Администрация: kaidan cain
17.01// Гайзитос! Мы продолжаем наш пусть. За эту неделю вы успели накатать 63 поста и это нереально круто. Также подготовили следующую главу сюжета, совсем скоро подъедут новые квесты. Текущий по-прежнему в движении, что не может не радовать. Планируется реорганизация игрового процесса. В общем - не переключаемся.
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Энн, Джон, Макс, Рэджи, Уэнди
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » creepshow » [03.05.2008] не бойся


[03.05.2008] не бойся

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не бойся
Lindsey Stirling - Moon Trance
Страх - заразная штука. Он передаётся другим. Иногда достаточно сказать "Боюсь", чтобы страх стал ощутимым. (с)

Где-то за городом — 03.05.2008г., ближе к вечеру

https://i.imgur.com/ygcnzp4.gif

Rachel Stevens & Jennifer Wright & Nathan Imrie & Caleb Wright „


Не все школьные поездки одинаково безопасны.

+4

2

Поездка в расположенный в другом городе музей - это хорошо. Особенно когда ты едешь вдвоём с подругой, ну или с друзьями. Вы ходите, смотрите на экспонаты обмениваетесь понятными только вам шутеечками и пребываете в хорошем расположении духа. Поездка в расположенный в другом городе музей в компании семьи - уже чуть хуже. Потому что не все в большой семье обычно друг друга понимают, не все способны найти общий язык. Непременно возникнет какая-нибудь неловкость, натянутость, а то и, не приведи Господь, ссора. Поездка в расположенный в другом городе музей в компании класса - это ад кромешный, ужас, летящий на крыльях ночи. Короче, то, без чего Рейч с радостью бы обошлась.

Но, увы и ах, поездка была запланирована давным-давно а потому пришлось смириться с не самой приятной компанией. Благо рядом была Дженнифер, лучшая подруга на века, которая могла превратить в  праздник любой не самый удавшийся день. Рядом был Калеб, брат Дженни и замечательный друг, временами тот ещё засранец, если честно. Здесь был Нэйт,  тот больше дружил с Калебом, но Джен и Рейч тоже неплохо его знали. Нейт был отличным парнем, одноклассником Кэла и также футболистом. На этом хорошие новости заканчивались, потому что в поездке присутствовал и остальной класс. Не со всеми из них Рейч удалось найти общий язык. Нет, не поймите неправильно, вообще-то с Рейчел было довольно сложно поссориться. Из-за её легкого отношения к людям многие проблемы девушка попросту проблемами не считала.

Как-то так получалось, что её любили все. Про среднюю Стивенс не распускались грязные слухи, над ней не смеялись сбившиеся в стаю черлидерши и их основная поражающая сила Элли Брайтуотер. Да её даже не обзывали толком. Так что отношения с одноклассниками у девушки были ровными, но всё-таки она была бы рада их отсутствию. Отсутствию набитого галдящими подростками автобуса, отсутствию присматривающих за ними взрослых в лице миссис Эштон, учительницы истории, и тренера Портера.

Впрочем, с наличием Портера ещё можно было смириться: большую часть дороги он дремал, прижавшись щекой к оконному стеклу, и не обращал ровным счетом никакого внимания на сидящих на соседних местах подростков. Миссис Эштон, напротив, суетилась, пробовала давать указания и пыталась выспросить у класса, как же им понравился посещённый музей. Класс галдел, надувал пузыри из жвачки, кидался скомканными, вырванными из тетради бумажками, шумно пил колу из горла и не обращал на усилия мельтешащей преподавательницы не больше внимания, чем на залетевшую в салон муху.

Рейч в очередной раз отмахнулась от надоедливого насекомого, вьющегося над ухом, и точным движением руки отослала его по направлению к переднему правому углу,  где кучковались черлидеры. Джен, сидевшая рядом, озорно подмигнула и, перевалившись через сиденье, выудила из рук отвлеченного разговором брата открытую бутылку с газировкой. Показала язык Кэлу, подавшему возмущенный возглас, сделала пару глотков, а потом протянула бутылку Рейч. Та не отказалась, выпила шипучки и, завершая таким образом импровизированный круг, больше, правда, похожий на квадрат, сунула бутылку сидевшему рядом с Кэлом Нэйту, не забыв поблагодарить парней.

Начинало темнеть. Автобус катил себе по трассе не делая остановок. Водитель торопился успеть в Хейвен до темноты. Кто знает, успехом бы обернулось его желание или провалом,  если бы не то, что внесло изменения в устоявшиеся планы. Мотор постепенно начал чихать и гудеть всё сильнее.
- Слышишь? - Спросила Рейч у Дженнифер, наклонившись к самому уху подруги. - Что-то не так. Он же не должен издавать такие звуки, правда?

И в тот самый момент, когда та уже было раскрыла рот и собралась отвечать, салон накрыла неожиданная тишина. Мотор заглох, автобус остановился. Внутри повисло недоумённое молчание, а потом все разом заговорили. И школьники, и учительница, и чертыхающийся водитель. Даже тренер Портер соизволил проснуться и отлипнуть от стекла.
Райт и Стивенс переглянулись и синхронно пожали плечами. Хлопнув дверью, водитель вышел из автобуса, а через какое-то время вернулся с не самыми приятными новостями.  Путь был окончен, автобус дальше не шёл. По самым что ни на есть техническим причинам. Сломался, зараза.

Все зашумели, заговорили наперебой, и сразу стало понятно: быстро к общему мнению они не придут. Рейчел хмыкнула, возвела глаза вверх и, выудив из кармана старенький плеер, заткнула уши наушниками, предварительно попросив Дженнифер:
- Толкни меня, когда они что-нибудь решат, ладно?

И, прикрыв глаза, погрузилась в звучание музыки. Через несколько минут Стивенс почувствовала, как кто-то пребольно ущипнул её в бок. Открыв глаза, обнаружила рядом ехидно ухмыляющееся лицо подруги.
- Я же просила толкнуть, а не покалечить, -  пробормотала Рейч, показывая той язык. А потом выключила плеер и прислушалась к происходящему.

В общем, план был такой: один из взрослых вместе с водителем и частью учеников отправляется искать расположенную поблизости гостиницу. По крайней мере, водитель божился, что какая-то из них находится рядом. Да он даже название назвал, настолько нейтральное и безликое, что Рейч даже не стала его запоминать.  Второй из взрослых вместе с оставшейся частью школьников должен был остаться на месте рядом с автобусом, найти поблизости уютное плоское местечко и разжечь там костёр. Потом можно соорудить себе сиденья из какого-нибудь пенька или упавшей на землю ветки и хорошо провести время у костра.

Рейчел показала друзьям большие пальцы в знак солидарности с этой идеей и саркастично прошептала так, чтобы её услышали только остальные трое.
- Что-то подсказывает мне, что так просто нам не будет. Нет, ну серьёзно. Лес, темнота, костёр... Ставлю четвертак, что по-любому кто-нибудь потеряется. Ещё ставки будут?

[nick]Rachel Stevens[/nick][icon]https://i.imgur.com/DQI9Y2e.png[/icon][lz1]Рейчел Стивенс, 17[/lz1][lz2]Ученица старшей школы в Хэйвене. Сестра, подруга, любительница приключений.[/lz2][status]лоис лейн на минималках[/status]

Отредактировано Rachel Stevens (2020-09-27 18:06:17)

+4

3

Конечно, майская суббота не могла закончиться по-другому! Обязательно нужно было застрять посреди леса, чтобы их мероприятие уж точно завершилось великолепно. Для полноты картины пары деталей-то не хватало: дождя, там, к примеру, ледяного или воя волков поблизости.
Нет, понятно, что Дженни предпочла бы от всего этого воздержаться. Но кто же его знает?.. Небо вон неплохо нахмурилось, набухло даже. Того и гляди дождём выльется, а ведь темно. Лес. Особо прятаться негде.
Можно, конечно, в автобусе, но тогда никакого тебе костра. Да и одноклассники... нет, вытерпеть их в замкнутом пространстве ещё хотя бы десять минут не смогла бы даже Джо.
Особенно чирлидерш.

- Рэйч, не спи! - окликнула Дженни, ущипнув подругу до того, как это сделает кто-нибудь из мальчишек. Сейчас Райт им не очень-то доверяла, особенно Калебу - с этого станется и мешок на голову надеть, имитируя похищение. А потом подкалывать и дразнить фоткой, которую он обязательно сделает исподтишка.
В их дуэте Нэйтан-Калеб именно Райт был задирой и портил паиньку-друга.

Хотя паиньку ли?.. Раз он всё-таки с ним связался.

По-прежнему отражая шутеечки брата, Дженни подхватила Рэйчел под руку и вместе с ней вышла из автобуса. Лес встретил её лёгким холодком, пробравшимся через куртку, и девушка сильнее захотела развести костёр. Скорее бы!
- Ставлю четвертак, что мы околеем здесь раньше, - фыркнула Джо, кучкуясь вместе со своими друзьями. - Найдём плато первыми? Или как? Кто знает дорогу?
Она оглянулась через плечо - некоторые из одноклассников уже сгруппировались в два разных отряда. Третий отряд сформировался тоже, но к тому моменту двинулся к гостинице. Если, конечно, водитель вёл их именно туда, а не в какое-нибудь там Эльдорадо.
- Очень надеюсь, что название у отеля не "Замок убийств". И даже не простой "Замок", - тихо проговорила Джо. А после потянула Рэйчел ко второму отряду - к тем ребятам, где шансы отыскать в лесу что-то приличное повышались. Спасибо местным скаутам, ага.

- Кто-нибудь захватил зефирки или мясо для барбекю?

[icon]https://i.imgur.com/z3pSUCh.gif[/icon][lz1]Дженнифер Райт[/lz1][lz2]Ученица старшей школы в Хейвене. Заводила, начинающая актриса[/lz2]

Отредактировано Jennifer Wright (2020-10-06 17:33:58)

+2

4

[icon]https://i.imgur.com/5Ys7LMV.jpg[/icon][lz2]Ученик старшей школы в Хейвене. Футболист, шутник, верный друг[/lz2]

Хуже скучной поездки в музей на школьном автобусе, могла быть только поездка в музей на школьном автобусе, за два дня до важного для школы футбольного матча, в прекрасный субботний день, который они с Кэлом могли  бы провести за игрой в приставку или на тренировке. А не  в дурацком музее, слушая скучную лекцию о живущих когда-то на этой земле народах.
Всегда же отмазывал от подобных мероприятий, говоря, что тренировки важнее, что в этот то раз не захотел? – сверля глазами спину тренера, сидящего на переднем сидении, прошептал Нэйтан Кэлу. – По-любому ему историчка нравится. Вот ради нее и потащился в эту поездку и нас потащил. Ладно, похрен на них. Смотри, какая у меня идея появилась насчет матча во вторник. –выдрав листок из выданных им на экскурсии тетради, начал рисовать схему Нэйтан, поднимая голову от кружков, линий и треугольников, только при возмущенном возгласе Кэла.
Ну эй! Свою выпили в музее, еще и половину нашей! С вами отвлечешься, до трусов разденете –забирая у Рейчел обратно бутылку с газировкой, покачал головой Нэйтан, делано возмущаясь. Лимонада для девчонок жалко не было, но вот факт того, что их с Райтом, увлеченных спором, застали врасплох был обиден.

Еще несколько часов и…какого! – Хватаясь рукой за сидение, недоуменно пробормотал Нэйтан, перегибаясь через Кэла,  прижимая нос к стеклу, пытаясь хоть что-то разглядеть в чернильной темноте ночи, окутавшей автобус.
Сбили что-ли кого- то?
Почему не едем дальше?
Предупреждать надо, когда тормозите!
Десяток недоуменных голосов, заговоривших одноврменно, замолкнули лишь на секунду, выслушивая сообщение вернувшегося  водителя о том, что поездка закончилась, а после зашумели снова, бурно обсуждая, как поступить дальше.
И-дееем в лес!  И-дееем в лес! – Спрыгивая с сидения в проход, хлопая ладонью по спинке соседнего кресла громко заорал Нэйтан. Оставаться ночевать в душном автобусе в компании не затыкающихся чирлидерш, и воняющего застарелым потом водителя, или в какой-нибудь дурацкой придорожной гостинице, где они все снова были бы под присмотром желания не было никакого.
Ну же давай! Что копаешься словно неживой! – нетерпеливо подтолкнул локтем Нэйт идущего впереди одноклассника, стремясь скорее выйти на свежий воздух.

Ставлю четвертак, что никакой гостиницы они не найдут. Не с его умением ориентироваться на местности.. .он туалет то в музее по стрелке двадцать минут искал и так и не нашел бы, если бы мы с Кэлом не показали. – хмыкнул Имри, стоя рядом с друзьями, глядя на кучку ребят, уходящих вдоль трассы, вслед за водителем. Настроение понемногу начинало приходить в норму. Застревание автобуса, шастание по ночному лесу, костер, пугание одноклассниц  страшными историями могло стать неплохим приключением. Компенсацией за скучное утро.

Мясом вон пусть Мэгги поделится, у нее его на заднице столько, что на всех нас хватит и еще останется– рассмеялся Нэйтан, кидая свернутый комок бумаги в сторону одноклассницы, запуская руку в рюкзак, в надежде, что в нем каким-то чудом все-таки материализовалось съестное. Под пальцы попал фонарик, весьма кстати не вытащенный после последней поездки на велосипедах, все та же тетрадка с ручкой, зажигалка и маленький сверток. Недавний подарок выпускника их же школы за оказанную помощь, о котором Нэйтан успел благополучно забыть.

–Бро! Смотри, что есть! Робинс подогнал на днях. Сказал качественная –дергая друга за рукав,  пригибаясь от лезущих в лицо веток, опускающихся низко над лесной тропинкой, зашептал Нэйт, светя фонариком на ладонь с самокруткой.
Предлагаю, как зайдем подальше в лес, отстать от остальных ненадолго. Мы все равно замыкающие, никто не заметит пропажу двоих …четверых.– вздохнул Имри, понимая, что отстать незамеченными, от идущих впереди и наверняка прислушивающихся к ним Рейч и Дженни все равно не выйдет это раз. Кэл не захочет даже ненадолго оставлять сестру без присмотра в лесу, это два.
-Тссс... Девчонки! Знаете что больше всего не любят лесные монстры?

Отредактировано Nathan Imrie (2020-10-08 09:30:43)

+2

5

[icon]https://i.imgur.com/nM55TbM.jpg[/icon][lz1]Калеб Райт, 16[/lz1][lz2]Местный, ученик старшей школы, брат, друг, и поэтому - попаданец[/lz2]- Интересная комбинация, бро. - Он попытался отвлечься от навязчивых неуместных мыслей, скорее мартовских, чем майских, и вникнуть в схему Нэйта. - Хотя... Слушай, если они поставят хотя бы одного бэка сюда, - Кэл ткнул пальцем в ту часть размалеванного листка, где по идее должна была быть сорокафутовая отметка противника, - то мне придётся пасануть тебе с двадцатки или даже раньше. Добежишь?

Это задача Райта, раннербэка, проходить широкоплечих защитников, а Имри был ресивером - тому надо было быстро бегать и принимать мяч перед опусканием его в очковой зоне. Слишком ранний пас мог привлечь к Нэйту опасное внимание массивных бэков противника, а это могло кончится и травмой. Озадаченность, возникшая на лице друга, была такой умильной, что Кэлу захотелось закрыть глаза и сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться. Много глубоких вдохов.

В музее ещё было сносно - толпа вокруг, все-таки. Да и куча странной замшелой фигни в стеклянных саркофагах показалась не такой уж скучной, как большинству одноклассников. Особенно ему понравилось каное, выдолбленное из цельного ствола красного кедра, огромное и легкое, Калеб на таком бы сплавал. А вот, когда они вернулись в автобус, и их с Нэйтом бёдра снова соприкоснулись, пусть и обтянутые джинсой, стало тяжеловато фокусироваться на чем-либо кроме этого. Кэл был влюблён по уши, смущен до румянца на скулах и постоянно терял нить разговора. Наверное, поэтому сестре и удалось так внезапно ограбить его, забрав воду.

- Может, попросить их стопорнуть? Типа в туалет надо? Вам же надо, столько газировки выдули. Только потом не удивляйтесь, что вам по темному наползет полные трусы пауков.

Он как сглазил - автобус и в самом деле заурчал, сбавил скорость и остановился. С рывком, нехорошо остановился. К этому году Калеб уже разжился подростковыми правами и немного водил, так что понимал - такая остановка сулила неожиданный веселый поворот в их поездке. Так и оказалось.

Когда они вышли из автобуса сестра заговорила про еду.

- Зефирки? Мясо? Ты серьёзно? - Издевательски ласково передразнил сестру Кэл, и уже обращаясь к Рэйчел, добавил. - Слушай, я почти уверен, что твою подругу моим родителям подкинули в роддоме - кто-то отказался.

Хмыкнув на шутку Нэйта про Мэгги, Кэл огляделся. Команда остающихся оказалась разношерстной, но, скорее, в ней собрались ребята с задних парт. Неразлучный кружок химиков, одной из которых и была упомянутая не к ночи Мэгги. Ещё один футболист - Дэниэл Шим, двухметровый молчун, наполовину азиат. Его девушка Жаклин. Пара панков, фамилий которых никто не удосужился запоминать, кажется Пикок и Халлоран, один с зелёным гребнем, другой с розовым. Несколько новых ребят, переведённых с других школ в начале семестра. И, наконец, Дженни с Рэйч, да Нэйт с Кэлом. Всего пятнадцать человек, не считая тренера Портера, который, кажется, окончательно проснулся и осознал масштаб катастрофы, в которую он попал.

-  Смотри, ща нас припряжет. - Обреченно шепнул Кэл Нэйтану. - Остальных он в первый раз видит.

И снова - как в воду глядел.

- Так, Имри, Шим, Райт! Не растягивайтесь там! Вы двое, - это уже панкам, - тоже не стесняйтесь! Будем дрова собирать. - Осознав, что они ещё не нашли поляну, тренер замялся. - Как место отыщем...

Нэйт показал косяк, и сначала Кэл хотел возмутиться - дело даже не в том, что здоровье и тренировки для них важнее всего остального, залог поступления в колледж по спортивной стипендии и бла-бла-бла. Просто кто, блять, берет косяк в школьный автобус, на экскурсию в музей. Если бы охранники в музее попросили темнокожего парня показать рюкзак? Пиши пропало.

- Бро... - Кэл закатил глаза, но тут же понял, что выкурит это. Во-первых, улику надо уничтожить. А во-вторых - у них сломался автобус посреди ночного леса! Когда и где ещё, как не тут и сейчас шмальнуть.

- Придётся вам, леди, с нами по дрова идти, - ухмыляясь сказал Калеб, обращаясь к Рэйчел и Дженни, - обдолбимся и насобираем вместо дров грибов, стрекоз и эльфов с лепреконами. Спорю, вон те два клоуна с ирокезами сразу будут вашими.

Отредактировано Caleb Wright (2020-10-08 06:40:27)

+2


Вы здесь » REDЯUM » creepshow » [03.05.2008] не бойся


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно