особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
персонаж, персонаж, персонаж, персонаж, персонаж

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
24.08//
... На ролевой сменился дизайн. Запущены два квеста в Хэйвене. В скором времени анонсируем и движ для Дерри. Если у вас есть идеи/предложения - мои ЛС всегда открыты. А тем временем редраму уже 8 месяцев. Всех поздравляю и спасибо, что вы с нами! <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [28.04.2020] гвоздь на дороге


[28.04.2020] гвоздь на дороге

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

гвоздь на дороге
Некоторые люди предначертаны судьбой, как пуля, как гвоздь на дороге.
раннее утро - аэропорт Дерри

http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/266/776774.gif http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/266/578479.gif

Мерфи & Картер „


- Привет, Картер, скучал?
(Естественно)
- До сих пор скучаю. По Бостону.

Отредактировано Johnny Carter (2020-09-04 00:10:43)

+4

2

[float=left]https://i.imgur.com/wcJzsOo.gif[/float]Джолин была специалистом, когда дело касалось small talk любого рода. Она мастерски поддерживала разговор в очереди за тыквой для пирога перед Днем благодарения или, скажем, на бейсбольном матче младшего брата. Этот навык ей помогал в ее работе, помогал расположить людей к себе. Вот только сейчас, направляясь направляясь в Дерри, штат Мэн, Джо хотелось побыть наедине со своими мыслями. На ноутбуке у нее было много полезного материала по делу, над которым работал Джонатан. Своего наставника она хорошо знала, а потому предположила, что к обсуждению дела он захочет приступить, как только съест приготовленный ей пирог, контейнер с которым аккуратно сложен в ее дорожную сумку. А может даже и раньше, зависело от его настроения. Хоть бы он не был в запое уже которую неделю, он явно совсем от рук отбился, - думала Джо, понимая, что здесь бедный Джон совсем один. Беспокойство за состояние наставника сменялось чувством радости по причине того, что им скоро предстояло увидеться, и дело было явно не в том, что их ждало невероятно интересное расследование. Но мысль о том, что ей теперь придется доносить на Джона, перекрывала все остальное. И не важно, что босс выразился иначе, вроде бы "оценить эффективность работы агента Картера", это было наглое стукачество, но условие, без которого Джолин бы не отправили в Дерри.  Пришлось согласиться. А отчет? Джолин могла лить воду, когда дело касалось скучных отчетов. Она просто напишет что-то, к чему очень сложно будет придраться. Ну а Джону об этом знать совершенно не обязательно.
Но кто бы ей дал подумать и поработать над делом! Рядом с Джолин сидела невероятно болтливая пожилая женщина. Воспитанная Мерфи просто помогла поставить чай на ее столик, а та уже решила, что это повод для того, чтобы начать беседу. Так Джо узнала много ненужной информации. И ладно бы, было что-то полезное, что-то связанное с делом, так нет же, слишком много лишнего. Джолин же говорила правду, но не до конца, не посвящать же незнакомку в свое расследование.
- Лечу друга навестить, сто лет не виделись.
Мерфи закрыла ноутбук, осознав, что поработать ей точно не удастся. Как и поспать тоже, а рейс был ранний.

Джо сообщила Джону о том, что приезжает, но ей было тяжело представить, что он поедет ее встречать. Нет, она просто приедет в отель и потом ему позвонит, а они где-нибудь встретятся. Какого же было ее удивление, когда, получив багаж, она вышла в зал прилета и увидела Картера, стоящего с табличкой. Табличка гласила "Fandango", прозвище, данное ее изобретательным наставником в первый день знакомства. Джолин рассмеялась и покачала головой. Она старалась не сильно спешить, хотя шаг уж очень хотелось прибавить.
- Да лаадно, неужели ты помнишь?- сказала Джо, на мгновение остановившись и все же решив крепко обнять своего наставника, - рада тебя видеть. Я даже соскучилась, не поверишь.
Последняя фраза вырвалась, не собиралась Джо выдавать весь свой запас сантиментов. Наконец, девушка разомкнула объятия.
- Ты хоть ел здесь нормально? Или едой с заправки питаешься?

Отредактировано Jolene Murphy (2020-08-29 17:39:20)

+1

3

Обычно новости из Бостона не сулили собой ничего хорошего. Моя переписка с начальством ограничивалась сухими отчетами о проделанной работе и меня это полностью устраивало. Не знаю уж как их. Возможно, они мечтали о разговорах по душам, но я никогда не отличался излишней болтливостью, особенно, если это касалось выше стоящих должностей. Всем нам хорошо известна фраза "все сказанное вами, может быть использовано против вас..." и бла бла. Здесь тот же принцип, меньше трепешься - меньше проблем имеешь. Поэтому в последние пару лет службы в Бюро у меня была лишь одна проблема - стажер, а после агент Джолин Мерфи. Но в этот раз все складывалось иначе. Мне позвонили из Бостона и оповестили о том, что мои молитвы (а иначе это никак не назвать, они трахали мне мозги долгих три месяца и явно получали от этого несказанное удовольствие, в отличие от меня) были услышаны и в Дерри направлена агент Мерфи, которая будет помогать в дальнейших расследованиях.

- Я рад. Сэр, можно вопрос?

- Конечно.

- А где, блядь, была ваша сраная помощь, когда я один разбирался в Ивелбейн или позже, когда мне пришлось двое суток сидеть на допросе с пассажирами рейса АА5191?

- Джонатан.

- Ни поспать, ни посрать. Я еще тогда просил прислать мне моего напарника, сработанного человека, но меня послали на хер.  Потому что Бюро ждет результатов, нет времени на проволочки. Согласитесь, отмаза так себе. Я, конечно, безмерно вам благодарен, сэр... но. Агент Мерфи едет сюда сейчас? Это значит что?

- Агент Картер. Ты забываешься.

- Простите, сэр.

- Есть еще что сказать по делу?

- Да, сэр. Я хочу вернуться в Бостон.

- До связи, Картер. Не забудь встретить напарника.

Примерно так и происходили упомянутые выше разговоры по душам. Я им о наболевшем, а они мне "забываешься". Это командировка Мерфи выглядела сейчас, как подачка. Вот тебе, только заткнись и работай и давай без лишних вопросов. Делаю выводы, о том что, изначально заявленные сроки пребывания в Мэн, сдвигаются на неопределенное время. Тебя открыто послали на хер, дорогуша. И от осознания этого факта на душе становится как-то совсем паршиво. Еще бы, когда единственное, что у тебя есть в этой гребаной жизни - твоя неблагодарная сраная работа.

А потом мне звонит Джолин, она улыбается, сообщая мне новость, мне даже не нужно видеть ее лицо, чтобы знать, что это так. Она добилась того, чтобы ее направили в Мэн. И я устало улыбаюсь в ответ телефону. Да, да, милая, ты добилась.

Я прекрасно помню ее первый день: миловидная девчонка, витающая где-то в облаках, ноль практики, какие-то свои максимально романтизированные представления о работе в Бюро. Я честно думал, что она не протянет и нескольких месяцев. Ошибся. Даже проставился по этому поводу коллеге. Делать ставки на новичков - обычное дело, чем еще себя развлекать, если не этим. За два с лишним года работы с Мерфи, случилось много разного... дерьма. Нет, хорошего тоже было достаточно. Но, я все еще не понимаю как она меня терпит.

Сверяюсь с часами на приборной доске (свои забыл дома. в очередной раз) и выхожу из автомобиля. На парковке довольно ветрено, пытаюсь запахнуть пальто, и спрятаться от пронизывающего до костей потока воздуха, осматриваюсь по сторонам. Будто для меня, примерно в двух ярдах стоит знак, запрещающий курение. Блядские аэропорты. Поэтому в том числе я так не люблю летать. Спрятавшись в ворот-стойку и вжав голову в плечи, быстрым шагом преодолеваю открытое пространство между автомобилем и зданием вокзала. Прохожу контроль, сверяюсь с таблом вылета-прилета и следую вдоль направляющих в зал для встречающих. Небольшая кучка людей, полных предвкушения встречи, толпится у коридора выхода пассажиров. пробегаюсь взглядом, задерживая внимание на парне, который стоит с табличкой из картона в руках.

- Эй, привет. Не одолжишь картонку? - Парень косится на меня в недоумении и явно собирается отказать. Достаю значок бюро и ситуация кардинальным образом меняется.

- И фломастер. Спасибо. Иди, встречай свою, - переворачиваю табличку, сверившись с именем, - Мэнди. Она и без того рада будет.

Спорить со мной он не решается, а я, тем временем, переворачиваю картонку и пишу на обратной стороне большими печатными буквами "FANDANGO", тщательно выводя каждую из них. Мое лучшее художественное творение.

Рейс пребывает по расписанию и я практически сразу замечаю ее среди пассажиров. Даже натягиваю на рожу вполне себе искреннюю улыбку. Вот она победительница бостонских бюрократов. Взгляды пересекаются, Джолин выглядит вполне себе счастливой.

- Привет. Такое не забывается, это ведь классика. - Хмурю брови, - или ты о чем? Думаешь, я забыл о твоем приезде? Работы, конечно, много и именно поэтому забыть об этом знаменательном событии я просто не мог. - Усмехаюсь, немного удивившись ее объятиям, но приобнимаю в ответ. Это приятно. И то, что она рвалась сюда и то, что скучала. Много кто говорил мне подобное в последние годы, не считая родителей? Да, хер там. Кому я нужен.

- Да, я... тоже. - Все-таки отвечаю на ее реплику и тут же перевожу тему, хватит этих сантиментов. - Как там дела в Бостоне?

Мерфи замечает все и всегда, это ее особенность. Замечает любые изменения пусть и незначительные, например, сейчас, спрашивая о моем питании.

- Ну, я в общем-то ем. - Поджимаю губы, потому что больше мне ответить нечего. Когда как, чаще перекусываю в забегаловках, но рассказывать ей об этом не вижу смысла. - Как долетела? У вас там погода наверняка получше нашей.

Окидываю ее взглядом на предмет все тех же изменений, вроде бы, все также. Перехватываю чемодан, кивая в сторону выхода.

- Идем, машина на парковке. Я отвезу тебя в отель. Он здесь, конечно, не Hilton и даже не Marriott, но жить можно. - оставляю картонку на одном из кресел вместе с фломастером, вдруг еще кому пригодится. Шутка. Легонько подталкиваю Джолин ладонью в направлении выхода.

- Позавтракать или пообедать также лучше в рамках отеля, позже я проведу тебе небольшую экскурсию по городу, если захочешь. Но предупреждаю сразу, Дерри - маленькое провинциальное захолустье, как и Ивелбейн и тот же Хэйвен, так что много от этих мест не жди. Как и от горожан. Убедился на собственном опыте, они здесь не особо приветливые. - Окидываю ее взглядом, задерживаясь на легком шарфе, что виднеется из распахнутого пальто - застегнись, там холодно.

Мы выходим из здания вокзала, пересекаем зону такси и я останавливаюсь рядом с колонной за которой можно спрятаться от ветра.

- Дай мне минуту. - Достаю из кармана пачку сигарет, прикуривая. Щурюсь, оборачиваясь на Мерфи. - Как тебе это удалось? Добиться назначения. - Уточняю, затягиваясь и выдыхая в противоположную от нее сторону. Я уверен, что Хоппер не говорил о моей просьбе относительно нее. Он не склонен трепать языком с подчиненными, значит, девочка и правда уверена, что это ее заслуга, что же, пусть так, не лавры не претендую.

- Ты ведь читала все, что я присылал и изучала запросы и ответные материалы. Что думаешь? Но сначала..., - делаю паузу, усмехаясь, - какова официальная причина, по которой тебя направили в Дерри? Они ведь не могли написать в рапорте, что до них долбоебов наконец-то дошло, что они изначально обосрались со своими назначениями.

Отредактировано Johnny Carter (2020-09-04 02:47:06)

+1

4

Джолин была рада видеть Джонатана и улыбалась так, что еще немного, и скулы бы свело, вот серьезно. Она окинула его взглядом, отметила про себя, что почувствовала лишь приятный запах одеколона и никакого перегара. Да и вид у Джонатана был вполне здоровый, разве что уставший. Видимо, тяжело все это разгребать в одиночку. Еще бы это было легко, просто самолет вернулся из 1995 года, у нас же такое каждый день происходит, - подумала про себя Мерфи.

- В Бостоне все отлично, но вот без тебя в бюро все безумно уныло. Ты представляешь, меня заставили работать с Тонби, понимаешь, с Тонби! Какой же он мудак, Джон, просто редкостный, - Джолин начала рассказывать о своей тяжелой жизни с выражением лица ребенка, у которого был тяжелый день в школе, и он, скинув на сидение неподъемный рюкзак, начинает рассказывать, как по-идиотски прошел день. Но затем осеклась, попыталась взять себя в руки, ей показалось, что все это звучит совершенно нелепо.
- Полет прошел нормально. Да, определенно потеплее, - добавила Джолин, вспоминая небольшой доклад пилота в конце их полета, тогда выяснилось что в Дерри сейчас градусов на семь прохладнее, чем в Бостоне, да еще и невероятно ветрено.

Забота Джонатана заставила Джолин отчего-то вновь улыбнуться, и она послушно поправила шарф и застегнула верхние пуговицы пальто.
- Я слышу нотки снобизма в твоем голосе, Картер, - съязвила Мерфи, - на самом деле, это же настоящая Америка, потому в таких городах есть свое очарование. Моя тетушка живет в Хэйвене, милый город, я бы даже подумала о том, чтобы туда когда-нибудь переехать. А что касается горожан, то они просто не любят чужаков из больших городов. Попробуем найти подход.

Пока федералы шли до машины, Джон начал задавать вопросы, на которые Джолин не хотела отвечать. Точнее, ей не хотелось врать своему наставнику, однако правда ей самой не нравилось. Но Джо пошла на сделку со своей совестью: не врать больше необходимого, немного недоговаривать.
- Джонатан, я как-то поставила незачет одному ленивому студенту, который был геем-афроамериканцем, добилась признания объективности моей системы оценивания знаний в одном из самых либеральных вузов Америки, а также избежала судебного иска и увольнения, - сказала девушка, - по сравнению с этим, добиться назначения гораздо проще. А что касается рапорта, ты же знаешь, как Хоппер умеет лить воду. Там что-то связанное с "оптимизацией рабочего процесса" и "нехваткой сотрудников". И никто не думает, что произошла какая-то ошибка с твоим назначением в Дерри, просто Хоппер заявил, что от моего "шеф, а может...", у него начинается мигрень.

Искренне надеясь, что на этом неудобные вопросы закончились, Джолин полезла в сумку и достала контейнер с аккуратно сложенными кусочками пирога с патокой, который так нравился обычно Джонатану. Убрав непослушную прядь за ухо, Джо пожала плечами и протянула Картеру контейнер.
- Тебе, вроде бы, нравились мои пироги. А непонятно, когда я в следующий раз буду печь.
Пока пирог выпекался, Джолин слушала речи своей матери, касающиеся того, стала бы она ехать в такую глушь как Дерри, если бы это был не Картер, стала бы печь пирог, собирая чемодан, если бы не Картер. Бросила бы все, если бы не Картер? Ответа на все эти вопросы у Джо не было, да и она не собиралась его пока искать, стремительно убегая от совершенно несвоевременных размышлений. Сейчас главное - расследование.

- Дело ведь грандиозное, - в зеленых глазах агента Мерфи появился азарт, - нет, серьезно, ты только представь себе, самолет, который пропал со всех радаров 25 лет назад, появляется спустя столько времени с пассажирами, которые вообще не постарели. Мы должны его раскрыть!

Джо села в машину и достала из сумки один из своих дневников. Для дела в Дерри она завела отдельную записную книжку. Второй дневник в ее сумке предназначался для ее сверхъестественных заметок. Яркие стикеры и маркеры помогли ей найти нужную страницу.
- Я заметила, что никто не проверил самолет. Все проверяли пассажиров, действительно ли это те, кто вылетел 7 июля 1995 года из Бостона. У меня было несколько теорий, и они были все связаны с тем, что пассажиры вернулись вовсе не на том самолете. Если самолет был бы поновее, то это была бы модификация, это был бы Boeing 737-X, программу Next Generation запустили в 1993. Но в 1995 году из Бостона вылетел Boeing 737 из семейства Original. Вскоре после этого American Airlines отказались от этих самолетов в пользу новой серии. Соответственно, если бы пассажиры оказались на другом самолете, на более новом, сами того не подозревая, они бы летели на совершенно другом Боинге, более усовершенствованном. Я позвонила кое-кому, самолет проверили, это все же Boeing 737 из тех, старых! Более того, самолет в очень хорошем состоянии, он бы так не выглядел спустя 25 лет. Я потом снова кое-кому позвонила, эксперты проверили технические характеристики, это не просто такой же самолет, этот тот же самолет, который вылетел тогда из Бостона. И он, как и все пассажиры, в таком же отличном состоянии. Я не знаю, как это объяснить логически, научно, это просто...путешествие во времени. Только вместо ТАРДИС у нас - устаревший, но не постаревший Боинг.
Джолин знала, что Джонатан скептик, но сейчас она видела происходящее именно так, и более разумного объяснения она найти не могла и не желала.

Отредактировано Jolene Murphy (2020-09-04 22:45:25)

+1


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [28.04.2020] гвоздь на дороге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC