особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
персонаж, персонаж, персонаж, персонаж, персонаж

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
24.08//
... На ролевой сменился дизайн. Запущены два квеста в Хэйвене. В скором времени анонсируем и движ для Дерри. Если у вас есть идеи/предложения - мои ЛС всегда открыты. А тем временем редраму уже 8 месяцев. Всех поздравляю и спасибо, что вы с нами! <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [05.01.2020] shadows of time


[05.01.2020] shadows of time

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

shadows of time
you should be close and quietly
protect me from my fears

Портленд, больница — 05.01.2020

http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/42/763537.gif http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/42/903966.gif

janos arany & skyler cain „


лучший друг - это тот, кто не только выслушает, надает подзатыльников, но и будет рядом даже в самые сложные моменты жизни.

+3

2

[indent] Несколькими днями раннее Скайлер долго тупила в потухнувший экран мобильника. Наверное, было кричаще глупым отправлять эту гребаную смску с просьбой приехать, без приписок указав адрес клиники.  Вот так вот просто здрасьте! Столько лет после окончания университета не видеться, изредка обмениваясь контрольными сообщениями или недолгими звонками. Девушка даже понятия не имела, где сейчас он находился и актуальным ли был этот номер.
[indent]И сейчас Кейн не особо питала надежд, находясь под влиянием конских доз обезбаливающих, и индифферентно смотрела в окно. Серость по ту сторону угнетала еще больше, но сил двигаться и даже просто сморгнуть остекленевший взгляд не было. И ей было откровенно наплевать на все, лишь бы поскорее встать на ноги и свалить из этой удручающей атмосферы, где пахло болью, медикаментами и… смертью.
[indent] Сложно было решиться на подобный шаг. Но времени было так мало, чтобы плод не успел прижиться и спустя 7 месяцев не увидел вот этого серого, лишенного красок, света. Скайлер бы смирилась с этим, будь это ребенок ее мужчины. Она не шибко желала детей, ощущая эгоистичную потребность прожить эту жизнь для себя. Ярким примером для нее стала Эрика, которая практически все положила на кон, лишь бы сделать свою дочь счастливой. Хотя, вопрос был очень спорный, когда женщина все же пошла под венец с ублюдком Малкольмом. Какая-то слепота затмила разум старшей Уильямс, которая пропустила тот момент, когда жизнь Скай стала сущим кошмаром. И уж меньше всего хотелось стать хреновой матерью, пересравшей жизнь своему ребенку. Если опустить вот тот самый здравый эгоизм, который не торопил девушку обзаводиться нахлебниками.
  [indent] — К вам посетитель, — после короткого стука, медсестра заглянула в палату. Скай попросила не обращаться к ней по имени и фамилии. Пусть она и была вдали от Ивелбейна, осторожность лишней точно не была. Уж кому, как не ей это было хорошо известно. И все равно блондинка продолжала так глупо обжигаться. Вариантов, кто мог пожаловать к ней в гости не так и много. А точнее, всего один. С братом она больше не говорила, Итана же настойчиво просила не сопровождать ее, едва ли уговорив, что все в порядке и она справится сама.
[indent]  — Долго голуби летели, — Кейн, наконец, обратила взгляд в сторону входа в палату, улыбаясь одними уголками сухих губ. Сейчас на нее обрушится шквал вопросов, превращая встречу давних друзей в допрос с пристрастием, что, где, как, когда. Ян был из тех людей, кто умело из тебя вытрясет абсолютно все, даже если ты окажешься самым молчаливым партизаном в мире.
[indent] Скайлер даже и не надеялась на то, что он получит ее смс, к тому же вот так просто возьмет и заявится. В принципе она привыкла полагаться исключительно на себя, хотя появление Итана в ее жизни определенно привело к пересмотру собственных принципов и взглядов на жизнь. Мужчина всегда готов был подставить ей свое плечо, хотя блондинка по привычке все равно пыталась решать вопросы самостоятельно. И вот теперь, разбалованная вниманием будущего мужа, она была практически беспомощна и перенести все это в одиночку было невыполнимой миссией.
[indent] Медсестра бегло изучила показание аппаратов и незаметно ретировалась из палаты, оставляя их наедине. Интересно, о чем она сейчас думала? Ведь непонятно было со стороны, кем друг другу приходились Скай и Ян. Или профессиональная деформация сделала из нее робота, который не задумывался над тем, что пережил пациент и просто механически выполняла свою работу? А ведь стало любопытно на доли секунды, когда в светлом помещении остались только двое в неловко повисшей тишине.
[indent]  За закрытым окном кипела городская жизнь, в палате мерно отбивали тихий ритм аппараты, и…
[indent]  — Может ты уже присядешь? — игры в гляделки долго не продлились долго, Скайлер махнула в сторону стульчика у больничной койки и как-то уж нервно вздохнула, предстоял интересный и супер-щекотливый диалог.

+2

3

"Что с тобой произошло?" — примерно такой вопрос бился в голове у Арэни с тех пор, как он прочитал написанное Скайлер письмо. Первую строчку перечитывал несколько раз, первое время до него, только вырвавшегося из "виртуального" мира, правда не доходило: какая больница? где? и главное, почему?

Когда ему удалось на третий день все-таки сфокусировать взгляд на знакомом адресе, он действительно припомнил в Портленде больницу, но загадка не стала проще. Шумно вздохнув, он окинул взглядом комнату: пакеты от еды, уже ставшая сухой недоеденная лапша, многочисленные упаковки от спиртовых салфеток, обертки от шоколадок.

Месяц он просто не выходил отсюда, днями и ночами работая над самым большим своим взломом в жизни, и сейчас его подруга оказалась... больна? Может, у неё рак, и поэтому она не написала? Может, ей осталось жить недолго? Ян не любил больницы, они напоминали ему все самые трудные моменты в жизни. И ассоциировались со смертью.

Он забирает свой компьютер и ноутбук, поливает зацветший кактус и оставляет деньги мистеру Стёрджессу, у которого снимал эту квартиру. Потом собирает мусор и спускается на первый этаж. Дон-дон-дон, скользит коробка по старой лестнице, веселя начинающего хакера. Мысли не остановились, когда он вызывал машину и пока ждал ее. В такие моменты Янош жалел, что сам не водит: так бы взял свой наверно старенький форд, черный обязательно, закинул коробки на заднее сиденье, врубил какое-нибудь радио и поехал... но слишком много времени занимает езда, и слишком многое можно сделать за это время. Сегодня он и вовсе полетит, потому что билет взял еще утром.

Уже в самолете Ян вспоминает, что, кажется, они обещали друг другу что-то, перед отлетом. Но воспоминания слишком расплывчаты в памяти. Закрывает глаза, улыбается — и на полтора часа засыпает, думая только о Скай.

Может, из-за неё у Яноша и не было партнеров. Ему было достаточно этой привязанности, любви, достаточно таких резких событий в жизни. Никакой лучшей альтернативы он точно не видел, хотя даже ходил иногда на танцы. Точнее, ну какого партнера найдешь себе на танцах? Он хотел буриэмоцийвзрыва, это то, что он получал от Скай обычно. Танцоры же были на удивление логичными, и выучить танец оказалось не сложнее, чем написать код на питоне. Любовь должна была быть чем-то другим.

Пока такси везло его по городу, закрытые сейчас магазинчики отзывались в голове воспоминаниями.
— Прошу прощения, а быстрее можно? Здесь по-моему можно срезать...
Таксист незамедлительно повернул, а Ян улыбнулся. Он заплатит ему дополнительные чаевые.

Через несколько минут оказавшись перед больницей и снова почувствовав тревогу, Арэни поднялся по красивой лестнице у главного входа, сдал свои вещи в гардероб и затребовал свидания с мисс Кейн. К которой его, к счастью, мгновенно проводили.

— СКАЙЛЕР!!! — голос Яна был грозным, но когда он вошел в палату и увидел ее осунувшееся лицо с синяками под глазами, пробежался глазами по ее скрытому белой простыней телу и нахмурился. — Либо ты рассказываешь мне все, либо я тестирую на тебе новую фичу. Я ее еще не проверял, не рекомендую.

Подойти и обнять было сложновато, точнее, Янош просто не знал, не навредит ли он этим. Поэтому затормозил на середине палаты и стоял несколько минут как идиот с открытым ртом, буравя подругу взглядом. Наконец, медсестра закончила свой осмотр и свалила, Ян посмотрел ей вслед,  хмыкая, а потом голос Скай привел его в движение:

— Присяду, Скай, я не слышал от тебя со своего дня рождения, — он подходит ближе и опускается на стул, сразу подложив под него ноги. — Что с тобой? Почему ты здесь? Ты знаешь, что я тебя уже похоронил, нет? Но если верить твоему здоровью... — Ян пожимает плечами и опускает плечи. — Вроде, все в порядке. Мы же вместе проходили тесты и делали предупреждающее письмо, если бы у тебя было что-то серьезное, я бы уже знал. Так что с тобой? Почему ты одна, где Итан?

+1

4

[indent] Выждав паузу после миллиона посыпавшихся на нее вопросов, Скайлер выдохнула. Друг, наконец, упал на стул рядом, пытливо уставившись в ожидании ответов и объяснений, что вообще происходит. Его панику можно объяснить – смс была короткой, без каких-либо объяснений и уточнений. Да и не факт, что Арэни успел бы до ее выписки, а задерживаться в Портленде было не с руки, тогда бы Итан мог поднять всех на ноги и поехать проверить лично, как обстоят дела у Кейн.
[indent] - Умирать я пока не планирую и тестировать на мне ничего не нужно, - она усмехнулась одними уголками губ. Девушка была рада видеть сейчас Яна, хотя и не могла приложить ума, с чего начать и что вообще сейчас с ней происходит. – А хоронить уж тем более, - скорчила гримасу, принимаясь несколько нервно заплетать волосы, мирно лежащие на плече, в косу.
[indent] Конечно, блондинка как-то давно, когда они еще учились, обмолвилась другу, что у нее с братом были несколько неформальные для их родственного статуса отношения, но не вдавалась в подробности, а Арэни не настаивал. Он знал о причинах ее прогулов, когда девушка сбегала к Кайдену. И не просто в соседний город, а на другой континент, но оставался при своих догадках до победного. Или просто не придавал этому никакого значения.
[indent] Но вот начать говорить с самого начала даже просто вслух было невероятно сложно. И Кейн поймет, если парень не захочет дослушать ее до конца – этот сюр даже сложно воспринимать на слух, не то, чтобы принять эту стремную реальность.
[indent] - Итан не должен этого видеть и знать, - судорожно выдохнув, Скай, наконец, осмелилась начать свою исповедь. – Точнее, он знает, что я здесь. Но я не сказала настоящей цели визита, - неопределенно пожала плечами, продолжая пальцами теребить кончики волос нервно. Замолкла на несколько секунд, собираясь с мыслями. В особенности с тем, что неправильно было втягивать в этот треугольник абсолютно постороннего человека. Нет, Ян был ей близким человеком и у них практически не было друг от друга секретов. Но подобные вещи, наверное, не стоило выносить дальше порочного круга участников всей этой ситуации.
[indent] Брату она сказала о своей беременности. Итан же не дождался какого-либо прямого признания, но педантичная внимательность и заботливое отношение к будущей жене позволили ему догадаться и самому. Разговор был короткий и Скайлер старалась избегать этой темы и лишних вопросов, потому что приняла для себя важное решение.
[indent] - Моей жизни ничего не угрожает, - повторила снова, делая паузу, чтобы прикусить губу задумчиво. – И здоровью тоже, - предупреждая следующую очередь вопросов, тут же добавила вслед. – Я сделала аборт, - блондинка умолкла. Срок был крайний, а процедура довольно болезненной и неприятной. Полное восстановление обещают не раньше, чем через месяц, а там как уже сам организм справится с этим вмешательством. И, конечно, теперь под большим сомнением ее возможности забеременеть снова – хотя подобные вещи нисколько не пугали Скайлер. К детям она была не готова. Быть может, если бы ребенок был не от сводного брата, можно было хоть как-то с этим смириться, то допустить иные варианты событий она бы не смогла себе позволить. Чего ради теперь здесь лежит под наблюдением хороших врачей без опасения огласки и ненужных сплетен. Та ночь оказалась слишком дорогой и цену, которую приходится теперь платить, непомерно высока.
[indent] - Как ты добрался? Здесь внизу есть очень хорошая кофейня. Там вкусный кофе и всегда свежие круассаны, - Скай мягко улыбнулась и, предугадывая реакцию Яна на вышесказанное, постаралась немного сбить прицел его внимания.

+1

5

У Яна были подняты и брови, и глаза, сидел он чуть сгорбившись, оперевшись локтями на собственные колени. Скай не умирает — эта мысль не могла не радовать. Постепенно вопрос на его лице заменился тревогой и в конце концов удивлением, что? Аборт? Он думал, что подруга поставила себе чашу, или как там женщины предохраняются. Краска с его лица схлынула, он еще молчал, но уже заметно расслабился.

Опустив глаза себе на бедро, он постучал пальцами по ноге и тряхнул головой, улыбаясь.

— Ты хочешь меня отвлечь, — усмехнувшись, он не сдвинулся с места и обратил на болеющую свои голубые глаза. — Ты понимаешь, что лежишь на больничной койке и одета...
Он прищурился.
— Во что? В эту смешную сорочку, которая завязывается сзади? Умный дом здесь не работает, поэтому тебе придется одеться и пройтись со мной. Или я могу тебя прокатить, в коридоре видел кресло.

Янош протягивает ей руку, а потом собирает в кулак. Нет, пусть оденется сначала. Он голую Скайлер конечно видел и не раз в общаге, но сейчас зашел наверно за наверно ту линию, где может получить от Итана в морду. Или не от Итана? Ян опускает глаза, не вполне понятная улыбка не сходит с его губ. Неловкость, вызванная социальными ситуациями. В конце концов, зачем ему смотреть на голую Скай? Только если хочет познакомиться с анатомией поближе. Вот если бы в ее теле не работал мозг... Арэни задумался об этом, на несколько минув отключившись от реальности.

Ему стоило обработать информацию. Факты взрывались в голове — каким образом? Когда? Он же говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет? Вздыхая, он попытался подумать, как Кейн. У Яна не было ни брата, ни сестры, ни даже кузенов. Кайдена он знал очень отдаленно, заинтересовавшись его сестрой и не имея просто оперативной памяти для еще одного человека. И считал это абсолютно нормальным.

— Я рад, — наконец произнес он, все еще не поворачиваясь, — Что твоей жизни ничего не угрожает. Это было главной причиной моего приезда к тебе, у нас же одна группа крови. Впрочем, я мог догадаться, у твоего брата, наверно, такая же. Последствия аборта... насколько мне известно...
Черт подери, ничего ему неизвестно! У него не было таких проблем и не будет в обозреваемом будущем. Арэни жил один и не представлял, как это — жить с кем-то еще.
— Я пока что не знаю, честно! Но желаю тебе, чтобы все прошло без осложнений. Я понимаю твое решение и поддерживаю тебя.
Наконец, он оборачивается и смотрит на Скай. Легкий свитер, спортивные штаны — красиво, на самом деле, ему бы хотелось видеть что-то такое по утрам. — Это тебе нужны круассаны, а не мне. Здесь... в общем-то, неплохо. Не самая паршивая больница.

И все таки, до сих пор, растерянность не покидала его. От нее движения стали еле заметно чуть более торопливыми, резкими, слишком уверенными. Инстинкт защищать самок — именно так он назывался — бывает и у хакеров. Прикатив из коридора кресло, Ян взмахивает рукой:
— Садитесь, принцесса, пойдем искать ваши круассаны и кофе.

А челюсть уже ноет от улыбки, удовольствие от голоса Кейн разливается по всему телу. Он рад, что приехал. Он не спрашивает пока больше, чем Скайлер хочет рассказать, но знает, что еще целый день — а может, и больше; за который у него будут возможности это сделать.

+1

6

[indent] Скайлер не знала, с чего начать. Конечно, в любой другой ситуации она бы сама себе съязвила что-то вроде «с самого начала», но язык не поворачивался произносить подобные вещи вслух. Когда она была помладше, строила воздушные замки и осознавала запретность связи с братом очень поверхностно. Отношение к жизни было ветренным. Впрочем, ничего не изменилось, если судить по ее поступкам, но понимание, что она жестко накосячила, теперь было настолько явным, что последствия коснулись ее физически в самом буквальном смысле этого слова.
[indent] - Вообще я думала тебя отправить перекусить, - девушка была понята немного неправильно, но вариант Яна ее вполне устраивал. Передвигаться было еще сложно, поэтому каждое движение было медленным, продуманным, чтобы не потратить лишнюю энергию и не скорчиться от боли при неосторожных и неожиданно для себя резких пируэтах. Скай старалась держаться бодрячком, чтобы не разреветься с первых же секунд общения с другом, который, наверняка, бросил сейчас все и примчал сюда по ее просьбе без лишних вопросов и проблем.
[indent] - Я в порядке, - «почти» пронеслось вслед за репликой, которой непонятно кого на успокаивала больше – себя или парня, на языке которого явно застыл миллион и один вопрос, но ни один из них никак не мог сорваться с его уст.
[indent] Тактичность Арэни зашкаливала. С одной стороны, это радовало, а с другой – реакция была несколько странной и заторможенной, что Скай не знала, стоит ли парню вообще что-либо рассказывать. И ее разрывало в противостоянии: отчаяние искало эмоциональный выход - девушка ощущала острую необходимость выговориться, хоть на какую-то несчастную тысячную долю избавиться от давления вины. И втягивать в это дерьмо друга вовсе не хотелось. Ей, как и многим другим, хотелось выглядеть красиво и хорошо в чужих глазах, но получалось хреново из ряда вон.
[indent] - Я что, по-твоему, похожа на инвалида? – оправив теплый свитер, девушка фыркнула, когда Ян вкатил коляску в палату. – Сама дойду! Мне, в конце концов не ноги отрубили, - каждый шаг отдавался глухой болью, но Скай и без того ощущала себя максимально беспомощной, чтобы ее еще больше жалели и оберегали. Собственная ущербность на фоне всего произошедшего ощущалась на максималках, поэтому Кейн старательно хорохорилась и давила на корню желание повиснуть у друга на шее и завести заунывную песнь, как же все хреново.
[indent] - Надеюсь, нас сейчас не развернут, - понизила голос, проходя мимо Яна и выглядывая в коридор. Это была ее первая попытка за пару дней сбежать куда-то дальше, чем за пределы собственной палаты. – Не знаю, что ты углядел неплохого, но больницы, даже такие… напрягают, - вышла в коридор и поманила парня за собой. Конечно, Скай не уточнила, что им придется выйти на улицу, ведь кафешка в соседнем здании, а верхняя одежда хранится в общей гардеробной – слишком много усилий и шума нужно, чтобы получить свое пальто.
[indent] - И ничего не хочу слышать даже, - о кафе она знала, потому что не один раз наведывалась в больницу на консультации за рекордно краткие сроки. Арэни почти успел содрать с плеч куртку, когда они уже зашли в заведение. Недорогое, чистое и с приятным ненавязчивым сервисом. – Я не голодна. Питание в больнице неплохое, но вот с кофе там беда. Его не подают к кашкам, - поджала губы, усаживаясь за столик подальше от окна и чуть тревожно оглядываясь вокруг. Здесь нет знакомых лиц, но больше всего ей сейчас хотелось спрятаться от всего мира, пусть и пыталась со всех сил разыгрывать эту несносную браваду. Что все хорошо и пару дней назад она не от плода избавилась, а принялась лечить какой-нибудь насморк в легкой форме.
[indent] - Хреново все, - выдохнула, когда перед ними поставили не шибко сложный заказ, и забарабанила пальцами по слегка затертой поверхности стола кофейни, взглянув другу в глаза и прикусив губу.

+1


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [05.01.2020] shadows of time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC