Администрация: kaidan cain
17.01// Гайзитос! Мы продолжаем наш пусть. За эту неделю вы успели накатать 63 поста и это нереально круто. Также подготовили следующую главу сюжета, совсем скоро подъедут новые квесты. Текущий по-прежнему в движении, что не может не радовать. Планируется реорганизация игрового процесса. В общем - не переключаемся.
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Энн, Джон, Макс, Рэджи, Уэнди
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [16.04.20] Сольное исполнение


[16.04.20] Сольное исполнение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сольное исполнение
Nightwish — Last Ride Of The Day
Хэйвен, вечер 16.04.20 - ...

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/308/t782678.jpg

Felix Blare & Реальность„


Дневник детектива
Весь мир - взаимосвязанная система, внутри которой существуют другие системы, связанные друг с другом. Всё подчиняется системе. Чтобы понять общую схему - нужно разобрать принцип работы и связи каждой из них.
И не отъехать головой.
Аминь.

Отредактировано Felix Blare (2020-09-17 12:22:00)

+3

2

Хэйвен, штат Мэн 16.04.20 17:20

Открыв дверь ключом, Феликс распахнул ее и плавно закинул в помещение кота. Выбранная для аренды квартира была очень скромной и являла собой практически полную копию планировки брюсовской в Манчестере: маленькая прихожая со шкафом и стойкой для обуви, налево дверь единственную практически пустую комнату - только рабочий стол и видно было, что её готовили под ремонт, - направо санузел, прямо кухня - вполне себе заполненное помещение. В ней был полный набор необходимой для жизни техники, диван, стол и свободный угол, куда можно было, собственно, сгрузить вещи кота и поселить его.

Сам усатый перелетел через порог и грациозно приземлился на лапы. Для своих размеров - практически бесшумного. В каких-то там славянских традициях вроде это было - запускать в новый дом сначала кота, чтобы нечистую силу прогнал. Впрочем, этот кот и сам мог сойти за подобную силу, а ещё с ней скорешится и стать вожаком - зверюга знатная. И, вероятнее всего, так и будет... Да, товарищ детектив, ваша голова занята явно чем-то не тем, чем по-идеи должна бы.

Герберт - да, наградил же напарник животину именем, -  обернулся через плечо, глядя на своего, с недавних пор, опекуна. Хозяином Феликс бы не рискнул назваться. Тем более, что морда хвостатого в этот момент выражала немой вопрос на тему того, а не охренел ли он часом так себя вести - в переноску засунул, по машине лазить не дал, увёз черти знают куда и еще позволил себе бросить его в помещение. Нет, ну не наглец? Кот полизал себе бок в стопятидесятый раз показывая, как он ненавидит свою шлейку - хорошая шлейка между прочим, Брюс её отжал у кого-то из полицейских кинологов, она предназначалась для служебных щенков и имела на себе полицейскую атрибутику. А этот ещё и не доволен. Продемонстрировав данный факт, пушистый развернулся и попытался выйти из квартиры. Мол, чего ты удумал вообще, пусти меня.

Феликс плавно ногой развернул кота в обратном направлении, за что был удостоен возмущенного "мэ". После Герберт - или, коротко, Гара, - всё-таки соизволил пройти внутрь помещения, высоко задрав жирный хвост, и скрылся в комнате, дверь которой была открыта. Мол, не ты меня не выпустил, а я так решил абсолютно сам. Вот и славно, иди - это как раз то, что от тебя требовалось. Сам детектив еще несколько секунд постоял на пороге, прикрыв глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Интуиция молчала, и ничего специфического он так и не уловил. Наверно, это хороший знак. Он отмер и так же прошел внутрь, прикрыв дверь.

Осмотрев помещения в живую, Феликс остался вполне доволен своим выбором. Как раз то, что надо для его целей...

Манчестер, штат Нью-Хэмпшир. 5.04.20

- Белла, я хочу перевод в другой город, - без особых предисловий спокойно проговорил Феликс в трубку, упаковывая в органайзер очередную флешку и вкладывая следом стикер с подписью, откуда именно её достал.
Не самый ожидаемый звонок от брата в воскресенье ранним утром.
- Я могу рассмотреть данный запрос, - отозвалась Изабелла, практически не проявив удивления. Хотя, зная сестру, Феликс мог быть уверен, что она хоть немного, но удивилась. - Есть мысли куда именно?
- В Хэйвен, - моментально и буднично отозвался детектив, упаковывая следующую флешку.
Последовала пауза и неуверенная фраза:
- ...где это вообще...
Не удивительно на самом деле. Всё-таки соседний штат, да и городок крайне небольшой.
- Штат Мэн, - ответил Феликс спокойно и буднично. - Недалеко от Портленда.
Он услышал в трубке как зашелестела клавиатура у сестры. Да, кажется в столь ранний час воскресенья он всё-таки не застал ее совсем врасплох - прилежная девочка уже работала. Ну или успела подорваться к компьютеру. После небольшой паузы, Белла спросила:
- Фил, а ты дыру поближе не мог найти?
Видимо нашла на карте и несколько удивилась. Или ужаснулась.
- Мог, - всё-так же спокойно ответил детектив. - Но не хотел. - И аргумент у него был заготовлен. - Наши дыры я знаю слишком хорошо.
Белла снова помолчала, видимо размышляя и продолжила после паузы.
- И я так понимаю, что ты всё решил, - даже не вопрос, а утверждение.
- Да, - подтвердил Феликс. Решение хоть и было довольно внезапным, но всё-таки твёрдым. Отступать он не собирался. - Я хочу именно в этот город, и чтобы ни одной знакомой рожи по-близости.
- А это не связано...? - осторожно уточнила сестра.
- Нет, - отрезал Феликс более резко, чем следовало, хотя пытался сдержаться. Не получилось. Вдохнул и выдохнул. Продолжил более ровно: - Бел, ты мне поможешь? Я правда хочу отдохнуть.

И от подобных уточнений в том числе.

Она не могла не помочь. Сестра всё-таки. И Феликс крайне редко просил её что-то сделать для него. А, в данной ситуации, именно она, используя своё положение в том числе, могла относительно быстро провернуть его перевод. Для самого же детектива это было критично. Он действительно не имел ни малейшего желания находится дальше в родном городе. Постоянные сочувствия выбешивали, как и обсуждения напарника за его спиной. Это ведь и так понятно, что Брюс сам допрыгался, но ежедневно получать напоминания... Да и кто вы, чёрт подери, такие, чтобы перемывать его покойные кости? Заняться что ли больше не чем в управлении. В общем, устал Феликс от этого, и срочно куда-то слиться было крайне хорошим решением. Но не в отпуск. Ни в коем случае не в отпуск.

От прочих вопросов он тогда, в разговоре с переживающей сестрой, довольно легко отбился. И на тему квартиры Брюса - Феликс потратил часть своих сбережений и оплатил счета с запасом примерно на полгода. И на счёт судьбы его кота - документы на зверя он переоформил ещё раньше и являлся его законным владельцем. И на счёт статуса дел, которые Брюс вёл и недовёл - разгребли далеко не все, а без Феликса задача усложнялась. С последним пришлось разбираться отдельно и более тщательно, ведь материалы гениальный детектив хранил везде - дома в различных нычках, во дворе, в ячейках, в трубах, у знакомых без их ведома, и, весьма вероятно, что-то осталось и в тридцать раз осмотренной машине, которая сейчас стояла на штраф-стоянке управления. Ключи к этим тайникам были на его пробковых досках - спрятаны в огромных количествах приколотых бумажек и стикеров. И всё это барахло сейчас лежало в машине. И именно поэтому оно там и лежало. Работать над этим всем он продолжит на новом месте и, если что-то найдёт - обязательно отошлёт коллегам.

Феликс оставил Герберта дальше осваиваться, а сам вышел из квартиры и направился за вещами. Довольно быстро он смог перетаскать всё в помещение и аккуратно расставить в комнате. После отогнал машину на стоянку и пешком вернулся. теперь можно было приступить к распаковке, и занять этот процесс должно было не мало времени. Предстояло всё сделать максимально аккуратно и ничего не потерять. Он собирался максимально воспроизвести здесь, в Хэйвене, рабочую комнату детектива Долмана, опираясь не только на свою память, но и на сделанные фотографии. Не только как дань уважения наставнику и лечение собственной травмы, но и с практической целью. Его бумажки скрывали ещё не мало подсказок и ещё больше загадок.

Но первым делом он обустроил место коту возле дивана. Лежанка с подушкой, точилка для когтей - чтобы мебели и углам меньше доставалось, - большая миска, автоматическая поилка и пара игрушек. Не то чтобы последнее было особо нужно - Герберт их демонстративно игнорировал, - но кто знает, чем именно кот занимается, пока человек отсутствует. Во всяком случае в Манчестере Феликс по возвращению неоднократно находил их не там, где оставлял. Обустроенный угол был котом осмотрен и одобрен, судя по тому, что усатый инспектор сразу пошел изучать миску с поилкой. А ведь ехать кошак очень не хотел...

Манчестер, штат Нью-Хэмпшир. 14.04.20

- Гара, вылезай, - уговаривал кота Феликс, полулежа спиной на полу ванной комнаты. Верхней частью торса он опирался на открытую душевую кабинку и смотрел в потолок. Ничерта не удобно. Но менять положение было уже лень. Как и сил не было вставать, хотя надо продолжить сбор вещей.
Но вместо этого детектив вел переговоры с котом. Герберт забился под душевую кабинку, воспользовавшись той щелью, что оставил Феликс, когда выгребал тайник. Забился основательно и явно не собирался вылезать. Совать же туда к нему руки крайне не хотелось - можно было и конечностей лишится.
В ответ слышалась возня и ворчание. Вот жеж вредная редиска.
- Гара, у тебя будет мягкая подстилка и много жрачки. Самой лучшей. Какую только смогу найти.
Ага, и позволить себе на более скромную зарплату. Но об этом господину Коту говорить не стоило. Переезжали в какой-то Мухосранск, ведомые туманными указаниями покойника. Хрен его знает, что там ждёт. Но полицейский бюджет там однозначно в разы скромнее, а, следовательно, и зарплаты. Придётся занимать денег на еду коту у сестры... А Белла  начнёт хвататься за голову, будет отчитывать за странные решения и зазывать обратно, мол чего тебе, ебанько моё, на месте не сиделось, хочешь в Брюса поиграть? Хотя Брюс-то официально никогда не переводился - тут Феликс своего учителя уделал, - просто мотался, пользуясь прикрытием, или без оного... И домотался... Подумал - стало больно. Опять... Феликс немного скривился.
- Герберт, соизволь вынуть свою пушистую жопу, - проговорил он тихо и чуть более сдавленно.
Ну серьезно. Не оставлять же кота здесь. Хотя встать всё-таки надо - а то затечёт все к чёртовой матери. Да и вещи сами себя не дособерут - выезжать уже скоро. Оставалось чуть больше суток. А там глядишь и котяра подтянется. Не смотря на его мерзкий характер, Феликс же видел, что зверюга тоже в шоке и скучает. Надо сделать кофе...
Детектив прикрыл глаза, чтобы собраться с силами...

...Начав открывать глаза обратно, он осознал, что ему тяжеловато дышать. Всё-таки завершив данное действие и посмотрев на грудь, он увидел, что там мирно лежит Герберт. Кот дремал, настороженно подняв уши и подрагивая ими в такт ударам сердца человека. Оставалось сообразить, в какой момент Феликс сам уснул и каким, мать твою, образом именно в этом положении.

Тогда у него болело абсолютно всё... Герберта он погладил, а после воспользовался его широким жестом по покиданию убежища и упаковал в шлейку на всякий случай. Оставшееся время до отъезда кот, к своему глубочайшему неудовольствию, провел на кухне квартиры Брюса, пристёгнутый карабином к батареи. До лотка и миски он добраться мог, а вот запрятаться так, что не достанешь - уже нет. И толстый брезентовый поводок он дожрать так и не успел. Хотя были все шансы. Интересно, можно ли было подобное обращение приравнять к жестокому. Вроде, кот был сыт и цел, поэтому не дотягивала тяжесть до обвинения.

От распаковки вещей Феликс отвлёкся где-то в десятом часу вечера. Это всё, конечно, увлекательно, но продуктов питания он с собой практически не взял. И если он сам еще мог прожить до утра на энтузиазме и кофе, то Герберт, не найдя нормальной еды, мог и на охоту удрать. А город всё-таки новый - еще потеряется. Маячок у него, конечно, на шлейке есть, но начинать рабочие смены с поиска кота по округе всё-таки не хотелось - это будет смешно. Сухой же корм за полноценную еду кошак не признавал категорически.

- Гара, кыс-кыс, - за это можно было и лапой огрести, но привлечь внимание надо. Попутно он на телефоне начал смотреть расположение местных магазинов. И даже довольно быстро нашел указание на торговый ряд, где, вроде как, был и мясной. - Пойдём гулять? За едой.

Да, это был кот, приученный гулять еще Брюсом. Он его и в управление возил, когда сильно зарабатывался - чтобы под присмотром был. И по магазинам с ним ходил. Даже иногда с людьми встречался. Правда Феликс подозревал, что в такие моменты эта шерстяная табуретка была ему нужна в качестве вероятного орудия самообороны - котяра далеко не добрый и не подпускал к себе практически никого. И вполне мог выполнять функции охранной собаки. Не просто так на нём была кинологическая шлейка.

Герберт подошёл и смерил человека оценивающим взглядом. Мол: - "Ну чо? Я пришёл на твоё позорное кыс-кыс. Где еда? Бесполезный ты". Феликс чуть улыбнулся и поднял кота на руки, а после посадил на загривок. Тот впился когтями в плотный джинсовый пиджак, но довольно аккуратно. Кататься он тоже привык.

Так, с котом, детектив и покинул квартиру, прихватив с собой ключи и документы. Время знакомится с городом. На наручных часах 21:22. Машину он брать со стоянки не собирался - лучше пешком пройтись и самостоятельно прочувствовать обстановку.

Отредактировано Felix Blare (2020-09-24 19:36:07)

+5


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [16.04.20] Сольное исполнение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно