Администрация: kaidan cain
17.01// Гайзитос! Мы продолжаем наш пусть. За эту неделю вы успели накатать 63 поста и это нереально круто. Также подготовили следующую главу сюжета, совсем скоро подъедут новые квесты. Текущий по-прежнему в движении, что не может не радовать. Планируется реорганизация игрового процесса. В общем - не переключаемся.
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Энн, Джон, Макс, Рэджи, Уэнди
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [20.05.20] Не лезь не в свое дело


[20.05.20] Не лезь не в свое дело

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не лезь не в свое дело
Дерри, больница — 20.05.20, середина дня

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a1/8c/81/49427.png http://forumuploads.ru/uploads/001a/a1/8c/81/78280.png

Nathan Dole & Nathan Imrie „


Так ли плохо спасать человека ценой жизни другого? А что, если оба неизлечимы? А что, если на этом можно заработать?

+4

2

Кардиогенный обморок. Атропин и Норадреналин. Все по инструкции, док. — Вкатывая внутрь приемного поколения каталку с лежащим на ней мужчиной устало отрапортовал подбежавшему дежурному врачу Нэйтан. В том, что действовать надо по протоколу, вне зависимости от ситуации и своего к ней отношения он усвоил уже давно. С головой хватило случая двухлетней давности, когда поддавшись эмоциям, понимая, что пострадавшую до больницы они не довезут, он принял решение действовать на свой страх и риск. В тот раз, не лишиться лицензии ему помогло заступничество главного врача и, то, что пациентка выжила. Но больше наступать на подобные грабли Имри себе не позволял.

Быстро отвечая на вопросы, Нэйт покосился глазом на дежурную медсестру, вернее на молодого парня в строгом костюме, размахивающего руками, и  что-то от нее требовавшего.
  В больнице города Дерри Нэйтан бывал редко, только в подобных  экстренных ситуациях, но Меган Крауль, главную сплетницу больницы знал. Как знал и пациентов похожего типажа. Наглых, самоуверенных, считающих, что благодаря купюрам, оттягивающим их карманы, весь мир, включая медиков, должен вертеться вокруг них.

Да пошла ты, сучка! Говорил я уже с вашим главным, сказал, заплачу, сколько потребуется, а  у него один ответ. Мы делаем все возможное, но медицина не всесильна. А  для своих наверняка ампулы имеете! —выплюнув еще одну порцию оскорблений, удаляется за угол рассерженный посетитель. Оглядевшись по сторонам, Нэйт быстро занял его место, не в силах сдержать любопытства.

Привет Мег. Странный тип… чего хотел то? Нос свой большой вне очереди укоротить, или наоборот что увеличить? —стараясь поднять настроение расстроенной медсестре, подмигнул ей Имри, облокачиваясь поудобнее на стойку, начиная заполнять необходимые документы.

Ой нет Нэйт. Там такаяяя история! – прикладывая ладонь ко рту, понизила голос девушка.
Отец его бургером отравился. Вернее он так думал, что отравился. Его когда к нам привезли, на всякий случай на Узи отправили, а там…МЕ-ТА-СТАЗЫ в желудке и печени! Да такого размера, что у нас все за голову схватились. Спрашивают у него, почему не обращался, боли же наверняка были жуткие, а он лишь руками развел. Сыну его позвонили, вызвали к нам. Объяснили ситуацию, что так мол и так, делаем что можем, но опухоль неоперабельна. А он орать начал. Я вас засужу! У меня в Портленде связи! Плачу сколько угодно, оперируйте! Ну ты сам его виде... ой извини Имри. Добрый день, больница, чем могу помочь?

Сочувственно качая головой, и поднимая руку в знак прощания, Нэйтан пожал плечами. Парня с отцом ему было жаль, но в некоторых случаях медицина действительно была бессильна, не оставляя выбора кроме как принять выпавшую черную карту с достоинством. У кого-то опухоль, а у кого-то беды, которые тоже не вырежешь скальпелем, вздохнул он про себя, направляясь к кофейному аппарату за углом. После услышанной истории резко захотелось оказаться в Хэйвене, убедиться, что с самым дорогим для него человеком все в порядке. Усесться с ним рядом, поделиться странностями, которые он заметил на пожаре на заправке, узнать как прошла его смена. «Выпью кофе и домой. Надеюсь, автомобили, перегородившие дорогу уже убрали» вздохнул Имри, нажимая на нужную кнопку, прислушиваясь невольно к громкому разговору из-за двери ближайшей к аппарату палаты, хмуря лоб с каждым подслушанным словом все сильнее.

+3

3

[indent] Любая больница ежедневно живет своей жизнью, напоминая улей, в котором пчелы-трудяги то впадают в некое состояние близкое к анабиозу, то разъяренно мечутся из кабинета в кабинет, собирая анализы, как пыльцу и раздавая указания своим сотрудникам.
Сегодня был такой же день. Когда порог лечебницы пересек обычный человек, у которого деньги сыпались из задницы, а здоровье оказалось ни к черту. И, как это обычно бывает, ни деньги, ни связи ему помочь не могли.
    Метастазы. Страшное слово, которое будоражит сознания, укрывая кожу пупырышкам. Когда до Нейтана, который протирал пол влажной тряпкой, дошел слух о пациенте и вопли (которые тяжело было не услышать), обещавшие разгромить шарашкину контору в клочья, всех пересажать и вообще не оставить камня на камень.
    Доул смещался в сторону воплей, размазывая грязь по полу. Лицо его было бесстрастным, но в голове уже зрели мысли о предстоящей выручке.
    Разъяренный родственник удалялся из главного холла по коридору, где его уже поджидал Нейтан. Он столкнулся с ним плечом, от чего у крикливого мужчины посыпались искры из глаз. Он глубоко вдохнул, чтобы разразиться очередной тирадой, но Нейтан его опередил.
    — Я могу помочь, — коротко сказал он, открыв палату и быстро заглянув в нее — пусто. — Зайдите сюда, — он рукой пригласил его внутрь, заходя первым.
    Родственник зашел, прикрыв за собой дверь, но не до конца.
    — Интересно, чем же это обычный медбрат в синей робе может мне помочь, а?
    — Вы сами сказали, что у нас есть «средства», которыми мы пичкаем каких-то «своих», — Энди скрестил руки, глядя в упор на мужчину. — Меня зовут Нейтан Доул.
    — Рик. Рик Аленгтон, — сказал родственник. — Как вы можете помочь?
    — Неважно. Я могу. А вот как — не вашего ума дела. Я не буду просить денег наперед, — сказал Энди, а сам в голове прикидывал какой из пациентов, которые дышали на ладан ближе всего к двери, которая ведет по ту сторону. — Сначала сделаю работу, а уже потом — расквитаемся. Идет?
    Рик Аленгтон молчал. На его лице ясно отображались смешанные чувства: тревога, злость, недоверие и безысходность.
    Энди решил дожать.
    — Вы ничего не теряете, — сказал он и протянул руку. — В конце концов, если не попробуешь, то и не узнаешь.
    Небольшая пауза для осмысления сказанного.
    — Договорились?
    Не отвечая ничего, Аленгтон пожал руку и удалился из палаты.

Отредактировано Nathan Dole (2020-09-24 16:20:03)

+2

4

Один из голосов, доносившихся из-за неплотно закрытой двери, звучал в точности как у парня, ругающегося с дежурной медсестрой несколько минут назад. Его собеседник  был Имри незнаком, но это было и не важно. Важнее был факт помощи за деньги, которую он предлагал богатому родственнику.
Ангелами милосердия, работающими за просто так, Нэйтан медиков не считал давно, относясь спокойно к тому факту, что медицина это сфера услуг, где почти все требует оплаты. Но одно дело брать деньги за лечение, которое действительно будет оказано,  и совсем другое изначально вводить в заблуждение.
   Волшебного средства, способного уничтожить обширные метастазы не существовало, и поверить в подобное чудо мог только безумец, совершенно далекий от медицины или человек, вроде родственника больного, полагающего, что деньги решают все. На самого Рика Аленгтона Нэйтану было плевать. В глубине души Имри даже полагал, что своими криками тот заслужил подобный обман, но мошенник в халате, назвавший себя Доулом, мог делать подобные предложения не только ему.

   Откидывая в сторону мысль пойти рассказать об услышанном главврачу, бросая мимолетный взгляд на вышедшего из палаты парня, крепко сжимая в кулаке бумажный стаканчик Нэйтан делает шаг внутрь палаты, толкая свободной рукой Доула в плечо, не давая ему выйти.
Услышал тут любопытный разговор, решил посмотреть на  медицинского гения, способного вылечить то за, что не берутся  хирурги. Как помогать собрался? Подсунешь левые анализы, возьмешь аванс за дальнейшее лечение, а потом разведешь руками, сдох ваш родственничек не вышло? —хмурит брови Нэйтан, глядя на стоящего напротив него мужчину, все сильнее закипая от злости. 
  Разного рода мошенников, выманивающих у людей деньги, пользуясь их отчаянием, наивностью и святой верой в медицину и правосудие Имри не переваривал едва ли не больше расистов и гомофобов.
И без того горячий кофе закипает за секунды, выплескиваясь за края стакана, обжигая руку, падая на пол, разливаясь по белой плитке черной лужицей.
Какая же ты… коллега — Проглатывая  все вертевшиеся на языке слова, в адрес человека, наживающегося на том, что безысходно больные люди и их родственники будут хвататься за любую соломинку, морщась от боли в покрасневшем от кипятка запястье, искривляет губы Нэйтан. Сжимая руки в кулаки, он из последних сил удерживает себя от того, чтобы от души врезать медбрату.
И сколько уже подобных ему ты обдурил?

Отредактировано Nathan Imrie (2020-09-28 12:58:22)

+2

5

Он говорил. Много, впопыхах и явно закипая от негодования. Довольно высок, хорошо сложен и явно умевший постоять за себя. Энди смотрел на него в упор, почти что, глядя сквозь, а сама проблема, которая возникла — его не радовала.
Сам факт того, что какой-то мимо проходящий хрен любил совать свой нос в чужой вопрос — лишь усугублял ситуацию. Напряжение в комнате почти ощутимо наэлектризовалось, хот Нейтан и не собирался разводить скандалов. Он лишь сухо прикидывал какой из больных уже совсем был плох и не ровен час, как отдаст богу душу. Таких было двое: Гэрри О’Доррел и пожилая бабушка, которой уже перевалило за девяносто с хвостиком. Раковые опухали в ее груди были не операбельны, да никто и не удивится, что у онкобольного возникли вторичные признаки, либо новые.
Да, он почти утвердился в своей идее, когда этот юнец, у которого еще молоко на губах не обсохло, ввалился в пустую палату и начал катить на него бочку. На него, ветерана двух войн, человека, который кишок засунул в животы больше, чем этот парень видел женских сисек за всю жизнь.
Внутри у Нейтана разгорелось пламя, которое он тут же потушил, завидев, как кофе в бумажном стаканчике булькает и плещется, точно живое, выливаясь на чистую плитку. Доул хмыкнул, глядя в лицо медбрату.
— Тебе послышалось, — сказал он, выходя из палаты и толкнув его плечом. — Ты кофе разлил, вытри за собой.
Дверь за ним прикрылась, но вновь не затворилась полностью. Доул глянул на часы, которые показывали пятнадцать минут первого. Его перерыв заканчивался как раз в половине второго, и именно поэтому Нейтан спешными шагами пошел в курилку, где достал свой привычный красный “Lucky Strike” и глубоко затянулся, держа сигарету одними губами.
Как же хотелось курить! И наконец-то он здесь. Без всяких крикливых идиотов, которые любили портить ему настроение.

+2

6

Не моя обязанность. Я тут не уборщик— бросил в спину Доулу Нэйтан, сжимая ладони в кулаки. Послышалось. Ха! три раза. На что, а на слух Имри не жаловался никогда. Медбрат, не пожелавший с ним поговорить, словно совершенно не беспокоящийся, что о его аферах может узнать руководство, взбесил до невозможности.
Распахивая дверь и выглядывая в коридор, Нэйт успел заметить удаляющуюся в сторону лестницы спину. Куда пошел Доул, Имри знал. Бросив курить четыре года назад, пачку сигарет он носил с собой все равно. Ее наличие в кармане джинс, словно успокаивало, а к тому же она была отличным поводом для разговоров. «Пойдем покурим» - слова, брошенные вскользь на месте аварии, словно звучали кодом, дающим понять, что нужно сказать что-то не предназначенное для посторонних ушей.

Спустившись по трем ступенькам в небольшой закуток, в подвале справа от запасного выхода, Нэйтан вытащил сигареты, радуясь, что кроме них двоих в курилке не было никого.
И тут тоже ты? — хмыкнул Имри, изображая удивление при виде дымящего Доула, засовывая в рот сигарету, не спеша ее прикуривать. Облокотившись спиной об кирпичную стену, он рассматривал стоящего напротив него медбрата. Легкий ветерок из разбитого окна, закрытого решеткой, приятно обдувал спину.

Руководство в курсе? Он же потом наверняка побежит жаловаться. Сам видел, что за тип. — задал риторический вопрос Имри, не ожидая на него ответа. В том, что главврач знал, не мог не знать, ведь наверняка были жалобы от пациентов, которым пообещали и не помогли, он был уверен. Непонятно было только одно, почему возмущенные пострадавшие и их родственники не шли никуда дальше. К копам, в прессу. В том, что журналисты давно бы уже накатали статьи о продажных обманщиках, в белых халатах, прознай хоть что-то, сомнений не было. Но не одной заметки, как и слухов среди своих Нэйтан припомнить не мог и этот факт удивлял гораздо больше чем лжепомощь за деньги.
Помогай ты на самом деле, действительно послышалось бы. Прошел бы мимо. Но лекарства от рака нет. Ты это и сам знаешь. —медленно произнес Имри, дотрагиваясь пальцами до ожога на руке. Несильный, он все равно дергал, напоминая лишний раз, что необходимо быть сдержаннее в эмоциях, находясь рядом с водой.

+2

7

Курить бы и курить. Наслаждаться одиночеством и спокойствием, пока тебя никто не дергает по работе. Пока никто не гоняет по отделению, заставляя подтирать грязные следы, выносить утки и с мылом в заднице бежать к своей машине, слушая, как Джо верещит: «всем, блядь, по своим местам, у нас тяжелый!»
Нейтан выпустил струи сизого дыма, когда двери внутрь распахнулись. Из голоса вошедшего сквозило наигранное удивление. Вернее сказать, что он пытался его скрыть, но когда ты проживешь столько же, сколько прожил Энди — непроизвольно начинаешь обращать внимание на малейшие оттенки интонаций в голосе.
Какое-то время Доул молчал, затягиваясь и игнорируя непрошенного собеседника. Тот что-то спрашивал, явно требуя ответов, гнул свою линию и всячески хотел сделать Энди виноватым. Якобы он кого-то обманул, словно являлся самым отъявленным преступником. Продолжая молча слушать наставления от парня, который ему в сыновья годился (навскидку при неблагоприятных обстоятельствах) и докуривая вторую сигарету, Нейтан сидел.
Когда незнакомый мулат договорил, — Энди закипел, как закипала вода в руках его собеседника несколькими руками ранее. Нет, Нейтан не удивился. Он вообще почти ничему не удивлялся, повстречав столько разных людей на своем пути.
Он резко встал со своего места и схватил парня за его рабочую одежду, скомкав на плечах в своих кулаках.
— Ты думаешь, что все знаешь? — шипел он, глядя своими стальными холодными глазами в глаза медбрата. — Думаешь, что разбираешься во всех тонкостях этого мира, малец? У тебя молоко на губах еще не обсохло, когда я бегал по сраному Ираку и вытягивал таких вот сосунков, как ты из окопа с кишками наружу.
Доул слегка оттолкнул его от себя и сел на место, доставая новую сигарету и прикуривая ее.
— В стране, где всем насрать на ветеранов, где каждому настолько поебать, что они побираются на улицах, как нищеброды — невозможно уйти от лишнего заработка. Даже вчерную.
Он поднял свой взор на метиса, стоявшего возле него и кивнул головой на его руки:
— Сначала разберись со своими бедами, — Энди специально сделал акцент на этом слове, — а затем лезь со своими расспросами к другим.

+2

8

Нэйтан сам не мог объяснить себе, почему он до сих пор оставался стоять в этой курилке, небольшом помещении, которое насквозь пропахло дымом, лекарствами, и неуловимым носу, но все равно чувствующимся, витающим в воздухе запахе боли, страданий. По-хорошему надо было разворачиваться и валить отсюда обратно в Хэйвен, заглянув предварительно к руководству больницы с рассказом о подслушанном разговоре. Надежда, что не все в этой чертовой больнице подобны, стоящему напротив него медбрату, все же теплилась в душе. Имри уже готовится сделать шаг в сторону двери, как его собеседник подрывается с места, перегораживая выход.

Руки убрал! Не твое дело, что я  думаю!— Вскидывая верх подбородок, щурится Нэйтан, упираясь ладонями в плечи Доула, решившего построить из себя знающего жизнь ветерана, отталкивая его от себя. Уважение к медбрату, прошедшему войну, перемешивалось со злостью на его попытку оправдать свой обман сложной жизнью ветерана. Ветерана, дееспособного, вернувшегося из Ирака на своих ногах и способного заработать себе на существование легально, как делали большинство медицинских работников. Он дурит пациентов,  другой такой же бывший солдат пойдет зарежет прохожего,  третий ворвется в банк со стволом, а потом дойди дело до суда, все они будут прикрываться сказочкой о государстве, наплевавшем на них бедных.

Охуенная логика. Только причем тут больные? Главным в стране много на кого насрать, да почти на всех и что теперь наживаться за счет других? Я столько сделал для государства, оно на меня наплевало, поэтому я обманул этих людей, ограбил магазин, украл ребенка— скрещивает Нэйт руки на груди, легонько, на кипевших внутри груди, эмоциях, пиная носком кроссовка ножку стула, на котором сидел Доул. В голове моментально всплывает нашумевший с полгода назад случай, когда мужчина получивший травму на производстве и оставшийся недовольным компенсацией решил заработать себе на жизнь, путем киднеппинга ребенка.

Со своей разберусь непременно, выясню только как это сделать— огрызается Имри, внезапно холодея от пота выступившего вдоль позвоночника. Понять, что вскипевший кофе был результатом беды, мог только человек, причастный ко всем этим проклятьям. Стрелок, которому Нэйтан сейчас отсутствием удивления, на слово беда, подтвердил, что он такой, но он вряд ли бы продолжил разговор, узнав, что ему нужно. Или такой же бедовый.
Ты знаешь о бедах?  Так помощь пациенту вчерную… но просто убить болезнь…как такое вообще возможно, беда со знаком плюс? – Делая, на всякий случай, два шага назад , глядя вопросительно на курящего напротив него мужчину, медленно произнес Имри. Насколько он уже успел разобраться в механизме родовых проклятий, ничего положительного они в себе не несли ни владельцу, ни окружающим. И даже если так могло показаться на первый взгляд, где-то непременно был подвох, большой подводный камень. И поверить в то, что тут исключение из правил и медбрат просто спасает людей, без всяких "Но" казалось невозможным.

+1


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [20.05.20] Не лезь не в свое дело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно