особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
Мойра, Энн, Фася, Отис, Дорсет

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
14.10// Просим всех игроков перезаполнить список занятых внешностей. В игре актуальны и ведутся квесты. В процессе подготовки ветка Дерри (включая сюжет с самолетом), поэтому всем жителям Дерри, кто хочет играть в сюжете, актуально отписаться Каю в ЛС. Всем добра, тепла, всех обнимаю <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [04.04.2020] все те же песни ветер пел


[04.04.2020] все те же песни ветер пел

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

все те же песни ветер пел
елена войнаровская — город в солнце
закусочная «black house coffee» — 04.04.2020

http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/317/995202.jpg

jennifer wright & allen nemro „


«Вопреки всему судьба к Аллену благосклонна, и одна случайная встреча оборачивается предложением работы получше».

+3

2

К апрелю школа была почти готова: большинство залов вычищено, несколько преподавателей найдено и даже аренда оплачена на несколько месяцев вперёд. Дженни радовалась - осталось найти только учеников и одного-двух учителей. С концепцией школы она тоже определилась, остальное обсуждалось с каждым из сотрудников отдельно.

Планов в голове с каждым днём становилось больше: раскрутить сайт и страницу в Инстаграм (Дженни готова была вложиться со своих накоплений, лишь бы дело шло и радовало её), в будущем организовать выступления для актёров и певцов или выставки и кружок обсуждений для остальных. Дженни накапливала идеи, записывала их все и не спешила расставаться ни с одной из них, пока десять раз не подумает.

Этот день мало чем отличался от остальных - всё ещё холодные улицы, местами проплешины талого снега и узнаваемый, ни с чем не сравнимый запах океана. Дженни он напоминал детство и беззаботность. Не только он, но и многие другие крючки-воспоминания. Такие, как закусочная Black House Coffee.
Заметив её, Джо не удержалась и подошла к стеклянным дверям. На секунду застыла - так и не заходила в кафе после возвращения в Хейвен, - но всё-таки толкнула чернённое дерево и зашла.
Первое, что бросилось ей в глаза - простота и уют. Следом - попсовая, очень узнаваемая музыка. Дженни улыбнулась и, взглядом отыскав свободный столик, пошла к кассе для заказа.
И только тут замедлилась, узнав Немро.
Выглядел он... по-другому. Уставшим и потускневшим.

- Аллен?.. - робея, спросила Джо. - Это и впрямь ты?.. Как ты?.. Ты же уезжал из города?..

Она нахмурилась, прокручивая взметнувшиеся мысли.

- Как насчёт пообедать вместе? Я тоже вернулась совсем недавно.

+3

3

[indent] Покидая не особо любимый Хэйвен почти добрых тринадцать лет назад, Аллен явно не думал о том, что когда-нибудь вернётся сюда и будет работать в закусочной. Это казалось... чертовски абсурдным. Явно не ради этого он уезжал в Портленд учиться, а потом и работать. Обычно Аллен если и приезжал сюда, то буквально на пару недель, исключительно на время отпуска, не больше. Семья успевала достаточно поиграть на его нервах и за такой не особо внушительный срок, но тут ситуация была несколько иная. Аллен, честно говоря, уже даже жалел, что согласился помогать Мартину в его затее – ну хочется ему открыть дизайн-студию в Хэйвене, пускай открывает, чего бубнить-то. Просто надо было самому отказываться от просьбы помочь, мол, я не могу, у меня дела-дела-дела.
[indent] К счастью или к сожалению, Аллен был человеком слова. Уж если сказал, что уедет учиться в Портленд, то уезжал. Если сказал, что поможет, то помогал. Так-то если подумать, то понятно, почему Мартин за помощью обратился именно к нему – потому что знал, что Аллен не подведёт. Чёрт бы его побрал.
[indent] Немного успокаивало, что закусочная была вполне себе неплохим местом. Аллен и сам раньше любил заходить сюда, если ему слишком лень было готовить себе нормальный ужин – или водил брата. Надо ж ему как-то периодически развеиваться, хотя его ещё попробуй вытяни из личного кокона. И вот теперь Аллен снова здесь, но уже не в качестве посетителя, а в качестве работника. Работа, в общем-то, не сложная: стой себе на кассе, принимай заказы и всё. Только вот для него, как человека чрезвычайно творческого, это было настоящим мучением. Хоть не Макдональдс, и на том спасибо: носить тамошнюю форму Аллен бы попросту не вынес. А тут, ну, даже было неплохо. В каком-то смысле.
[indent] Сегодняшний день в принципе был не особо богат на клиентов. Под вечер наверняка народу будет больше, а пока что Аллен сидел, прислонившись к стене и сосредоточенно чёркал в своём блокноте. Кем бы он ни работал, рука всё равно тянулась к карандашу и бумаге, а по вечерам, уже дома – к скульптурному пластилину и инструментам. В голове у Аллена вертелись идеи для нескольких новых работ, и всё, что приходило на ум, он немедленно зарисовывал. Ещё в колледже один из преподавателей говорил их курсу, что ни в коем случае нельзя отказываться ни от одной из идей, даже если они кажутся неудачными. Запомни их, зарисуй, сохрани до лучших времён. Однажды придёт звёздный час и для той идеи, которая поначалу казалась ну сильно так себе.
[indent] От этого весьма медитативного занятия Аллена отвлёк звон колокольчика над входной дверью – вот и посетитель, которому он совершенно не рад. С раздражённым вздохом он отложил блокнот в сторону, встал за кассой, а вот обыкновенное дежурное приветствие как-то пропустил – лицо напротив показалось смутно знакомым.
[indent] Это, на самом деле, далеко не в первый раз происходило. Тринадцать лет – срок, за который с людьми вполне может произойти множество перемен. Многие знакомые Аллена, которых тот знал ещё школьниками, успели превратиться во взрослых мужчин и женщин, работающих или даже, чёрт их знает, воспитывающих детей. И хотя даже в течение всего этого времени он продолжал приезжать в Хэйвен, со старыми знакомыми Аллен встречался редко – да и не то чтобы искал встречи. Сюда он приезжал по большей части ради брата, прекрасно зная, как тот к нему привязан, потому и был в основном рядом с ним.
[indent] И девушку, которую он прежде помнил четырнадцатилетним подростком, узнал не столько внешне, сколько по голосу. И она, кажется, его тоже узнала.
[indent] «Аллен?.. Это и впрямь ты?..»
[indent] – Я, – несколько скупо кивнул Аллен и постучал указательным пальцем по бейджу – там как раз его имя значилось. – А ты... Дженнифер, верно?
[indent] Он выглядел не слишком обрадованным внезапной встречей – скорее как будто изумлённым. Воскрешал в памяти лицо той девочки, которая жила неподалёку от их дома – девочка как девочка, на пару лет старше Ноэля. Для подростков разница в четыре года – это практически непреодолимая пропасть, так что неудивительно, что прежде они не особо общались: обоим, по понятным причинам, было гораздо интереснее со сверстниками, чем друг с другом. Сейчас, естественно, четыре года воспринимаются совсем иначе.
[indent] – А теперь приехал, – пожал плечами Аллен.
[indent] Его самую малость раздражали подобные вопросы из разряда «ты же уехал, так почему вернулся?» Видимо, сказывалось общение с родителями, с отцом в особенности. Тот, когда Аллен за ужином упомянул, что временно устроился на работу в закусочную, как будто даже злорадствовать начал, мол, а я же говорил, я же предупреждал.
[indent] В ответ на предложение Джен пообедать вместе он лишь слегка выгнул брови.
[indent] – Я здесь работаю, – напомнил Аллен, – заказывать что-нибудь будешь?
[indent] Увы и ах, особым радушием и дружелюбием он похвастаться не мог, но что уж тут сделаешь – горбатого только могила исправит.

+3

4

Дженни всматривалась в него очень долго, намётанным взглядом считывая характер и изменения в Немро. В детстве - в юношестве - Аллен представлялся ей прекрасным атлантом, одним из тех людей, которые озаряют Хейвен талантами и мечтами. Он казался ей таким же неприступным и далёким - возраст, конечно же, - но тогда хотя бы его улыбка выглядела мягче. Дженни помнила, каким Немро был соседом. А ещё знала его по школе (не лично, конечно же) - по тем работам, которые украдкой показывали учителя. Или когда, заглядывая случайно в кабинет, заставала старшеклассника за работой.

Он был одухотворён тогда. Вдохновлён. Волшебен. А сейчас - сердитое пособие на интроверта.

- Радует, что ты помнишь своих соседей, - усмехнулась Джо, пряча за этой усмешкой конфуз и смущение. - Я бы заказала, но... слушай, а ты можешь взять перерыв?
Она в шутку осмотрелась по сторонам, выискивая хоть одного сотрудника в форме. А после вымученно вздохнула, изображая из себя благовоспитанную, но обеспокоенную леди.
- Я понимаю, что тебе несподручно разговаривать с едва знакомой девицей, пусть и весьма симпатичной, но... Аллен, ты оказал бы мне огромную услугу, если бы согласился пообедать со мной, - в свою улыбку Дженни вложила всю лучезарность, на которую только была способна. - Обещаю не приставать к тебе с расспросами про отъезд и возвращение. Если только сам не захочешь поговорить. Идёт? Правда, ты очень-очень выручишь меня! Буду твоей должницей.

Джо смотрела на него почти щенячьим взглядом, готовая почти к любому ответу. Что-то останавливало её от того, чтобы озвучить свою задумку вот так, сразу. За кассой. Страх? Волнение? Обманчивое впечатление, что Аллен мог всё позабросить и теперь не интересовался творчеством вообще?..
Но нет, краешек блокнота неподалёку и карандаш. Может быть, конечно, рабочие, но хотелось верить в обратное. Рабочие должны быть брендированными или максимально дешёвыми и простыми. Да и карандаш вместо ручки?.. Художнику, дизайнеру он подходит гораздо больше, чем официанту.

- Впрочем, если ты растерял свой талант... - сознательно зацепилась Джо.

+3

5

[indent] Да, Райтов он действительно помнил. Не общался с ними так тесно, как с собственным младшим братом или одноклассниками, но частенько видел Дженнифер и Калеба (вроде так её брата зовут?) то неподалёку от дома, то, собственно, в школе. Ну, ошивается рядом какая-то шпана, ну и бог с ними. Кто ж знал, что из Хэйвена Аллен уехал не навсегда, как ему того хотелось, а вот вернулся и причём довольно надолго, судя по всему. Он был не в восторге ни от самого факта, что ему придётся пробыть в родном городе дольше, чем он привык – а значит придётся чаще терпеть родителей при любой встрече с ними – ни от того, что сегодня его угораздило пересечься с Дженнифер Райт. Может, если бы он встретился с ней, скажем, год назад, во время отпуска, то повёл бы себя гораздо приветливее.
[indent] Сейчас ему, откровенно говоря, совершенно не интересно ни о самом себе рассказывать, ни расспрашивать девушку о том, как у неё сложилась жизнь. Настроение ни к чёрту, и, наверно, по нему это ещё как видно. По идее ему стоило быть куда более улыбчивым, но уж чего Аллен не умел, так это выдавливать из себя вымученные, совершенно неискренние улыбки. Он в целом был человеком не особо богатым на эмоции, а тут ещё и состояние такое, что хочется прямым текстом сказать: «Я совершенно не рад тебя видеть. Или ты не мешаешь мне спокойно досидеть смену, или идёшь дальше по своим делам». Но сдержался. Прямо-таки высшее проявление тактичности, ей-богу.
[indent] Он бросил долгий взгляд в сторону двери с колокольчиком над ней. В принципе, почему бы и не взять перерыв? Здесь нет толпы посетителей, жаждущих, когда же их обслужат, а значит и нет внятной отмазки для Дженнифер. Чисто технически Аллен ведь даже ничем не занят – сидит себе и рисует в ожидании, когда можно будет снять этот бейдж и чёрный фартук и пойти домой. Тяжело вздохнув, Аллен поставил рядом с кассой табличку «касса не работает» и кивнул Джен в сторону столиков, мол, пошли, сядем, раз уж ты так настаиваешь.
[indent] На самом деле ему даже стало интересно, с чего вдруг она решила так настоять на разговоре. Настолько интересно, какого хрена Аллен забыл в Хэйвене при том, что тринадцать лет назад он только и говорил о том, как сильно мечтает свалить из этого города? Или хочется поговорить о собственных достижениях.
[indent] Мысленно он влепил себе оплеуху: нельзя же, чёрт возьми, настолько от всего вокруг раздражаться. Не он ли всегда гордился своим умением в ответ на раздражённые претензии отца говорить наоборот, спокойно и совершенно невозмутимо?
[indent] – Я не голоден, – негромко произнёс он, присаживаясь за столик, прямо напротив Дженнифер, – что у тебя случилось?
[indent] Говорить про возвращение категорически не хотелось – это была больная для Аллена тема, и он достаточно наслушался родительских предположений о том, в честь чего вдруг такой сюрприз. Нет, не из-за того, что он не смог добиться успеха в Портленде – это было совершенно не так. Несколько лет Аллен работал непосредственное по своей специальности, потом ударился в скульптуру и даже планировал и дальше этим заниматься – на будущие выставки у него было предостаточно планов и идей. И он бы взялся реализовывать следующий проект, если бы не Мартин со своей идеей о собственной дизайн-студии. Как вот ему можно было отказать? У парня так глаза горят, он сам горит всей этой идеей и на себя, естественно, взял куда больше работы, чем по итогу досталось Аллену.
[indent] В очередной раз пересказывать эту историю Аллен не собирался, но раз он может каким-то образом выручить Дженнифер – окей, послушает. Не в его привычке было отказывать буквально с порога – Аллен, как правило, сначала узнавал, что именно от него требуется, а уж потом, в зависимости от собственной загруженности, решал, соглашаться или нет.
[indent] К тому же, сейчас он был готов заняться чем угодно, лишь бы не нужно было советовать посетителям обязательно попробовать блинчики с кленовым сиропом.
[indent] «Впрочем, если ты растерял свой талант...»
[indent] О, если Дженнифер хотела его задеть – она попала в яблочко. Уж что-что, а себя Аллен считал безусловно талантливым. Внешне тихий и неразговорчивый, он на самом деле был достаточно амбициозен и прекрасно знал, что в скульптуре и многих других видах творчества, он хорош. Даже более чем хорош. Потому и никак не мог проигнорировать подобный выпад в свою сторону.
[indent] – Я ничего не растерял, – холодно отчеканил Аллен, теряя, разве что, лишь последние нотки показного вежливого дружелюбия в своём голосе, – давай ближе к сути. Что именно тебе нужно? Время не резиновое всё-таки.
[indent] Втайне он, само собой, надеялся на какой-нибудь заказ. Может, не особо внушительный, но тем не менее. В его ситуации даже заняться каким-то пустяковым проектом было большой удачей – он уже буквально спал и видел, как увольняется из этой закусочной и наконец-то получает работу, которая ему действительно по душе.

+3


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [04.04.2020] все те же песни ветер пел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно