особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
Мойра, Энн, Фася, Отис, Дорсет

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
14.10// Просим всех игроков перезаполнить список занятых внешностей. В игре актуальны и ведутся квесты. В процессе подготовки ветка Дерри (включая сюжет с самолетом), поэтому всем жителям Дерри, кто хочет играть в сюжете, актуально отписаться Каю в ЛС. Всем добра, тепла, всех обнимаю <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [16.04.2020] Картина мясом


[16.04.2020] Картина мясом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Картина мясом
Диметриус - Троллиная пацифистическо-гастрономическая
Хэйвен, местный магазин с мясной лавкой — 16 апреля 2020-ого года, вечер

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0925/e9/905820a0eeca5dd6dc9af2d19f2171e9.png

Felix Blare & Milo Rowdy
& The Cat „


Что делать, если тебе в наследство от покойного друга досталось ненасытное чёрное лохматое чудовище и все консервы оно сожрало ещё до переезда? Ну, например, закорешиться с местными мясниками, чтобы обеспечить монстрище свежими дев... какими-нибудь обрезками. И заодно найти отголоски работы там, где не ожидал.

Отредактировано Milo Rowdy (2020-09-25 04:14:26)

+2

2

Короткий лязг заточки - и острейший нож впивается в свежую мягкую плоть, проносится по ней, рассекая мышцы и сухожилия, и уверенными движениями отделяя их от кости. Кость остаётся чистая, белая, практически без остатков мяса, и с тяжёлым звуком падает в контейнер с утилизацией.
За год работы мясником Майло узнал множество хитростей, благодаря которым можно разделить чью-нибудь тушу быстро и без особых проблем. Эх, если бы только он года три-четыре назад имел этот опыт, то, наверное, провернул бы кое-какое дело гораздо чище. Конечно, ничто не отменяло того, что подобные дела могут появиться и в будущем - и тогда его навыки будут как нельзя кстати. Ха-ха. Забавные мысли во время простой обвалки куска покойной коровки.
Роуди был сторонником безопасности и надёжности. Сначала коллеги, привыкшие работать даже без перчаток, очень странно смотрели на ужасающего Майло с улыбкой доброго дровосека, одетого в кольчужный фартук и такую же перчатку на левую руку, говоря, мол, зачем это всё. Но когда он разобрал перед ними говяжье бедро за пять минут вместо привычных двадцати, не боясь отделить себе пальцы коварным инструментом, все вопросы были сняты. Он же занимался переноской всего самого тяжёлого, особенно когда его помощник опять убегал куда-то филонить. К счастью, Роуди вовсю пользовался благами цивилизации и интернетом, чтобы узнать оттуда, как правильно таскать тяжести, чтобы его спина не сдохла.
Сейчас, здесь, в Хэйвене, работая на магазин, стоящий тут бог знает сколько лет, Майло чувствовал себя спокойно. Местные жители не торопились заводить с ним знакомство, как и он не думал никуда спешить. Прошедший год - ерунда. Пусть просто посмотрят на него издалека, хотя бы через прилавок, поймут, что он не проблемный парень, а просто часть окружения, и, может быть, перестанут искоса поглядывать. И у местных, и у Роуди, у всех были свои скелеты в шкафу. Дальнобойщик, который подбрасывал его до этих краёв год назад, предупреждал, что хэйвенцы не очень-то общительные и вообще странные, но Майло ощущал, что ему самое место среди целого города подозрительных людей. Если хочешь спрятать дерево - спрячь его в лесу. Он был готов полюбить этот город за его атмосферу, даже учитывая недавно произошедшие странности, о которых мужчина слышал краем уха. Ха-ха. Очень симпатично.
- Майло! Встанешь на кассу? Мне надо бежать! - прозвучало из дверного проёма. Бланка. Приятная мексиканочка, немного полненькая, в меру, с пушистым хвостом в мелкую кудряшку. Она работала на кассе и немного на кухне, но совмещала со второй работой. Кажется, няней, и что-то там у неё шло не по плану. Девушка прибыла в город гораздо позже Майло, всего полтора месяца назад, поэтому он объяснял и подсказывал ей многие детали, как в своё время для Роуди это сделал директор магазина. Новенькую он уже уверенно спихнул на работника полной ставки.
Майло улыбнулся Бланке, выгибаясь назад, чтобы увидеть девушку.
- Две минуты и я буду гото-ов, - предупредил он, немного растянув последнее слово для забавного эффекта. Бланка, как и Майло, тоже столкнулась со странностями местных жителей, но, в отличие от него, не понимала их, и здоровый мясник был ей куда ближе, как такой же чужак, как она. Оттого девушка вела себя с ним более раскрепощённо.
- Быстрее, прошу тебя, - Бланка жалобно состроила свои тёмненькие глазки и это было убойным оружием. Пришлось отвоевать хотя бы полминуты.

Избавившись от жуткой амуниции и тщательно вымыв руки, Майло вышел к прилавку. Вечер четверга был не настолько людным, насколько мог быть, но всё же многие как раз возвращались с работы, по пути заглядывая сюда, чтобы принести домой что-нибудь качественное и вкусное. Майло помогал им в этом, встречая и провожая с радушной улыбкой, создавая о себе впечатление чего-то безликого и безопасного. Вам котлеток, вам сосисок, а вам вырезку... прошу вас, будьте добры, хорошего вечера, приходите ещё!
Как только настало затишье, Роуди смог позволить себе отдохнуть. Он наскоро поужинал, а затем принялся перебирать прилавок, слушая, как из овощного зала доносится громкое, но не очень внятное ворчание директора, который делился им с кем-то из встреченных знакомых. Такой обычный спокойный день. Или нет?

+1

3

Небольшая прогулка по улицам предночного маленького города давала не мало пищи для размышлений и продолжала подкидывать. Хотя, откровенно говоря, Феликсу и так было о чём подумать. И много над чем. Но и переключиться на анализирование окружающей остановки тоже было не лишним. Своеобразная смена мыслительного поля была чем-то сравни перезагрузке.

В магазине, как и на улице, на Феликса косились абсолютно все. И рожа не знакомая, и аксессуар с собой весьма и весьма странный, да ещё и в полицейской шлейке. С первого взгляда не факт, что видна её подлинность, но заявка серьёзная и тоже привлекала внимание. Но детектив и не собирался скрываться - ему здесь жить и работать ближайшие... сколько получится времени. Но даже то, что он был предельно вежлив, а так же старался интуитивно подбирать слова при общении, ситуацию спасало не особо. И каждый взгляд нёс в себе оттенок подозрения, как-будто каждый подозревал его в чём-то не хорошем. И он вот так при первой прогулке никак не мог уловить, что же именно не так.

По работе Феликсу неоднократно приходилось мотаться в небольшие городки как с Брюсом или в составе следственной бригады, так и одному. Помогать коллегам, искать улики, проводить допросы. В небольших сообществах к чужакам действительно относятся обычно настороженно, но всё-таки пытаются познакомиться, задавать вопросы, налаживать общение и проявлять инициативу. Здесь же на него смотрели сычами и не торопились даже вежливо разговаривать из-за прилавка. Не то чтобы детектива это особо напрягало, скорее заставляло думать и анализировать. За явно не приветливой обстановкой должно что-то стоять. Поход в торговый ряд в конце рабочего дня, конечно, не показатель, поэтому с выводами он не торопился, но озадачился. Хотя, наверно, не будь у него его "чуйки" - обстановка ощущалась менее остро, на это тоже стоило делать поправку.

Наконец, он остановился возле мясной лавки. Кот тоже остановился, принюхался и встал на задние лапы, опираясь передними на витрину. Феликс увидел, как зрачки мохнатого расширились и глаза стали похожими на два пятака. Можно считать, что продукция качественная - Герберт явно оценил, потому что на всякую требуху из супермаркета он так не реагировал никогда. Но не стоило доводить до эксцессов. Детектив, поставив пакет с покупками на пол, протянул руку и, подхватив своего спутника за шлейку, забрал на руки. На всякий случай. Спрашивать у него что тот хочет он не стал - кошак явно хотел всё. Но большую часть из этого "всё" ему употреблять всё-таки было нельзя. И, как минимум, сразу исключалась свинина в любом виде - мясо само по себе слишком жирное, и животным его есть крайне не желательно. Но ведь не объяснишь.

Полюбовавшись ассортиментом, Феликс наконец-то перевёл взгляд на продавца и на пару секунд замер. Интуитивно что-то кольнуло, и он показался знакомым. Но где детектив мог его видеть... Вот же мать твою - уехал подальше, чтобы знакомых рож не видеть, и на тебе. Но что-то тут было не так. И, дабы не вызывать подозрений, стоило начать диалог.

- Добрый вечер, - произнес Феликс, прижимая к себе кота - чтобы не дёрнулся и не попытался прыгнуть.

Заказывать что либо он пока не торопился - смотрел за реакцией мужчины. И пытался вспомнить, где же его видел. Возможно, это было важно.

Отредактировано Felix Blare (2020-09-25 06:34:44)

+1

4

Дело шло к закрытию, и через каких-нибудь пять-десять минут уже можно было начинать убирать прилавок. Такая спокойная рутина, на которой можно было расслабиться и делать привычные дела или даже проявить в них нотку творчества. Это не застой. Это повод остановиться и привести мысли в порядок, не прибегая к силе алкоголя. Получше понять себя и всё то, что произошло в жизни. Майло понимал, что у него, до приезда в Хэйвен, никогда не было возможности осмыслить свою жизнь как следует. Здесь, в этом городке, он много думал. И ещё не надумался. Не додумался до того, до чего хотелось бы.
Поток людей спал, и можно было, казалось, глубже погрузиться в себя, задать себе несколько важных вопросов... Но нет. Колокольчики на двери известили о новом посетителе, и к прилавку приблизился весьма необычный индивид. Когда Роуди поднял на него взгляд, то ощутил, как к затылку сбежались мурашки, а тело слегка напряглось, как у зверя, почуявшего незнакомый запах. Да-да, именно незнакомый - вошедший человек сто процентов был не местным. Он имел довольно экстравагантный вид, особенно с огромным чёрным косматым чудовищем на шлейке. По его взгляду, качеству одежды и чистоте обуви, Майло быстро сообразил, что перед ним приезжий из какого-то более крупного города. И в этом парне не было той неведомой замкнутости, осведомлённости о чём-то непреодолимо мрачном, которая объединяла жителей Хэйвена. Хотя и вид незнакомца тоже был далёк от свежего и жизнерадостного, но всё же... не этих земель.
Майло тоже выделялся. Он радушно и широко улыбнулся, оперевшись одной рукой о стойку, и в целом выглядел гораздо более расположенным к контакту.
- Добро пожаловать! - поприветствовал он незнакомца. Обоих незнакомцев... двуногого и четвероногого. - Чем я могу помочь родной полиции? - весело поинтересовался он, понятия не имея, что говорит с настоящим полицейским, и имея ввиду кота, на котором была написана соответствующая принадлежность. И стараясь игнорировать тот странный взгляд, каким посетитель его встретил. - Куриная филейка, говяжий фарш... может сосиски из баранины с сыром, хмм?
В целом, Роуди почувствовал прилив любопытства. Лезть к местным было себе дороже, а вот выведать всё о приезжем, таком же, как он сам, было бы занятно. Учитывая, что лавку пора закрывать, у него как раз было время втянуть незнакомца в разговор. Тот не был похож на торопыгу.
"Как здорово, не ожидал, что этот заурядный вечер подкинет мне что-то такое. Ещё приезжий! Да ещё и такой забавный на вид... Интересно, насколько сильно пригорает задняя часть у местных консерваторов от количества гостей в последнее время?" - забавлялся Майло в мыслях. - "Хорошо бы он оказался разговорчивым, но в меру любопытным..."

...Два года назад детективу Долману написал его знакомый коп из Техаса. Он жаловался на очередной висяк, и Брюс, и без того увешанный делами, как медведь охотничьими собаками, попросил у него документы. Так, пробежаться взглядом, может что-то зацепит... И не прогадал. Бытовухой это было назвать сложно, учитывая, в каком состоянии нашли тело пострадавшего. Его опознали только по родинкам на талии и старому шраму от операции на плече. Тогда одним из подозреваемых стал мужчина по имени Майло Роуди, которого видели в то утро в парке, недалеко от места преступления, с увесистой сумкой на плече. Но никаких улик против него не нашлось - биологического материала не было, орудий убийства и расчленения нигде не оказалось, а следы в пожухлой листве не совпадали... Всё, что было у полиции - это фотография Роуди и показания пенсионера, занимавшегося утренней пробежкой. Брюс, сделавший ради этого дела здоровый крюк в Техас по пути в другой штат, разговаривал с этим человеком. И оставил на его счёт короткую заметку от руки в одной из папок:

"Майло Роуди, 1989 (30), Техас, город N.
16 октября, 2018.
Тело нашли 27 октября.

Жертва - Эдвард Петер Уолсон, 1977 (41), учитель математики в младшей школе. Жена, сын и дочь. Её номер телефона - ***********. Заявление о пропаже. Уходил раньше, но на этот раз не вернулся. Куда уходил? С кем встречался? О контактах не известно.
Роуди - автомеханик, пьяница. Ветеран, служба в Ираке по 2016-ый. Говорит, был в парке на пикнике. Готовит круто! Не отравил, спасибо. Сильный, мог тащить тело, сколько угодно, и отрезать от него всё, что было отрезано. Но зачем? В холодильнике странного мяса нет. Я смотрел.
Обозлившиеся школьники?
Завуч и травля?
Залётный?
Если не мотив, то нужно ждать новых тел?..
...
Новых тел нет. Ему нужно знать, куда ходил Уолсон."

0

5

Феликс, как и практически все его коллеги, обладал крайне хорошей памятью на лица. Но не всегда то, что ты узнал лицо, давало тебе моментальный ответ на счёт того, кому это лицо принадлежит и где именно ты его видел. И порой на осмысление и сопоставление фактов требовалось некоторое время. Сейчас он не торопился, осторожно изучая об и собирая в своей голове кусочки пазла. И тот всё-таки сложился. Имя... на "м" кажется, фамилия Роуди, что-то около тридцати лет. Техас, убийство с расчленением. Официальный статус по делу "свидетель", не официально - единственный подозреваемый. Брюса просили подъехать и помочь разобраться в этом деле... год назад? Примерно. Но он ничего толкового найти не смог. Но и подозрения не снял.

- Доб..., - ээ... промах, Феликс же уже здоровался. Махнул рукой, мол не обращай внимания, я устал. И ведь действительно устал.

Но всё-таки человек, вроде как, был действительно рад вечерним потенциальным покупателям. Не без удивления - что логично, - но вполне искренне. Уж это насторожившийся Феликс мог понять, так как пребывал сейчас в состоянии повышенного сосредоточения на ощущениях. На этом он вернул взгляд обратно к витрине. а голову - все торону размышлений. И думать надо было очень быстро.

Даже если Брюс с этим типом говорил - а он говорил, если Феликс правильно помнил его заметку, то вряд ли он тыкал в него телефоном с фотографией своего напарника со словами "смотри, я с ним работаю!". Следовательно, Мистер Роуди понятия не имеет, что перед ним полицейский, который о нём знает. А, следовательно, и из города ему удирать не за чем. Если же местная полиция в курсе - что не факт, так как официально обвиняемым по делу он так не проходил, - то они уже должны были провести опрос и отпустить восвояси. Вот и вся нехитрая математика. Можно пока расслабиться и понаблюдать за ним, а там видно будет. В любом случае, это не похоже на тот вопрос, который надо решать в первые сутки. Сейчас стоило сделать то, зачем пришёл. Самое время.

- Выбирать будешь? - спросил Феликс кота. Герберт ответил взглядом круглых глаз с огромными зрачками. Ну да, растерялся. Его можно понять. - Ясно всё с тобой. - Перевёл взгляд на продавца. - Ему килограмм говяжьего фарша. - Вроде мало на такую тушу. Но ему и нельзя много. Пусть корм свой ест, а это так - баловство.

О том, чтобы купить что-то ещё - например, себе, - Феликс, переключившийся мысленно на режим работы, пока не думал. Но это было и не критично - он и так что-то купил для пополнения холодильника. Да, детектив пока помнил, что людям для функционирования надо что-то есть, а не только пить кофе.

Отредактировано Felix Blare (2020-10-08 13:44:21)

+1

6

Гость был весьма задумчив, но хотя бы не таращился на Майло, как на прокажённого. Уже неплохо. Кажется, Хэйвен ещё не успел его чем-либо шокировать, ну или он прибыл сюда буквально вчера-сегодня. Однако, некоторая усталость от посетителя всё-таки ощущалась, да и тот даже чуть не поздоровался дважды, поэтому Роуди старался проявить себя максимально комфортно. Он дружелюбно посмеялся в ответ. Режим тактичности у него включался автоматически, когда он видел практически беззащитных людей. А вымотанный человек по умолчанию был менее защищён. Мужчина очень часто ощущал это странное чувство преимущества над гражданскими людьми, над их расслабленными буднями. Его удивляло, как они могут так спокойно, медленно и просто себя вести, когда абсолютно любое тело (даже он сам) может подойти в любой момент и всадить, скажем, тесак в трапецевидную мышцу. Или, даже, этого парня перед ним, с котом... Рядом почти нет людей, и его, судя по всему, не очень тяжёлого, легко схватить, утащить за прилавок, в морозилку... ха-ха, пора остановиться. Он что-то спросил? Нет, не его, он спросил кота... Это очень милое отношение. Парень принёс кота в магазин, чтобы спросить, чего ему хочется. Не каждый хозяин так сделает. Даже не каждый родитель со своим ребёнком. Вот, это уже мыслительное русло повеселее.
Роуди спокойно ждал, пока покупатель выберет товар. У него было время поизучать новое лицо, но, хотелось, конечно, сделать это поподробнее. Навязываться было плохой мыслью, а вот попытаться вытянуть что-то помимо приветствия и заказа можно попытаться.
- К нам не часто заходят такие пушистые посетители, по крайней мере с парадного входа, - посмеялся Роуди, надевая перчатки и начиная набирать нужное количество фарша с лотка. - Вы из каких краёв к нам? - ну, стоило пояснить сразу, что буквально любой человек в Хэйвене сразу распознает в нём чужака. Впрочем, наверное, он уже успел это понять. Взвесив перемолотую коровку на электронных весах и насчитав ровно килограмм, Майло с хитрым прищуром глянул на посетителя поверх прилавка. - Хорошо, это ему. А для вас... что-нибудь будет? У нас есть свежие полуфабрикаты с домашними специями, своими руками крутил, - ладно, этот заигрывающий тон хорошо работал как минимум на пожилых леди, может уставший мужик с котом тоже клюнет, ха-ха-ха. Не то, чтобы ему прям очень хотелось нажиться на покупателе. Отчасти им двигало желание нести в массы свои кулинарные подвиги. Было в этом нечто... приятно-исцеляющее. Он мог бы описать это ощущение как-то так.

0


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [16.04.2020] Картина мясом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно