особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
персонаж, персонаж, персонаж, персонаж, персонаж

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
24.08//
... На ролевой сменился дизайн. Запущены два квеста в Хэйвене. В скором времени анонсируем и движ для Дерри. Если у вас есть идеи/предложения - мои ЛС всегда открыты. А тем временем редраму уже 8 месяцев. Всех поздравляю и спасибо, что вы с нами! <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » creepshow » [06.12.2019] Payback, execution, killing time


[06.12.2019] Payback, execution, killing time

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Payback, execution, killing time
... so watch as I start to smile.
Derry — 6th December, 2019

https://i.imgur.com/sURCrFv.gif

Alex Nightingale & Eliz Avila„


Попить не найдется? А то так кушать хочется, что переночевать негде.

+2

2

Неужели эта?

Очевидно, да. Алекс пригляделся получше: неплохо одетая, высокая, как пожарная каланча, под ногами путается мелкий спиногрыз. С виду обычная домохозяйка не из нищих, но есть в ней что-то такое… Будто в рукаве у нее монтировка, которой она с удовольствием двинет прохожему – вот примерно такое. Хотя, быть может, у него просто профессиональная деформация после стольких-то лет. Или, что вероятнее, разыгралась паранойя из-за последних неурядиц.

Какая ирония: смылся из Узла и сбежал аж на другой континент за свободой и независимостью, а теперь караулит домохозяек в надежде на удачное знакомство. Будь здесь Фрай – он бы оценил парадоксальность ситуации, а заодно и подсказал бы, как половчее это провернуть. Вот только Фрай его предал, а в память о многолетней дружбе Алексу осталась лишь пара глубоких шрамов. Телесное напоминание о том, что в цикле нет места для дружбы и доверия. Впрочем, рефлексия и склонность к философским рассуждениям были ему несвойственны.

Он торчал в Дерри уже с неделю и за это время успел понять, что в маленьких городках чужаков не любят. Особенно одиноких. Чтобы найти концы и выйти на след каких-нибудь полезных людей, нужно было расспрашивать и разнюхивать, а делать это без толкового прикрытия было втройне сложно. Каждого встречного не расспросишь даже при его способностях – на это уйдут годы. Не то чтобы он куда-то спешил – в его случае годы значения не имели. Смерть свою он обставил как следует, даже надежным свидетелем обзавелся, чтоб ему икалось, но одна ошибка может снова пустить братьев по его следу. Оставаться на одном месте слишком долго без надежных союзников нельзя.

Будь у него жена или подружка – дело пошло бы быстрее. К семейкам всегда относятся приветливее: один зайдет познакомиться, другой пристанет поболтать в супермаркете… Настоящей личной жизнью он обзаводиться, упаси господь, не собирался, вариант использовать первую встречную отмел сразу– объявятся еще взволнованные родственники, а там жди проблем с полицией.

А вот слушок о недавно приехавшей в город мамаше показался ему интересным. На недельку-другую сгодится. Нащупает, куда копать, и исчезнет. Если кто и заметит – вряд ли что заподозрит. Люди разбегаются. Вот даже он со своим верным старым другом…

Нет уж, горестные воспоминания потом. Сначала дело. Нужен всего лишь повод заговорить, даже самый нелепый, малейший зрительный контакт, а дальше дело сияния и пары минут.

Да вон же он, повод, вертит чернявой головой по сторонам.

— Милый мальчик. На маму, правда, не похож. — Плюнув на то, что смахивает сейчас на маньяка-преследователя, он подошел поближе, потихоньку передавая посыл, что бояться нечего, ведь они давно знакомы. — Давно не виделись, мисс… Или вы уже миссис и сменили фамилию?

Это узнать не помешает. Убийства внезапно явившихся мужей ради временной ширмы в его планы не вписывались. 

Из них двоих в тряпках лучше разбирался Найджел. Эх, не помешали бы сейчас его познания… Но даже без них Алекс понимал, что дамочка от местного населения стилем несколько отличается. 

— Слышал, вы здесь недавно. Одни? — Изображая встречу старых знакомых посреди парка, он чувствовал себя несколько глупо. Что ж, он в любой момент может отмотать все обратно – она и не вспомнит. Оставалось лишь надеяться, что против встреч со старыми знакомыми она ничего не имеет и не даст деру прежде, чем он успеет выяснить, может ли она быть полезной. — Каким же ветром вас занесло в такую провинцию?

+2

3

Дети - цветы жизни. Как оно там еще? Продолжение рода. Стакан в старости... В общем, всё это, да. Как любым цветам, им нужен свежий воздух. А мама, не гуляющая со своим чадом, может привлечь не нужное внимание соседей, соседи могут начать волноваться, а там... Ну вы всё поняли. Лишнее, никому не нужное внимание. Держим марку и продолжаем играть в игру. И прогулки с малым - неотъемлемая часть этой самой игры. Мортен уехал пару дней назад и вернуться должен был не раньше конца следующей недели, ибо, по факту, нечего ему тут делать. Пусть пользу причиняет в другом месте.

Не сказать, что Элизабет наслаждалась данным времяпровождением на улице - прохладно и довольно скучно. Пальцы мерзли, так что работать, пока Никки играет, было сложно. Да и народу в это время на улицах было не так много, а одной из целей было знакомство с местными. Особенно детьми и их родителями. Правда, малой пока друзей искать не торопился и явно радовался тому, что мама рядом и всецело предоставлена ему. Ну хоть кто-то счастлив. Женщина улыбалась, отвечала на глупые вопросы, попутно отмечая, что они соответствуют возрасту - что уже неплохо, - поправляла шапку... Создавала тем самым для случайных свидетелей тот самый образ молодой, уверенной в себе мамаши, внимание которой так же всецело отдано её ребёнку.

При этом Элизабет старалась внимательно отслеживать тех людей, кто появлялся в поле зрения, запоминать лица, подмечать детали, фиксировать для себя голоса. Кто как одет, двигается, с кем общается. Может пригодиться позже. Кто знает кому из них придет в голову в последствии появиться несколько ближе. Объектов, правда, было крайне не много, к близкому контакту никто не стремился, да и малой увлечёно отвлекал от наблюдения за обстановкой вокруг. Спасибо, что не капризничал. Впрочем, это вероятнее всего, ждало впереди - как только Никки достаточно устанет.

В очередной раз отвлёкшись на малого, появление казалось бы абсолютно не знакомого мужчины Элизабет заметила практически в последний момент. Незнакомого? Вроде даже нет. Она окинула подошедшего внимательным изучающим взглядом. Одет странновато для местных. И вспомнить бы кто это... На память женщина не жаловалась, и та ее не подводила, пожалуй, никогда, так что ощущение было новое. Знаю, что знаю, но имя не помню. Занятно. Никки, покосившись на мужчину, отбежал подальше и пока затих, ожидая, что мама разберётся. Он, хоть и маленький, но маме разговаривать обычно не мешал - привык к тому, что она работает. И вылавливать ребёнка она пока не спешила. Ситуация несколько странная, пусть побудет на безопасном расстоянии.

Нет, Элизабет не испугалась, но явно немного насторожилась. Впрочем, не на столько, чтобы "убегать" или включать режим самообороны, хотя замечание про не похожесть ребёнка... заставляло задуматься. Да, не похож. И на "папу" не то чтобы сильно. Чёрт его знает, с какой стороны этот "знакомый". Тем не менее, пора было вспомнить, что она - милая молодая мамочка, которая всегда рада новым знакомым. А старым - и подавно. Тем более, что мужчина, казалось бы, был удивлён, увидев её здесь, в этом городе. Не стоило терять роль и ломать игру. Женщина улыбнулась.

- Добрый день, - нужно быть вежливой, да. - Мисс. - Представляться, наверно, не надо. Он же знает? Ну, если они знакомы - да. Глупость какая-то. Странная ситуация. И ведь степень знакомства так с ходу не уточнишь - вроде как, всё в порядке. - Я решила, что Никки будет комфортнее в не большом городе, вдали от шумного многообразия.

Почти отработанный ответ, за маленьким исключением - незнакомцу она бы ответила "мы решили", подразумевая двух родителей ребёнка, а то и "наш папа решил". Но этот - знакомый, - должен был в таком случае знать, что никаких "мы" нет и женщина прекрасно обходится самостоятельным принятием решений, ибо статус Мортена в качестве её подчиненного был хорошо известен в узких кругах.

Отредактировано Eliz Avila (2020-09-04 08:57:50)

+2

4

Да, определенно, его шалость удалась. Женщина явно пока не понимала, откуда может его знать, но отвечала, будто хорошо знакомому человеку. Даже назвала сына по имени. Уже кое-что – кто знает, как можно будет воспользоваться этой информацией. Жаль, записать нельзя. Память с годами становится ни к черту, а надежного союзника, который бы напомнил, у него больше нет.

Алекс кривовато усмехнулся. Да уж, чего тут не сыщешь - так это многообразия. Казалось, даже кафе подают блюда из одного котла под разными названиями.

«Мисс», конечно, его порадовала, но не настолько, чтобы сделать какие-то выводы. Отсутствие мужа еще не означает полное отсутствие знакомых и близких в городе. А вот уточнение о благостном удалении спиногрыза от шумного города Алекс взял на вооружение. Стало быть, раньше они жили не в такой глуши. Вот только как воспользоваться всеми теми крохами знания, которые удается выгрызать из ниоткуда? Знал бы он тогда, как тяжело будет выживать одному и какие унизительные проверки на прочность придется пройти – может, и не решился бы смыться из Англии так легко. Хотя… Кому он врет? Он так давно и так страстно желал свободы, что едва ли усомнился бы в своем плане, несмотря на любые доводы.

Просто сбор информации – не его стезя, вот и все. У Алекса всегда были другие задачи, поинтереснее, более соответствующие его умениям и знаниям, а этой ерундой занимались другие ребята. Что ж, видимо, настало его время сменить специализацию. Возможно, стоило ему повнимательнее вникать в работу разных подразделений, чтобы сейчас не чувствовать себя настолько не в своей тарелке.

Теперь стоило бы выяснить, где она жила раньше, но подходящий вопрос никак не приходил в голову. Впрочем, он ничем не рисковал – всегда можно начать с начала, а то и бросить невыгодную или слишком сложную затею. Эта женщина его даже не вспомнит. Откуда вообще взялись эти сомнения и неуверенность в себе?

— А как же работа? — решился спросить он. На провинциальную домохозяйку она не похожа, да и каждый в жизни где-нибудь да работал. Давно или недавно – не такой уж принципиальный вопрос, пусть себе считает его коллегой из студенческой кафешки своей юности, если так будет удобнее. Но едва ли она из сферы обслуживания, скорее какая-нибудь бизнесвуман с налетом нарочитой небрежности в облике. Было в ней что-то такое… самостоятельное, самодостаточное даже, и невооруженным глазом было видно, что перед ним рабочая лошадка, а не изнеженная домохозяйка, ни разу не приложившая руку к работе вне дома. — В мелких городках с этим гораздо сложнее.

Уж здесь-то он точно не прогадал: в этой дыре с работой плоховато, причем с любой.

— Наверное, вам здесь скучновато после большого города. — То, что она сказала о большом городе раньше, вдруг пришлось кстати. Заодно, может, оговорится и о роде занятий, раз уж речь о перемене места жительства и рабочей обстановки. — Что лучше детям, то не всегда хорошо взрослым. Даже не представляю, чем вам здесь заниматься.

Но, как бы ни хотелось ему задавать одни лишь полезные вопросы, иногда нужно было и перемежать их частично бесполезными, чтобы поддерживать иллюзию нормальной беседы. Алексу больше по душе были обычные допросы, а не эти увертки и домыслы, но выбирать не приходилось.

— Мог бы представить вас где угодно, но только не здесь. — И впрямь, ей больше подошел бы какой-нибудь фешенебельный пригород Нью-Йорка, где пижоны мешаются с белым мусором. — Довольно необычный выбор места для переезда.

Его привели сюда вполне определенные мотивы, а вот обычного человека… Будь Алекс сам обычным – никогда, ни за какие деньги бы не выбрал подобного местечка. Весь этот штат казался ему слишком холодным, слишком серым, слишком скучным даже в сравнении с викторианской Англией, а уж с мегаполисами, где он терялся до этого, поганый Мэн не шел ни в какое сравнение. Наверное, чтобы любить такие местечки, нужно здесь родиться или прожить добрую половину жизни…

А ведь это мысль.

— Не хотели уезжать далеко от дома? — Строить догадки было все проще, в душе зарождался даже некий азарт. Впрочем, стоило все равно держать руку на пульсе. В случае неудачи лучше немедля заставить ее забыть об этом разговоре, он, как бы ни хотелось, все-таки не профессионал в хитровыдуманных вопросах.

+2


Вы здесь » REDЯUM » creepshow » [06.12.2019] Payback, execution, killing time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC