особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
персонаж, персонаж, персонаж, персонаж, персонаж

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
24.08//
... На ролевой сменился дизайн. Запущены два квеста в Хэйвене. В скором времени анонсируем и движ для Дерри. Если у вас есть идеи/предложения - мои ЛС всегда открыты. А тем временем редраму уже 8 месяцев. Всех поздравляю и спасибо, что вы с нами! <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [17.03.2020] fool me once


[17.03.2020] fool me once

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

fool me once
shame on you
fool me twice
shame on me
fool me three times
shame on both of us
♫♫♫

забегаловка "У Рози" — день

https://i.imgur.com/YmLE66x.gif https://i.imgur.com/G3DUY2o.gif

Lucas Dane & Isabel Stevens „


очередной день и очередной привет из прошлого
или все новое - это хорошо забытое старое

Отредактировано Isabel Stevens (2020-08-13 19:16:29)

+4

2

Сегодняшний день начался для Лукаса бодро и стремительно, как то обычно и бывает. Утренняя пробежка помогает окончательно проснуться, смахивает с мыслей налет сонливости и упорядочивает в должном виде. Перед зеркалом он в очередной раз осматривается и размышляет, стоит ли сбрить бороду. Своего рода ритуал последних дней: провести пальцами по щетине с задумчивым видом, а потом оставить все как есть. В конце концов, дефицита бритв в мире не ожидается, а борода его вполне устраивает. Поправив пиджак, Дэйн подхватил портфель и покинул квартиру.

Новая школа была вполне неплохой. Сравнивать ее с нью-йоркскими смысла нет, да он и не собирался. Во всяком случае, пока. Работа хоть и нашлась довольно быстро, но Лукасу еще предстояло здесь обосноваться, прежде чем начать анализировать, что в школе можно сделать лучше и комфортнее для учеников, да и для учителей. Чтобы не вызывать раздражение подобными затеями, сначала предстояло стать своим. Благо, для Дэйна это была нетрудная задача, ведь он уроженец Хэйвена. Жители узнают его, как и он помнит многих, для кого-то нужно краткое объяснение или хотя бы имя, чтобы память выудила его юный образ среди этих улиц, но в общем и целом, он действительно ощущал себя так, словно вернулся домой. По сути так и есть, хотя иногда все это кажется немного странным. А на фоне всего происходящего, где-то на отшибе, почти неощутимое, маячит тревожное чувство, которому он не уделяет внимание. Потому то если уделит, оно может быстро охватить его и начать изводить, а по итогу все окажется не так страшно. Но если его действительно ждет что-то нехорошее, в итоге он это поймет. Объяснить кому-то все тонкости его ощущений было бы сложно, но он давно живет с этим и разбирается вполне неплохо.

Другое чувство, что плескалось в нем последние пару дней - чувство радости. Помимо той, что он получал от общения с коллегами и учениками и своей работы. Оно возникало, когда Лукаса ждало что-то хорошее, и в этот раз было достаточно сильным. Иногда можно было хотя бы примерно понять, откуда стоит ждать этого хорошего, а иногда это было загадкой, отчего дополнялось капелькой нетерпения. К счастью, Дэйн давно научился жить так, чтобы его дар не мешал ему в повседневной жизни, даже если проявлял себя довольно ощутимо. Фокус внимания к предчувствию смещался, когда оно захлестывало полностью, что обычно означало, что грядущее уже практически перед ним, и чаще, как ни печально, это касалось каких-то плохих событий. В этот раз, ощущение радости и умиротворения было необычайно сильным и начало потихоньку усиливаться с самого утра, заставляя его отвлекаться и гадать, чем же в итоге оно окажется вызванным.

Звонок оповестил об окончании последнего урока. Распрощавшись с учениками, Дэйн отправился в учительскую. Бумаги заняли еще какое-то время, прежде чем он собрался и попрощался с коллегами до следующего дня. Ничего хорошего сверх меры в школе, как он ожидал, не произошло. Значит, что-то застигнет его дома? Это уже было трудно представить, да и в любом случае, перед тем как вернуться в арендованную квартиру, его ждало еще несколько остановок.

Светофор загорелся красным, заставляя остановить машину, и давая несколько мгновений отвлечься от дороги. Размышляя над тем, что радовало его в этом городе семнадцать лет назад, Лукас вспомнил о своей любимой забегаловке. Существует ли она еще? Недолгий поиск через поисковик дал ответ - "У Рози" по-прежнему радует местных своим кофе и выпечкой. Зеленый свет, и новый маршрут построен.

Говорят, запахи сильнее всего пробуждают воспоминания. И Лукас, толкнув двери "У Рози" получил тому очень яркое подтверждение. Интерьер заметно изменился: другие столики, другое оборудование, другая отделка. Но вдохнув аромат, он очень живо увидел себя в этих стенах, как обедал тут с родителями, зависал с друзьями, как заказывал ужасно сладкий и приторный коктейль один на двоих... Прошлое повсюду напоминало о себе, и здесь это проявлялось ярче.

- Латте, пожалуйста, - с улыбкой попросил Дэйн.
- Что-нибудь еще?
Беглый взгляд на меню.
- Яблочный пирог.
Расплатившись, он отправился ожидать за столик, пока не назовут его имя. Распространенная ныне практика, когда вместо номера на чеках используют имена на стаканчиках. Ожидание, что прошло за чтением местных новостей, оказалось недолгим, прежде чем прозвучало имя, и Лукас поднялся с места, направившись к стойке. Взгляд от экрана, впрочем, он оторвал чуть позже, чем следовало бы, и, как следствие, столкнулся с кем-то.
- Ой, простите, пожалуйста.
Потребовалась пара мгновений, прежде чем сообразить, на кого он смотрит.
- Изабел?
Вот оно.
Губы невольно растягиваются в широкой улыбке.
- Привет.

Отредактировано Lucas Dane (2020-08-25 20:46:51)

+2

3

События прошлых выходных все еще тяжелым одеялом лежали на плечах Изабел. Она уже и забыла, когда в последний раз ее что-то так сильно выбивало из колеи. К странностям в жизни ей было не привыкать, но то, что она нашла в Дерри, напугало ее намного сильнее всего того, что она видела в родном городе. Может быть, дело было в том, что в Хэйвене все “странное” попадало еще и под категорию “свое”. Тревожные годы были странным временем в жизни каждого жителя этих краев - бедовых и обычных людей - но они редко заставляли Стивенс волноваться за саму себя. Чаще всего она переживала за сестер и брата, за коллег, за друзей и новых знакомых, но практически никогда это волнение не распространялось на нее саму.

До прошлых выходных.

Шериф старательно пытается сосредоточиться на работе, ведь сейчас ее было достаточно. Ее вообще всегда было достаточно, ведь Стивенс была не только начальником полиции, но еще и первоклассным трудоголиком, которая никогда не была довольна результатом своей работы. Только не сегодня - с самого утра ее мысли раз за разом уводят ее куда-то далеко, все дальше и дальше от нужных дел и правильных вещей. Вероника замечает это практически сразу, ведь их администратор знает Стивенс, пожалуй, даже лучше себя самой. Изабел не говорит, в чем дело. Просто отвечает, что выходные были сложные.

В такие моменты мало что может отвлечь Стивенс от своих мыслей и поднять ей настроение. Проще было просто подождать пока голова переварит недавние события и позволит отправить их навсегда в далекую категорию прошлого, но это обычно занимало время. А такой роскоши у Стивенс сейчас не было. Ей жизненно необходимо было быть здесь и сейчас, не было возможности позволить себе тратить силы и внимание на какие-то мелкие переживания.

Именно поэтому ноги сами несут ее в сторону любимой закусочной. Это был универсальный способ немного поднять себе настроение и переключить мысли на что-то более приятное. В любой другой день шериф сидела бы в своем кабинете до темноты, но сегодня все иначе. Странно, слишком нетипично для нее. Она вырывается из душного здания управления как только часовая стрелка переходит отметку в пять вечера, под аккомпанемент непонимающих взглядов со стороны коллег и вечерней смены. Все привыкли лицезреть Изабел в ее кабинете часов до восьми вечера, а не уходящий с работы в приличное время. В коридоре она нагоняет Веронику, которая точно знает, что с начальницей что-то не так, но второй раз не спрашивает. Изабел предлагает ей заглянуть в закусочную вместе с ней, но девушка говорит, что сегодня была ее очередь забирать дочь из школы.

Тихий звук колокольчика над дверью оповещает работников кафе “У Рози” об очередном посетителе. Внешний вид мгновенно выдавал в ней человека системы, и дело было даже не в ее темной куртке с именной нашивкой. Такие вещи проникали глубоко и порой меняли все до неузнаваемости, начиная от жестов и движений, заканчивая манерой разговора. Да и необходимость ношения формы не улучшало ситуацию. Так что даже сейчас, после работы, Стивенс все так же одета в свое темно-синее облачение шерифа города - тяжелая куртка, нашивка на плече, дурацкие звездочки на концах воротника. Все было на месте. Благо, хотя бы шляпу не заставляли носить - это требование Стивенс отправила на пенсию вместе с прошлым шерифом Уокером. Тот любил щеголять по городу в своем парадном костюме по поводу и без, будто карикатурный персонаж из какого-то старого фильма про дикий запад.

Ее здесь знают слишком хорошо, ведь забегаловка “У Рози” была одним из любимых мест Изабел еще в школьные времена. Это было одно из тех мест, где атмосфера никогда не менялась, кофе всегда был свежим, а официантка могла называть тебя “дорогуша” или “милая” без каких-либо возражений. Меню, кажется, тоже не менялось последние лет тридцать, как и владелица этого заведения - та самая Рози, семья которой когда-то выкупила это загибающееся место и сделала из него любимое место для бранча по выходным многих жителей Хэйвена.

Стивенс улыбается девушке на кассе и просит свой обычный заказ - кофе и кусок пирога с сыром. Ничего особенного, а главное, что ей нравилось в таком заказе - его не приходилось долго ждать. Кафе немного живее, чем Стивенс этого ожидала, но вдоль окна все еще виднелась парочка пустых столов. Она все еще смотрит на одних из них, задумавшись о своих проблемах, когда на нее налетает кто-то сзади.

Внезапное столкновение возвращает Изабел в настоящий момент, рядом звучат слова извинения, а она поднимает глаза на лицо человека, который так нагло нарушил ее личное пространство и инстинктивно практически отпрыгивает на два шага назад.

- Изабел? Привет.

Она хотела бы сказать, что не узнает человека, внезапно оказавшегося рядом. Ведь прошло столько времени, ведь он сильно изменился, ведь она так старательно пыталась забыть эту часть своей жизни, что у нее даже почти получилось.

Прошлое должно оставаться в прошлом, а не напоминать о себе при любой возможности. Однако с этим у Стивенс были проблемы. То старый знакомый объявится из неоткуда, как призрак. То встретишься со школьный другом для того чтобы понять, настолько сильно все поменялось. То Джонатан снова и снова маячит в ее жизни, каждый раз с новым странным расследованием. Все это казалось неправильным, всему этому не было места в ее настоящем, как бы сильно прошлые истории не заставляли о себе вспоминать.

Если бы Стивенс не знала о своей беде, то точно бы решила, что ее проклятие заключалось именно в том, чтобы встречать людей, которых давно не ожидала увидеть в своей жизни.

Сейчас же первая реакции была совсем другая.

- Лукас? - она быстро моргает, совершенно не веря своим глазам. Потому что так не должно было быть, так не могло было быть. Приветы из прошлого бывают разные, и такого она точно не ожидала. - Что… - начинает говорить она, но останавливается, хватая ртом воздух, как рыба. - Что ты здесь делаешь?

Стивенс сама не уверена, о чем именно спрашивает. “Здесь” в забегаловке или “здесь” в Хэйвене? Похоже, было и то, и другое, правда понять она этого не может, потому что в голове странным образом перестают формироваться нормальные мысли. Словно кто-то переключил на канал, который не был настроен - вокруг только белый шум. Шериф не может вспомнить, когда в последний раз так терялась, ведь это было совсем не в ее стиле.

Где-то рядом официантка называет ее имя, обозначая, что ее заказ был готов, но Изабел этого не слышит.

+2


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [17.03.2020] fool me once


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC