяжелым содержимым, сигареты и кошелек. Последний взгляд на часы - порядка девяти вечера, затем в зеркало. Отражение выдало скупой контраст оливковой кожи, темных ресниц и мрачно-горящих глаз. Ноль косметики - сегодня я страждущая дочь, сестра или кузина, заявляться за полночь к коматозникам с казуальным макияжем даже для меня моветон.
Не всегда Даная Принтерис - чудовище и ханжа. Порой бывает и просветление. Док был бы счастлив это узнать, закладываю свою почтибессмертную челюсть и всю наличку в оффшоре.

... пока ступня в высоком сапоге отличной кожаной работы выжимает положенные мили через педаль газа, мысленно обрисовываю привычный маршрут. Ловлю свои глаза в зеркальце заднего вида - ночные тени накладывают густые штрихи, которым фары встречных машин сдаются без особого сопротивления. Мне следует проявлять сегодня особенную осторожность - все же я выхожу на Охоту в границы соседнего города, а догадаться “честно заимствовать” пар у тяжело-больных мог самый распоследний идиот с вечным Голодом внутри...  и горе мне пополам с пеплом и презрением, если пресловутый идиот принадлежит к здешнему Узлу, и у нас возникнет межличностный конфликт.

Парковка возле больницы забита на три четверти, по всем впечатлениям она никогда не будет пустая, даже если Господь Бог все же разведет облака руками во втором пришествии, поднимет мертвых и исцелит больных. Останавливаю Хонду почти возле входа, заняв одно из немногих свободных мест сразу после того, как отъехал недовольный афроамериканец на пикапе. На пятачке все еще чувствовался флюид ментола и мяты пережитых негативных эмоций - по своему ценю этот купаж. Совесть [читай по губам - воскрешенный экс-алкоголиком моральный атавизм] нонконкордантно напоминает, что у меня дело_мать_его, и булки расслаблять не стоит.
Окей.
Докуриваю, гашу окурок в пепельнице, вытаскиваю из сумки больничный халат и стетоскоп. Забавная это херня - почтибессмертие. На самом деле я могла бы и проконсультировать, и посоветовать, и проследить за выздоровлением. Однако, в конкретно моем случае... услышав крик раненного зайца, лиса бросается к нему, но не для того, чтобы помочь.

... Прерывистый пульс и хрип. Вряд ли мистер Дарси [овощ с необратимыми повреждениями мозга, но сильный... яркий, очень яркий в своих снах-грезах] что-то чувствовал -по-настоящему-. Во всяком случае, судороги мне не мешали - так, привычная полька под незатейливый мотивчик в голове.
[саркастичная ты сука, Дана]
Контейнер был уже почти полон. На часах - глубокая ночь: большие и кривые цифры на кругляше настенного хронометра словно приготовили отличную шутку над чувством восприятия действительности того же мистера Артура Дарси, повези ему очнуться. Я всегда не любила больничный антураж за подобного рода косяки. Ну и за вонь смерти, хотя, мне стоит быть последней в очереди на снобизм в данном случае.

Дверь внезапно открывается. Блять. Кого там несет? Я сняла ненужный халат, который использовала ради безболезненного проникновения на территорию вкупе с поддельным удостоверением [одним из трех добрых десятков в домашней шкатулке подобного рода сокровищ], и теперь похожу скорее на посетительницу. Которая, правда, решила повидаться с родственничком в четыре с лишним утра...
Мы всматриваемся друг в друга буквально несколько секунд. А затем я узнаю его. Скорее даже - УЗНАЮ. Моя грубейшая ошибка. За фоном из всеобщей энтропии я даже не стала прислушиваться к мелким неприятным иголочкам - равносильно вычерпыванию воды ковшом из пробегающей мимо реки в надежде ее осушить.
Проклятый.
И я неожиданно для самой себя улыбаюсь.
- Твою мать. - Пауза. - Старший рядовой Доул.


Ирак, Фаллуджа. Ноябрь, 2004 год.
[indent] Плотный шелк исарпа позволял дышать и даже защищал от песка в ветре, привольно гулявшем между домами. В тени мечети было пока что терпимо и не так жарко, как на солнце. Ат-Таир стянул тюрбан, и сейчас его лысая голова блестела потом, резко выделяясь на фоне темной одежды и цокольного гранита. Смуглыми пальцами мужчина перебирал собранную коллекцию Герберов, рукоятками нанизанную на грубую бечевку.
[indent]- Ты еще не устал таскать их с собой? Какая-то варварская и бесполезная куча металла... - Изар хмыкнул и перестал полировать такой же трофейный М4, который ему нравился больше, чем М16 - детище Стоунера во втором поколении, усовершенствованное, но по-прежнему требующее идеальной чистоты, как и любое огнестрельное оружие. Под ногами сидящего по-турецки лежала кучка магазинов, многообещающе полных для предстоящего дня - араб проверял подсумки и по-своему подсчитывал количество потенциальных жертв.
[indent]- Ай, что пристал! Может, это мой личный фетиш. Я вот не шакалю как ты за каждым убитым ради патронов... Алькор, скажи ему. Ты знаешь, о чем я! Сталь никогда не подведет!
[indent]- Не шумите, - я поднесла бинокль к глазам, оттянув исарп вниз для большего удобства. Так и есть - пыль, много пыли, а над ней  - темные точки. Вертолеты. - Готовность номер один, потому что они наступают. Так что сейчас следим за нужной точкой во все глаза.
[indent]Таир мотнул головой, словно ему надоедала муха, ловкими и скупыми движениями затянул на лысине узел из несколько пропотевшего отреза хлопка, а затем присоединился ко мне, однако линзы его бинокля смотрели уже в сторону группы двухэтажных домов. Через миг  я тоже обозревала прямоугольный светлый камень крыш.
[indent]- Ты уверена, что он там?
[indent]-  Я это знаю. - Темный хиджаб, такой же шелковый как и платок, на мгновение показался тяжелее чугунной плиты. Чуть сощурилась густо-насурьмленными глазами, ощущая, как боль и ярость поднимаются откуда-то изнутри. - Послушайте, американцы по факту сделают за нас всю работу. Но этот гад... он нужен мне живым. Можно без зубов, пальцев, можно даже без конечностей.  - Подтянув к себе ближе ятаган, я проверила и ножны и механизм замыкания, а затем поднялась и перевесила пояс с холодным оружием в максимально удобной позиции. Выглядела я в крепких ботинках, шароварах, рубахе и халате далеко от идеала типично арабской женщины, однако главным критерием было удобство. Особенно в перспективе времяпрепровождения на ближайшие несколько часов, если не дней. - Но живым. Ради Ли Юн.
[indent]- Ради Ли Юн. - Оба мужчины склонили головы и сгребли по горсти песка, чтобы затем сдуть его обратно на откуп пустыне. И когда они подняли лица, я увидела то, что хотела.
[indent]Абсолютную готовность.

Отредактировано Dana Preston (2020-10-09 00:39:46)

+2


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [02.10.2020] jinnee & bullets


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно