особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
Мойра, Энн, Фася, Отис, Дорсет

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
14.10// Просим всех игроков перезаполнить список занятых внешностей. В игре актуальны и ведутся квесты. В процессе подготовки ветка Дерри (включая сюжет с самолетом), поэтому всем жителям Дерри, кто хочет играть в сюжете, актуально отписаться Каю в ЛС. Всем добра, тепла, всех обнимаю <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [17.03.2020] за дверью другой человек


[17.03.2020] за дверью другой человек

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

за дверью другой человек
белая гвардия - всего лишь смерть
недалеко от квартиры аллена - 17.03.20

http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/317/662759.jpg

casper day & allen nemro „


"Эйдан здесь, чтобы быть ребёнком за всю систему и наслаждаться беззаботной жизнью, не думая о еде, счетах, работе и прочих бытовых тревогах взрослого мира".

+4

2

[indent] Это должен был быть его выходной. День, когда кафе в десяти минутах ходьбы от дома должно было быть лишь приятным воспоминанием, паром исходящим от свежей кружечки домашнего кофе, но судьба, в которую Каспер, как ему казалось, и не верил толком, распорядилась иначе, подсунув Эрну сорванную спину, а Молли - родительское собрание в самый разгар смены, из-за чего единственным способным заменить Эрна работником и оказался Дэй. Разумеется, он всё понимал. И, разумеется, он был не против взять одну утреннюю смену для разнообразия - год перерыва после школы и так для него был более чем расслабленным, с работой в кафе по вечерам и свободным утром каждый день, а вот любые лишние деньги казались совсем не лишними, лишь ещё одной каплей в бюджет для его будущего обучения на журналиста-фотографа в каком-нибудь престижном университете какого-нибудь большого и яркого города, не сродни маленькому в сравнении и полному сомнительных событий Хэйвену.

[indent] Оставить на столе записку перед уходом - уже вторая натура: их Кас писал постоянно, чаще всего самому себе как напоминание о чём-то из будущих планов, с той же периодичностью - для Бенедикта и Флёр, не всегда выбирающихся на передний план "поболтать", и лишь иногда - для отца. "Вышел за молоком" или "на работе до десяти" оставались ровной линией не под стать кривых букв на листке бумаги из блокнота, наспех прижатой к дверце холодильника магнитом-подмигивающим смайликом, горячо любимым Дэем-младшим с самого детства. Этим утром "заменяю Эрна до трёх!" сияло фиолетовыми чернилами по листу наискосок, выдавая спешку юноши с головой: на душ и сборы оставалось ровно пятнадцать минут, если он хотел успеть открыть кафе вовремя, из-за чего пришлось изрядно поспешить и пренебречь энным количеством ритуалов. Не оставлять же утренних и сонных без законной дозы кофеина с утра пораньше?..

[indent] Первая же чашка кофе, сваренная себе прямо перед открытием кафе - латте с не по сезону яблочным сиропом и корицей на пушистой молочной пене - помогла окончательно проснуться, вторая чашка, сваренная уже первому клиенту, помогла влиться в рабочий ритм, с привычными улыбками пусть и не по-вечернему, но по-утреннему усталым лицам, и шутками да разговорами там, где это уместно, чтобы сделать чужие настроения хоть капельку лучше.
- Теперь своими глазами вижу, что ты и правда тут живёшь, - фраза завсегдатаю через пару часов с начала смены, лёгкая, беззлобная, летящая, оборвалась не только смешком и уходом Клайва, но и появлением на пороге шефа полиции города.
- Кас, - приветствие было привычным, мальчишка много раз общался с представителями закона в мастерской отца, где тот чинил всё подряд, от полицейских раций до соседских газонокосилок, но в этот день собственное имя звучало как удар по лицу с кулака, а не как приветствие. - Мы созвонились с твоим боссом, он будет здесь буквально через пару минут, мы... можем поговорить наедине?
Полный сочувствия и жалости взгляд напротив ножом входит под рёбра, а от тона голоса заботливого дядюшки начинает неслабо мутить. Автоматический кивок головы, ватные ноги - путём до подсобки с ровными этажами бумажных стаканчиков и запасами молока животного и растительного происхождения, и тихий голос шефа HPD как финальный аккорд мелодии, резко обрывающейся и погружающей мир Каспера в тёмное глухое ничто.

х х х

[indent] Мальчишеские ноги топают по асфальтовой дороге нестройно, но уверенно: топ, топ, топ-топ-топ, отстукивая свой, никому другому непонятный и незнакомый ритм скрипучей подошвой стареньких кед. Где-то в голове у него играет мелодия, которую он, кажется, придумал себе сам, ведь воспоминаний о ней у него нет и в помине. Может, эта песенка когда-то играла на детском радио? Или она была заставкой к его любимому мультику трёхлетней давности?.. Куда он идёт, он тоже не знает - ноги сами несут его куда-то вперёд, на звуки весёлой толпы и вечерней музыки, на ароматные нотки карамели и жжёного сахара в воздухе, заставляющие желудок голодно урчать, требуя своей доли вкусных подношений. Когда он ел в последний раз? Когда пил? Когда эти руки держали тарелку или кружку, или сжимали в себе хоть что-то кроме плюшевой коалы, потрёпанной на вид и исхудавшей, будто весь пух внутри уже сто лет как сбили в невнятный твёрдый ком, размерами годный только чтобы заполнить голову или лапу? Ответов на эти вопросы у него нет, зато, пошарив по карманам, находится пять, десять, и ещё пять, и ещё десять и десять долларов! Сколько это будет вместе? Да какая разница, если эти деньги явно способны открыть такое множество дверей!

[indent] Первой открывается дверь "У Д-ж-о-у-и", куда он заходит преисполненным волнением и возбуждением, буквально прилипая ладошками и носом к витрине, за которой красуются всевозможные десерты от тортов до вафель с мороженым.
- Эй, парень! Уборщица трудится очень старательно, чтобы стекло оставалось чистым, - голос продавца не звучит ни злобным, ни раздраженным, скорее, отдаёт недоумением на грани весёлости, но мальчишка будто кипятком облитый подскакивает, убирая руки в карманы с виноватым видом.
- Простите, пожалуйста, - если бы не перспектива десерта перед глазами, он бы наверняка оказался сейчас на грани слёз, бесконечно виноватый перед взрослым, но торты выглядят так заманчиво, а мороженое в холодильнике стольких цветов радуги!.. - Можно, пожалуйста, с собой вафлю в стакане и... и... и два, нет, три шарика мороженого, самого вкусного, какое у Вас есть!
Продавец смотрит на него, наверное, чуть дольше, чем положено, и чуть страннее, чем хотелось бы, но малыш, подозревая, что взрослому просто нужно время, чтобы расшифровать его пропадающую звуками время от времени детскую речь, дарит мужчине обезоруживающую улыбку в ответ и тянет смятую десятидолларовую купюру в открытой ладошке, хихикая счастливо от одной только мысли, как же вкусно ему будет уже совсем скоро. Смиренное "Давай выберем тебе мороженое вместе, какое тебе хочется? У нас есть ванильное, шоколадное, фисташковое, клубничное, мятное..." от того, кто, наверное, и есть Д-ж-о-у-и, выкручивает уровень счастья на совершенно новые показатели.

[indent] - Кас? - голос звучит минут через десять и как-то слишком к нему близко, к нему, увлеченному поеданием сладкого прямо посреди улицы настолько, что не смущают ни развязавшийся шнурок на кеде, ни то, что изрядная часть мороженого оказывается размазана по щекам и рту от большого энтузиазма и ещё большего голода, ни то, что, вообще-то, есть на ходу в целом неудобно, особенно когда одна рука занята стаканом, а другая пытается удержать любимую игрушку, чтобы не бросать ту на асфальт, и одноразовую ложку. - Каспер, ты что тут делаешь? Мог бы и позвонить, раз уж ты тут рядом оказался, - рука ложится на его плечо, и ему должно бы стать страшно оттого, что к нему обращается незнакомый дядя, явно его с кем-то путая, но у дяди почему-то до боли знакомое лицо, и выглядит он совсем-совсем не страшно, не как кто-то, кто пришёл, чтобы зло и некрасиво обидеть.
- Каспер? Это как приведение из мультиков? Я его тут не видел, но если он пролетит, обязательно Вам расскажу, - очередная обезоруживающая улыбка, его личный щит и орудие по завоеванию большого и интересного, но пока мало знакомого мира, сопровождается судорожной попыткой обтереть липкую руку об джинсы прежде чем протянуть её дяде, совсем как взрослый и большой. - Меня зовут Эйдан, а Вас?

Отредактировано Casper Day (2020-10-06 11:32:47)

+3

3

[indent] Никакая другая работа так не высасывала из Аллена силы, как работа в закусочной. Ещё с первого месяца ему чертовски приелся запах, царящий в помещений, и стоило только Аллену его почуять, как у него моментально скручивало живот. Тяжело было свыкнуться с тем, что после стольких лет работы, которая ему действительно нравилась, в которой он добился успеха, ему теперь приходилось стоять на кассе, принимать заказы и протирать столы в конце своей смены. Брошюры, оставленные в квартире, служили лишним напоминанием о том, что Аллен оставил там, в Портленде.
[indent] Он немного приходил в себя, когда снова нужно было ехать смотреть помещение для будущей дизайн-студии, заниматься разработкой интерьера, договариваться с ремонтными работниками, мебельщиком и так далее, и тому подобное. Дело, казалось, наконец-то сдвинулось с мёртвой точки, хоть и последнее место, которое они с Мартином осматривали, Аллену категорически не понравилось. Успокаивало ещё и то, что в целом им с Мартином всегда комфортно работалось вместе. Они оба знали, чего именно хотят, и если временами расходились во мнениях, то потом достаточно быстро приходили к некому компромиссному решению, которое в целом устраивало обоих. Да и чего уж говорить, своей увлечённостью каким-то делом Мартин мог заразить кого угодно, даже Аллена. Как вот его с таким энтузиазмом взять и бросить на полпути?
[indent] «Мы это дело доведём до конца», – сказал Аллен.
[indent] Сказал и каждый раз, когда на него снова накатывала тоска, напоминал себе о данном обещании. Никто его за язык не тянул – в конце концов, по взгляду Мартина было понятно, что он готов и в одиночку этим заняться и совсем не собирается насильно держать при себе Аллена, если ему совсем всё не нравится. Нет, Аллен ему пообещал помочь и от своего обещания не отказывается. Слово он привык держать.
[indent] К тому же, чего греха таить, непосредственно дизайном интерьера он не занимался довольно давно. Приятно было вновь окунуться в знакомое дело, сесть в тишине и почёркать что-нибудь, прикидывая, где и что будет находиться. Мартин в плане дизайне интерьеров был куда опытнее, так что ко всем его замечаниям Аллен прислушивался, время от времени позволяя себе шуточки из разряда «как ты из студента-лоботряса в такого хорошего специалиста превратился, ума не приложу».
[indent] В целом дела обстояли не так плохо, как порой казалось. У Аллена были деньги на жильё, на еду, на то, чтобы помимо самого себя содержать ещё и младшего брата. Иными словами, он не бедствовал и жил вполне себе неплохо. Ноэль, к слову, переселился к нему – они не обсуждали, на какой именно срок, но мысленно Аллен прокручивал в голове и то, что надо будет парню предложить уехать вместе с ним в Портленд, где ему, возможно, станет полегче. В маленьком городке такому, как Ноэль, тяжело найти своё место в жизни, а когда отец заводил разговоры о поиске «нормальной работы», Аллен только и мог, что скептически приподнять брови, мол, ну да, ну да, знаю я твои понятия о нормальной работе.
[indent] Он как раз возвращался домой с довольно увесистым пакетом – купил овощей – как вдруг напоролся у самого крыльца на знакомое лицо.
[indent] Каспер.
[indent] С Каспером он встречался ещё до переезда в Хэйвен, когда приезжал исключительно на время отпуска. Не в меру болтливый бариста, которым он поначалу показался Аллену, оказался довольно лоялен ко всем тем требованиям, которые Аллен озвучил, когда заказывал кофе для младшего брата. Ему всегда было дико неловко делать настолько подробный заказ – для окружающих он, наверно, выглядел излишне придирчивым клиентом, но что уж тут сделаешь. Благо Каспер ко всему отнёсся достаточно лояльно – настолько, что Аллен выклянчил у него, по каким дням у него смена, и приходил именно в эти дни. Иногда брал кофе на вынос и шёл куда-нибудь с Ноэлем, иногда сидел в одиночестве. Время от времени обменивался с Каспером всякими новостями, болтал с ним о чём попало. Поделился ссылкой на свой инстаграм, где часто выкладывал фотографии своих работ, и говорил, мол, будешь в Портленде – обязательно заглядывай.
[indent] И хотя Каспер был, безусловно, славным парнишкой, некоторых странностей в его поведении Аллен не мог не замечать. Впрочем, на всё это он успешно закрывал глаза – жизнь научила его достаточно спокойно относиться к людям и их странностям. Среди его заказчиков порой и такие кадры попадались, что хоть стой, хоть падай. Так что это ещё не самый худший вариант...
[indent] Но даже в таком контексте сегодня поведение Каспера значительно отличалось от его обычного. Пятна от мороженного на лице, какие-то нелепые, как будто детские движения, бормотание под нос – буквально всё в его облике кричало о том, что с Каспером что-то не так. Понять бы ещё, что именно...
[indent] – Кас? – позвал его Аллен, – Каспер, что ты тут делаешь? Мог бы и позвонить, раз уж ты тут рядом оказался.
[indent] «Всяко лучше, чем сидеть прямо на асфальте», – подумал он, чуть потрепав Каспера по плечу.
[indent] Ответ порядком выбил его из колеи.
[indent] «Меня зовут Эйдан, а вас?»
[indent] Он изумлённо взглянул на Каспера. К тому, что этот парень не всегда, скажем так, был самим собой, немного привыкнуть удалось, но вот то, что он Аллена категорически не узнавал – такое, наверно, было впервые. И что, спрашивается, теперь с ним делать? Вёл он себя буквально как пятилетний ребёнок, и со стороны это выглядело почти пугающе.
[indent] – Аллен, – произнёс он, усаживаясь рядом с ним, – меня зовут Аллен. Ты разве меня совсем не помнишь? Мы с тобой давно общаемся. Подожди секунду...
[indent] Аллен отложил в сторону пакет с овощами принялся рыться в своей сумке, пока не достал оттуда блокнот. Раскрыл его на нужном развороте – рисунок почти месячной давности Аллен сделал, пока Каспер обслуживал других посетителей.
[indent] – Смотри, это ты, – он показал Касперу набросок, – я нарисовал это месяц назад, в феврале ещё, когда сидел у тебя в кафе. Ты помнишь? Понимаешь, о чём я говорю?..
[indent] Но что-то внутри подсказывало: это всё без толку.

Отредактировано Allen Nemro (2020-10-09 08:50:49)

+2


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [17.03.2020] за дверью другой человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно