особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
персонаж, персонаж, персонаж, персонаж, персонаж

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
24.08//
... На ролевой сменился дизайн. Запущены два квеста в Хэйвене. В скором времени анонсируем и движ для Дерри. Если у вас есть идеи/предложения - мои ЛС всегда открыты. А тем временем редраму уже 8 месяцев. Всех поздравляю и спасибо, что вы с нами! <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [01.04.2020] Hello, darkness, my old friend


[01.04.2020] Hello, darkness, my old friend

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Hello, darkness, my old friend
ost или цитата
место — время

http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/293/t902454.gif http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/293/t972986.gif

Nigel Fry & Alex Nightingale„


Что может быть приятнее, чем встреча со старым, давно мертвым другом?

+1

2

Найджел весьма пожалел, что его сияние не способно предвидеть будущее хотя бы минуты на три вперед, иначе тому, кто его так ловко обезвредил в гребаном лесу, откровенно бы не поздоровилось. Но он слишком расслабился, окруженный двумя лошками со слабым сиянием. Да эти парни даже и не подозревали о своих дремлющих талантах, их можно было взять голыми руками, и Най мог свернуть их шеи без особых проблем, забрав вожделенный пар и прикопав останки в земле.
Но всё пошло не по плану.
Очнулся он с дико гудящей головой, в висках стучало молотком, в затылок словно раскаленный прут воткнули. На несколько секунда показалось, что он просто набухался в хламину, добавив к алкоголю наркоту, и теперь вот наслаждается последствиями в чужом доме, где проходила вечеринка. Потом Найджел вспомнил, что ему как бы уже не двадцать, он приехал на чужой континент по заданию, а следствием его ужасного состояния является не переизбыток психотропных, а банальный удар по башке.
Сука.
Он разлепил ресницы и уткнулся взглядом в засаленное сидение. Шум мотора, полумрак, легкий запах бензина - они в машине, явно едут по бездорожью, на нормальном шоссе так бы не потряхивало. Руки связаны, но не просто веревкой или скотчем, а пластиковыми стяжками, нещадно впивающимися в запястья, хм. Плохой знак. С осторожностью и максимально тихо Найджел постарался развернуться, с этого ракурса ему стал виден темный силуэт водителя, небрежно держащего руку на руле.
Дышать, делать старательно вздохи и выдохи, пытаться привести себя в чувство, начать нормально соображать и придумать план. Найджел любил планы, хоть чаще и действовал спонтанно, за что его периодически шпыняли в Узле, ласково и наставительно. Но раньше по части планов у них был Алекс, который мог направить разрушительную энергию напарника в нужное русло, а теперь у них не осталось ничего хорошего, так что пусть кушают, что дают.
Фрай опять закрыл глаза, сосредотачивая ощущения и желания в единый ком энергии, от которого сделалось горячо в груди. Его сияние протянуло темные щупальца к водителю, незримо коснулось его, ласково и безжалостно запуская с немыслимой скоростью химические реакции, угнетая сознание тем, что невозможно контролировать, заставляя  собственный организм выступать в роли врага. Сейчас должны накатить безнадежность и апатия, от мира вокруг становится тошно и тоскливо, хочется просто лечь и свернуться в комок, потом сонливость и рассеянность начнут шептать в ухо: ты никто в этом мире, лишь жалкая песчинка, какая уже разница, что делать, просто закрой глаза и прекрати это раз и навсегда, милый.
Хер знает, если честно, что там и кто кому шепчет, Найджел уже давно выяснил - на всех его сияние может действовать по-разному. Не кардинально иначе, биохимию тела у человека шибко не изменишь, но люди странные существа. Кого-то он может заставить чуть ли не с моста спрыгнуть, другие максимум в лице изменятся и побледнеют.
Но надо пользоваться моментом.
Найджел ловко извернулся на спину, слегка скрипнув зубами из-за боли  от впившихся в кожу стяжек, и со всей дури долбанул ногой в затылок водителя, заставив того на пару секунд потерять управление. Машина нервно дернулась, взвизгнула шинами по песку, фары высветили чернеющие стволы деревьев, внезапно оказавшиеся слишком-слишком близко... От удара Ная скинуло на пол, он треснулся носом и болезненно всхлипнул, чуть не захлебнувшись от неожиданности горячей кровью, хлынувшей на лицо, но тут же опять вывернулся и поднялся на колени,  прижимаясь спиной к двери. Трясущиеся руки с трудом нащупали ручку, а потом он вывалился наружу, судорожно глотая холодный лесной воздух.
Еще и спину за компанию отбил. Какой же прекрасный уикенд. Добро пожаловать в ниш чудесный штат! Здесь вы ощутите полное единение с девственной природой, встретите оленей в естественной среде обитания и насладитесь дивными видами скалистых гор.
- А хорошо я так головой приложился, - с изумлением резюмировал дрогнувшим голосом Найджел, когда в его поле зрения попало до боли знакомое лицо. - Мне говорили, что здесь есть призраки, но я раньше не верил туристическим буклетам.

+3

3

Старая жестяная банка, которую бывший владелец гордо именовал автомобилем, тащилась по бездорожью уже не меньше пары часов. Алекс всегда предпочитал действовать по плану, придерживаться четкой последовательности в действиях, но в последнее время эта любовь к порядку ему как-то не помогала. Более того, все чаще он убеждался, что планировать наперед многие события «на воле» просто невозможно. Например такие, как сегодня.

Появление в городе Фрая было слишком неожиданным, чтобы наперед разработать какую-то стратегию, а потому оставалось лишь выгадывать драгоценное время на обдумывание.

Как-то давно Алекс слышал шутку о том, что из себя представляет теория вероятностей. «Какова вероятность, что сегодня, выйдя из дома, я встречу динозавра? Пятьдесят на пятьдесят – или встретишь, или не встретишь». Видимо, именно этой закономерности и подчинялась вся человеческая жизнь. И даже не совсем человеческая. Нужно было убить его еще тогда, и одним махом свести к нулю вероятность новой встречи. Он не мог понять, где просчитался и как его смогли выследить, но иного объяснения найти не получалось.

В начале их небольшого совместного путешествия Алекса обуревали смешанные чувства: с одной стороны, знакомый, хорошо изученный и даже в определенной мере предсказуемый враг лучше нового и неизвестного. С другой же Найджел Фрай был последним человеком, перед которым он хотел бы предстать живым снова. Поначалу Найджела ему не хватало как воздуха, то и дело при виде какой-нибудь нелепой афиши или забавной сцены хотелось развернуться, чтобы увидеть за спиной ухмыляющуюся морду – «да, понимаю», но каждый раз за плечом он находил одну только пустоту. Потребовались долгие месяцы, чтобы научиться выживать одному, не обсуждая ни с кем планы, не перекидываясь шуточками для разрядки, не советуясь. Видеть его снова было не то чтобы больно, скорее это смущало, запутывало.

Его появление в этой дыре на другом конце света, который казался таким безопасным, перво-наперво Алекса разозлило, потому, собственно, он и оказался без сознания и связанным, но после… Был даже кратковременный соблазн, какое-то полубезумное желание заговорить с ним, как со старым другом, пока он не пришел в себя. Рефлективно хотелось рассказать вырубленному Найджелу о своих последних приключениях, посмеяться в тишине под звук мотора.

Не иначе, как он в одиночестве стал сходить с ума.

Алекс готов был уже ухмыльнуться этой мысли, как вдруг ему стало до ужаса тоскливо. Все как-то разом потеряло смысл – его жизнь, встреча с Фраем, даже дорога, едва заметная в свете фар. Может, отпустить руки с руля и дать свершиться тому, что надвигалось с самого момента его побега? Почти год он убегал, прятался, пытался найти себе место в мире – и все ради того, чтобы встретиться с Найджелом снова и попасть в лапы узла. Ничего хорошего эта встреча не предвещает, только наказание. Неизбежное, предопределенное. Он же сам вынес себе приговор. Как же это глупо…

За время странствий Алекс подрастерял бдительность и отвык быть настороже, иначе бы он непременно понял, что мысли эти пришли неспроста. Но не успел он дойти до этой мысли, как на затылок обрушилась затемнившая сознание боль, словно от... удара? Но как? Разве что... Быть не может, чтобы этот гребаный человек-сороконожка сумел так извернуться со связанными-то руками!

От неожиданности и изумления он на какой-то краткий миг отпустил руль, машину резко занесло в сторону, и навстречу старому драндулету с бешеной скоростью понеслось непонятно откуда взявшееся дерево.

Из-под капота повалил пар, тяжелая ветка протаранила лобовое стекло, и осколки больно врезались в открытую кожу рук.

— Слава богу, не Гремучая ива, — пробубнил он себе под нос, похрустывая шеей. Ирония в таких обстоятельствах не казалась уместной, но соображал он отчего-то вяло.

Одно было ясно – транспорта он на ближайшее время лишился, зато приобрел уникальную возможность поиграть в хирурга, вытаскивая из себя же осколки стекла. Но не успел он выйти за аптечкой, как его пленник на заднем сидении активно заворочался и вывалился из машины.

Интересно, давно ли он пришел в сознание? И давно ли стал применять сияние к братьям и товарищам? Алекс помотал головой, разгоняя дымку в глазах. Время так меняет людей...

— А ты как думал? — Измазанная в крови физиономия Найджела ничего не выражала, расфокусированный взгляд был направлен куда-то наверх. Сильно, видать, головой приложился… Что ж, сам виноват – лежал бы, отдыхал, трепал языком, раз уж приспичило ожить и подпортить Алексу нервы, но нет, вот теперь, в самый неудачный момент этой дурачине захотелось свободы. Сам не понимая, почему, Алекс тихо рассмеялся. — Призраки, драчливые деревья. Видишь, наш фордик «Англия» приказал долго жить, а из леса вот-вот попрут акромантулы. Ты волшебную палочку, часом, не прихватил?

Разумеется, его карманы Алекс вывернул еще перед тем, как затащить в машину. Ничего интересного – ножик, документы, чеки… Ни тебе пушки, ни пара, что куда печальнее.

— Впрочем, можешь быть уверен, я бы при тебе даже зубочистки не оставил. Уж я-то тебя знаю.

Будь у них все по-прежнему, он бы разрезал стяжки и помог Найджелу встать, но сейчас сила была не на его стороне – руки саднило от порезов, голова трещала после удара, а мысли кружились и путались в тумане.

— И что на тебя нашло, Фрай? Решил умереть со мной в один день? Помнится, ты собирался жить вечно, безопасно и счастливо. — Привычно забросав Найджела саркастичными репликами, Алекс почувствовал какой-то давно забытый вид удовольствия, но тут же посерьезнел и достал из кармана швейцарский нож, едва заметно поморщившись от боли. — А мне казалось, ты должен был запомнить, как я отношусь к попыткам меня убить. Или урок прошел зря?

В темноте блеснуло лезвие. Всего пара движений – и проблема исчезнет вместе с Фраем… Но Алекс отчего-то колебался.

Отредактировано Alexander Nightingale (2020-09-20 14:31:59)

+3

4

Однажды юный Найджел с подружкой, как же её звали-то, теперь и не вспомнить, начитались Кастанеды и решили постигать мир духов при помощи купленных у знакомого из колледжа грибов. Девчонка была самой обычной, о талантах Ная ничего не знала, естественно. Он тогда частенько использовал свое сияние в постели и в результате получил славу отменного любовника, хоть и не блистал техникой, да и внешне на мачо не годился - тощий, носатый. Но с ним все партнеры чувствовали себя спокойно, уверенно, любимыми и желанными, сияние заставляло их раскрепощаться, давало ощущение эйфории, каждое прикосновение становилось особенным. Ему даже по морде никто не прописал ни разу, хоть он и метался тогда беспечным мотыльком от койки к койке, нигде не задерживаясь надолго. И немного завидовал своим любовникам - ему хотелось по заказу чувствовать то же, что и они, но воздействовать сам на себя он не мог. Или просто не смог научиться, кто  знает.
Так вот, грибы. Или что там  было в том мерзком чае, заваренном Дженис. Точно, её звали Дженис.
Его так вштырило, что он два часа разговаривал с покойной матерью, истово уверенный в её реальности, они даже последнюю игру её любимой футбольной команды обсудили. Отходняк был кошмарным.

И сейчас, когда ночной небосвод, в который он пялился, лежа на холодной земле, перекрыла мрачная физиономия мертвого Алекса, Найджел решил, что просто слишком сильно приложился башкой и глючит. Мало ли какие странные образы подкидывает воспаленный мозг. Вполне логично, что ему явился тот, по кому он тоскует и хотел бы увидеть еще раз.
Его подозрения в собственной неадекватности изящно подтвердил воображаемый Алекс, несущий какую-то дикую пургу про акромантулов. А, точно, они же в последнюю их совместную поездку от скуки пересмотрели все фильмы про очкастого пацана, вот подсознание и выдает фрагменты.

- Gimme gimme gimme a man after midnight
Take me through the darkness to the break of the day! - не слишком мелодично пропел Най с диковатой улыбкой,  тут же закашлялся и сплюнул на землю кровь. Из носа она хлестать перестала, но осталась на языке и наверняка на подбородке и шее. - И померли они в один день, потому что долго и счастливо забыли в другой сказке. Слушай, а как там Ливерпуль сыграл сегодня с Тоттенхэмом? Я слишком был занят, пытаясь выпотрошить на пар одного пацана, не успел счет узнать. Что, не хочешь поговорить о футболе? Когда я последний раз видел призраков, то мы отлично потрепались на эту тему, мог бы и поддержать, раз ты из моей башки явился.

Но постепенно сознание прояснялось, мир вокруг больше не казался дрожащим и зыбким, и уверенность в нереальности Алекса угасала. И это пугало куда больше, чем чертов призрак с его акромантулами. Испуг и шок, густо замешанные в коктейль с вновь принявшимся покалывать кожу адреналином и странным восторгом человека, нашедшего Лох-несское чудовище у себя в бассейне на заднем дворе.

"Но ты же не видел тела, ты так и не похоронил его", - ехидно прошипел внутренний голос.

- Ну, во-первых, я не знал, что ты - это ты. Со спины в такой темнотище не разглядеть. Так что эту попытку убийства мы не засчитываем. Во-вторых, это был лучший вариант, ты должен признать. Ты мог вылететь через ветровое стекло, потерять сознание, а я на заднем сидении был в куда большей безопасности, так что шансы на удачный побег были велики. Кто знает, что бы ожидало меня на месте, вдруг там еще десять человек, а посреди безлюдного шоссе нас всего двое. И тебе ли не знать, что с обычным человеком я и с завязанными руками могу справиться.

Найджел привычно болтал, всматриваясь в лицо человека напротив. Теперь уже не оставалось сомнений - всё реально. И как этот скользкий гад умудрился, а? Как всегда хорош, Узел должен локти кусать, потеряв такого оперативника. Надо было бы ужасаться и молиться на прощание, но отчего-то Най сейчас ощущал больше облегчение и глупую радость, словно вселенная взяла и исправила его ошибку, вернув Алекса из небытия, ответив на тайные помыслы и сожаления.

- Не стоит меня убивать, - поджал губы Найджел, косясь на нож в чужой руке. - Я не стану оповещать о твоем эпичном воскрешении. Ты же меня хорошо знаешь, так что должен понимать, когда я не вру.

+1


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [01.04.2020] Hello, darkness, my old friend


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC