Администрация: kaidan cain
17.01// Гайзитос! Мы продолжаем наш пусть. За эту неделю вы успели накатать 63 поста и это нереально круто. Также подготовили следующую главу сюжета, совсем скоро подъедут новые квесты. Текущий по-прежнему в движении, что не может не радовать. Планируется реорганизация игрового процесса. В общем - не переключаемся.
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Энн, Джон, Макс, Рэджи, Уэнди
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [12/04/20] what the fuck?


[12/04/20] what the fuck?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

what the fuck?
-are you a cop?
бар "серая чайка" — 12.04
после полудня

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/4/541836.gif http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/4/406140.gif

Калеб & Роман „


с момента убийства, которое произошло пару дней назад, один коп зачастил в "Серую чайку". и, что логично, владелец этому не очень-то рад

Отредактировано Roman Barlow (2020-09-13 10:15:19)

+5

2

После знакомства с Майлсом Фаулером любое упоминание чаек заставляло шерсть Кэла щетиниться, и, понятное дело, в бар с подобным названием он никогда бы по своей воле не пошёл. Не было у него и официального задания мониторить "Серую Чайку", ее посетителей и хозяина, мистера Барлоу. И дело даже не в том, что честолюбивый коп хотел, пусть в отдаленном будущем, а таки стать сержантом, как вдохновлявший его когда-то Сэм Стивенс. Тревожные года принесли много новых проблем этому городу, и будучи проклятым, Калеб позвоночником чуял, что сидеть на жопе нельзя. Надо действовать. Сейчас, когда причинно-следственные связи тех или иных локальных инцидентов не очевидны, надо пытаться сделать все возможное, чтобы количество неприятностей свести на минимум, потенциально ограждая всех бедовых, включая свою сестру и себя самого, от еще больших в потенциале катастроф.

Ни сам хозяин бара, ни история появления "Серой Чайки" в городе, не внушали капралу доверия. Мутненько как-то все. Суицид прежнего собственника здания и вступление Барлоу в наследство при отсутствии родственных связей с самоубийцей - сами по себе вызывали много вопросов. А последовавшие за этим "ситуации", типа взлома авто самого Романа Барлоу, вызов полиции в бар по причине драки, уход баровладельца от ответов, его явная нелюбовь к копам и, на сладкое, убийство Ричарда Драммонда два дня назад, произошедшее, когда жертва вышла из этого самого бара "позвонить", просто напрашивались на особое внимание.

- Девятый на ланч, Лонсдэйл, "Серая Чайка", приём.

Дождавшись подтверждения диспетчера, Кэл глушит двигатель запаркованного у бара служебного форда и выходит из машины. Задирает голову вверх и, щурясь от солнца, осматривает злополучное здание. Руки так и чешутся попасть на второй этаж, в офис, посмотреть, что там скрывает мистер Барлоу. Ведь, наверняка же, скрывает.

Пока же, без ордера, Калебу остаётся довольствоваться лишь помещениями, открытыми для публики. На ордер надо набрать оснований, за этим-то Кэл и ходит сюда второй день подряд, стараясь навещать заведение в разные часы и примечать - кто приходит, о чем говорят, кто и что поставляет, заходят ли в бар подозрительные лица. Блокнот, карандаш, подкупающая улыбка официантке - кто знает, может и повезет.

У Кэла тридцать минут личного времени, и он хочет распорядится им с толком. Заказав простой и дежурный до оскомины кобб-салат с двойным авокадо и беконом, как и вчера, он просит принести его за столик у двери, откуда просматривалась подъездная дорожка, а сам отправляется в туалет.

Отредактировано Caleb Wright (2020-09-14 04:07:26)

+3

3

«Серая чайка» - так Роман назвал бар, в который переделал старую, почти развалившуюся закусочную. Раньше всем заправлял Карл Уишоу, ворчливый старикан, любимейшей игрушкой которого было охотничье ружье. Держал он его на стене, чтобы все посетители могли видеть, что с Карлом Уишоу шутки плохи. И если что, он не прочь спустить курок, да проделать пару смачных дыр в чьем-то теле. Ему даже доводилось пару раз стрелять! Один раз, правда, дробь прошла мимо, но отменно покорежила стену. А вот во второй раз угодила пьяному в дрызг мужику прямо в грудь. Увезли того прямо в морг, а Карлу Уишоу выписали благодарность – как никак самооборона. Впрочем, потом ходили слухи, что старик Карл выстрелил в бедолагу вовсе не от острой необходимости. А потому что давно мечтал кому-то пробить «вонючий мешок с дерьмом». Так это или нет никто, конечно же, уже не узнает. Но лихая басня про горячую голову Карла Уишоу разлеталась по Хэйвену и укоренилась на языках.

Так было, пока Карл не узнал о том, что болен. Рак. Четвертая стадия. Денег не было, закусочная давно перестала приносить былой доход, да и жена умерла. Пришлось изрядно потратиться на похороны. Те, кто говорят, что жить дорого, еще не пробовали умереть. Вот уж что точно влетит в копеечку!

Из родни остался один сын, Генри, и тот инвалид. Его пособия хватало на скромное существование, а со временем закусочная «У Карла» пришла в негодность. Болезнь одолевала, Карл начал пить. Долги копились, наматываясь в добротный снежный ком. А когда терпеть было уже невмоготу, Карл пустил себе дробь в голову. Прямо из его любимого ружья. Очевидцы говорят, что вонь стояла ужасная – Карл закрыл закусочную, а так как впереди были выходные, никто и не подумал потревожить закрытые обветшалые двери харчевни. Вот и лежал там Карл. Пока мухи не слетелись поживиться падалью.

Наверное, было в городе куда более подходящее место для бара, чем печальное заведение бедолаги Карла. Которое, к тому же, пришлось добротно реставрировать. Но Роману так не казалось. Он помнил это место совсем иным. А потому и атмосфера для Барлоу там была особенная.

Он снес пару стен, немного достроил. Переделал подвальное помещение под уютный нуарный кабинет. А этаж над закусочной превратил в два свободных зала. Один использовал под свой ночлег, а второй пустовал. Зиял голыми стенами.

Новое оформление, хорошие напитки и отменная вечеринка, которую закатил Барлоу, и вот уже весь Хэйвен знает, что в «Серой чайке» можно отлично провести вечер пятницы. И не только. «Чайка» предлагала хороший набор закусок и обедов днем, крепкий, вкусный кофе утром и отменную атмосферу по вечерам.

Правда, куда бы ни пошел Барлоу, за ним всегда шла тень фатализма. Та самая, что заставляла людей судачить о нем. Та самая, что не могла удержать язык Романа за зубами и от чего он постоянно попадал в неприятности. Недавний взлом машины и перепалка с каким-то копом в участке лишь очередное тому доказательство. Иногда Роман думал, что он вообще зря приехал в Хэйвен. Отец давно умер, с братом давно был потерян контакт. И зачем он только вернулся? Ах, да. Покойный Джек завещал, что Роман обязан вернуться, «когда придет время». Он долго думал, ломал голову над тем, как вообще должен понять, пришло время или нет. А когда внезапно проснулся ночью в холодному поту, да с выскакивавшим сердцем из груди, понял – время пришло.

С тех пор прошло уже несколько месяцев и вроде бы мужчина уже понял, что Хэйвен действительно странное место. Вот только ощущение, что «то ли еще будет» не покидало. А в голове всплывал назойливый вопрос – зачем отец завещал ему вернуться в Хэйвен?

Эти мысли вновь посетили Романа, когда он протирал стаканы за барной стойкой. Люси, молодая девушка, что несколько недель назад напросилась на работу в баре, взяла выходной. К счастью, с понедельника по среду наплыв посетителей, особенно днем, был небольшой и в целом Роман справлялся с баром в одиночку. Он задумчиво смахнул с лица нависшую прядь волос, а когда поднял глаза, заметил, что улыбчивая Джилл, приняв заказ, направилась в сторону стойки, чтобы передать заказ на кухню и забрать уже подоспевшую яичницу с беконом для второго столика.

— Ты его знаешь? — спросил Роман Джилл, когда та оказалась рядом. Девушка махнула головой, пожала плечами и сказала, что офицер захаживает в бар уже второй день подряд. Заказал салат и просто отдыхает. Затем подхватила тарелку и кофейник и ушла работать. Роман еще с пару минут понаблюдал исподлобья за парнем, а после бросил полотенце на стол под баром и направился к мужчине за столиком у окна.

— Чем могу помочь, офицер? — Барлоу вперил руки в бока и окинул копа взглядом. Все же не любит он иметь дел с представителями закона. Даром, что друг тоже коп. Едва сдержался, чтобы не закатить глаза, а после выглянул в окно. Отлично. Он еще и машину припарковал у съезда!

+4

4

Не густой улов. За вчера капрал успел приметить фургончик «Братьев Юэнь» с доставкой овощей и прочих сырых продуктов для кухни бара; Зака Грецки, привезшего новый газовый баллон на замену пустого; да пару стариков с оладьями у стойки, обсуждающих политику и больные суставы. Вот и все. А сегодня и вовсе, кажется, с наблюдением не заладилось – он только и успел, что отметить факт выхода самого хозяина на работу, как тот заметил копа и приблизился.

— Чем могу помочь, офицер?

Они встретились взглядами. Руки в боки, не самый приветственный для гостеприимного ресторатора тон. И еще этот нависающий, подавляющий рост. Еще тогда, в полицейском участке, этот высокий тип привлек внимание даже немаленького Райта, переплюнув последнего на полтора дюйма. Огромный мужик.

- Простите? – В голосе Райта проскользнуло ответное недовольство. Вежливое, профессионально-надменное, ставящее на место, какое бывает у копов с теми, кто их недолюбливает. А этот Барлоу был вполне прозрачен в своем отношении к служителям правопорядка в день своего появления в участке. – Я уже сделал заказ, спасибо, больше ничего не нужно.

После секундной паузы – улыбка одними губами, сухая и раздраженная, мол, у меня перерыв, и я хотел бы провести его без необходимости общаться, смотри, я и столик на одного выбрал поэтому.

В этот момент с дороги, мявкая предупредительным сигналом заднего хода, стал сдавать очередной фургон доставки. На этот раз – алкоголь от “Goose’n’Booze”. Известная в городе контора, поставляющая выпивку в добрую половину заведений, ничего подозрительного, однако, пометку сделать надо бы все-равно. Но не при стоящем же над душой хозяине заведения.

Райт снова поднял на Барлоу взгляд. В этот раз вопросительный.

- Может, это я вам могу чем-то помочь?

Отредактировано Caleb Wright (2020-09-28 22:21:01)

+2

5

— Чудесно. Сегодня отменный бекон, пальчики оближешь, — также ровно и не менее холодно ответил Роман. На лице застыла небольшая улыбка эдакого владельца положения. Но внутреннее чутье подсказывало, что здесь этот амбал не для того, чтобы насладиться кобб-салатом. Барлоу уже открыл было рот, чтобы задать вопрос, как с улице донесся знакомый звук сдающего назад фургона.

«Чертов Ларри!» — подумал про себя Барлоу. Обернулся через плечо, чтобы через пару мгновений столкнуться взглядами с Джилл. А она в свою очередь тут же похлопала по плечу Дюка. Мужчину около сорока. Небольшая седина на висках, аккуратная бородка, за которой Дюк Притчетт с особой любовью следил и небольшое брюшко, что появилось совсем недавно на этом поджаром животе. Кажется, пора завязываться с добротой и пресечь потребление пива со скидкой, как для сотрудников бара. Иначе Роман рискует уйти если не в минус, то в ноль, а Дюк раньше времени наживет себе проблемы со здоровьем.

Мужчина уже направился навстречу грузовику, чтобы встретить Ларри и помочь ему разгрузить заказанный алкоголь в подсобку.

— Послушайте, офицер. Мои посетители чувствуют себя не очень комфортно, когда служитель правопорядка второй день захаживает в заведение. Садится у окна обособленно и что-то пишет в своем блокноте. Сомневаюсь, что вы готовитесь к участию в креативном конкурсе и там, — Роман кивнул на блокнот, что лежал на столе. Таким обычно пользуются патрульные, детективы, официантки и журналисты – не слишком широкий, но и недостаточно узкий.  С достаточно твердой обложкой, чтобы было удобно держать в ладони и при этом на ходу писать. Барлоу части видел такой в руках у официанток, а еще у своего брата. Который, во времена обучения на архитектора, часто гулял по городу с блокнотом, чтобы записывать свои мысли, делать небольшие скетчи и после переносить на большой холст, отмечая для себя любопытные или выдающиеся детали строения. — Вряд ли наброски стихов или душераздирающих рассказов. Бизнес – дело тонкое. Так что если у вас есть какие-либо вопросы или вы что-то тут разнюхиваете, то я бы хотел знать. Возможно, смогу подсобить.

Это, конечно, вряд ли. Но Роман предпочитал держать друзей близко. А врагов еще ближе. Береженного бог бережет. Уж это Барлоу знал как никто другой – в памяти еще свежа ситуация с Ханной. Будь она неладна….

— Давайте, помогу. Это по поводу недавнего убийства?

+3

6

Соблазн сагриться на «разнюхиваете» был настолько велик, что капрал уже напряг мышцы, чтобы резко встать, по возможности громко двинув стулом. Нет, понятно, что сам он иногда относился к своей работе как ко вполне собачьей, и слово «нюх» частенько звучало в участке между копами, относясь именно к профессиональным навыкам коллег. Но это как с чернокожими. Сами они могут называть себя нигерами сколько угодно, но остальное население Штатов давно потеряло на это право.

— Давайте, помогу. Это по поводу недавнего убийства?

Обескураживающе и в лоб. Да к тому же с предложением помощи. Райт прищурился, смерив баровладельца взглядом и чуть заметно кивнул.

- Присядете?

Он был еще зол на Барлоу и не только из-за нахальности при подборе выражений. По совокупности всего, что Калеб знал о нем, начиная с эпизода с взломанным авто, и заканчивая мутным убийством два дня назад практически на пороге этого бара, стоявший перед ним тип доверия не вызывал.

В самом факте того, что капрал выбрал этот бар для ежедневных ланчей, ничего предосудительного не было. Все копы – люди, им надо где-то отлить, к обеду у них начинает урчать в животе, а потому у каждого из патрульных есть «свои места» на маршруте, где они берут кофе, справляют нужду или, вот, заправляются полезным салатом с высоким содержанием протеина. Но, надо признать, и озабоченность Барлоу понять можно. Мало случившейся позавчера смерти, так теперь и ежедневный коп с блокнотом. Кто поставит против того, что он туда имена посетителей записывает, причем сразу в графу «подозреваемые»? Так и бизнес потерять не долго.

- Вы правы, я тут из-за того случая. - Вполголоса, но твердо сказал Калеб, решив, что после того, как его нехитрое прикрытие демаскировали, юлить и словоблудничать дальше бесполезно. А разговор по душам, напротив, может и выведет к чему-нибудь. – Вы хорошо знали покойного?

Еще в участке Калеб просмотрел протоколы опросов свидетелей, включая Барлоу, но одно дело читать на бумаге ответы на не тобой заданные вопросы, и совсем другое – смотреть человеку в глаза, слышать малейшие изменения в тоне голоса, видеть реакцию лица и движение рук.

- А чем именно вы можете помочь?

В светлых глазах Калеба не было недоверия или издевки, лишь мерцало серьезное любопытство. «Смогу подсобить», «Давайте помогу» - интересные слова. Фигура речи, чтобы побыстрее отделаться от навязчивого копа? Или, все же, Калебу повезло, и Роман хочет поделиться новой информацией?

Отредактировано Caleb Wright (2020-10-29 01:48:06)

+2


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [12/04/20] what the fuck?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно