особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
персонаж, персонаж, персонаж, персонаж, персонаж

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
24.08//
... На ролевой сменился дизайн. Запущены два квеста в Хэйвене. В скором времени анонсируем и движ для Дерри. Если у вас есть идеи/предложения - мои ЛС всегда открыты. А тем временем редраму уже 8 месяцев. Всех поздравляю и спасибо, что вы с нами! <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » creepshow » [21.04.2014] yes, please


[21.04.2014] yes, please

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

yes, please
they’re watching you from above
Нью-Йорк, оживленная трасса в час пик - 21.04.2014

http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/42/516317.gif http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/42/284738.gif

jennifer wright & skyler cain „


когда переходишь дорогу, нужно смотреть направо и налево.
а еще, на всякий случай вверх.
и привязывать левую ногу к дверце авто, когда вынужденно меняешь механику на автомат.
спешка, стечение обстоятельств и полностью испорченный день.
но главное, все живы!

+2

2

К окончанию третьего курса Джо была неготова. Нет, она отлично подготовилась к грядущим экзаменам, ещё лучше выучила роли для экзаменационных спектаклей. Сложность подкараулила её с другой стороны - Дженни влюбилась. Казалось бы, что особенного для студентки, а тем более для актрисы?.. Нет же, влюблённость Райт оказалась в этот раз не взаимной, но и не односторонней. Она была странной. И если в прошлом году её нежное сердечко разбил ловелас и мудак, то в этом - отличный, порядочный парень. Именно он вытащил Джо из могилы, в которую она чуть не отправилась из-за отравления депрессантами. А теперь сказался неприступным, хотя и чёткого "нет" влюблённой девушке не сказал.

До летних каникул времени оставалось всё меньше. Эндрю, готовящийся к выпуску, выходил на связь всё реже и реже. Гордость подсказывала Дженни, что надо оставить парня в покое и ждать. Или не ждать, а жить своей жизнью. Но его глаза с медовым отливом и этот прищур... чёрт. Было бы куда проще, перестань он с ней флиртовать. Обнимать совсем не по-дружески и подпускать к себе.
И ведь с другими девушками Эндрю вёл себя по-другому. Гораздо сдержанней и отстранённей. Из-за этого вопросы в голове Дженни множились постоянно: он влюблён в неё? Да или нет? Почему не целует и не зовёт на свидания? Может, это обыкновенная жалость? Но если так, то почему Эндрю ревнует, когда ею интересуются другие парни? Почему угощает кофе и десертами? Он ждёт сдачи экзаменов и предложит встречаться сразу же после них? Или ему просто нравится флиртовать с красивой девушкой? Или-или-или... вопросы мешали не только спать, но и воспринимать реальность.

На улицах Нью-Йорка витание в облаках всегда опасно. На пути из университета к съёмной квартире Дженни столкнулась с бомжем, чуть не лишившись кошелька (и только подоспевший полицейский спас её от потери). Пропустила окрики одногруппников (впрочем, к лучшему). И даже пробежала свой любимый Starbucks, хотя обещала Саре купить два холодных кофе с карамелью и миндальные круассаны. Именно её звонок - Сара стала звонить часто, выдёргивая Джен из её черничных облаков, - оборвал влюблённые мысли.

Получив ещё один шуточный подкол подруги в свою коллекцию, Дженни сбросила звонок и развернулась. На лице осталась смущённая улыбка, вокруг - лишь любопытствующие прохожие. Джо и внимание не обратила на них. И, когда светофор зажёгся зелёным, она замешкалась лишь на секунду, а после бросилась вслед за всеми вперёд. За кофе и порцией хорошего настроения.
Что может случиться в погожий день?

+2

3

[indent] День не задался с самого утра. После ночного перелета самочувствие Скайлер желало оставлять лучшего, кофе в отеле был отвратителен на вкус, еще и Малкольм разбудил ранним звонком, напомнив дочери, что нельзя опаздывать на его деловую встречу. Какого лешего он выдернул девушку из Портленда в самый разгар учебы, было не совсем понятно. Хотя жаловаться уж точно не стоило, пусть отец и вел себя, как мудак, но он открывал перед ней новые двери (конечно, в собственных корыстных целях, но речь не об этом), да и прогулять пары – святое дело для молодой студентки. Которая, несмотря на холодность к выбранному отцом факультету, все равно успешно блистала (на радость старику) без посторонней помощи в своих результатах на учёбе.
[indent] Радовало, что деловой этикет дневного порядка не предусматривал собой яркого густого макияжа, платья в пол и десяти слоев лака для лучшей укладки непослушных вьющихся волос. Так же, в отличии от паршивого кофе, скромный, но дорогущий костюм темно-синего цвета и белоснежная рубашка были идеально выпарены и уже ждали хозяйку упакованные в чехлы на вешалке. Решив, что завтракать не станет, Скай быстро приняла контрастный душ и принялась собираться. Малкольм не любит, когда опаздывают. Вдвойне не приемлет этого от собственной дочери.
[indent] Неброский макияж освежил все еще сонное лицо, а убранные в пучок волосы довершали лаконичный образ. Покрутившись у зеркала напоследок с оценивающим взглядом, блондинка прихватила сумочку и покинула номер.
[indent] Арендованное неподалеку от аэропорта авто стояло на парковке гостиницы. Непривычно было рулить самой, в особенности после механики. Малкольм настоял, чтобы Скай училась ездить только таким образом, отмахиваясь от автомата тем, что только ленивые слабаки умеют крутить баранку. А в дочери он взращивал акулу, каким был сам, которая должна была устоять перед любой представшей трудностью. Хотя было довольно иронично, что Кейн-старший практически уже не ездил за рулем сам, делегировав эту обязанность личному водителю, который, впрочем, возил и всю семью.
[indent] - Ладно, - Скай выдохнула, положив руки на руль. Две педали и отсутствие рычага ее нервировали. Как и то, что города она толком не знала и приходилось всецело довериться встроенному навигатору. Вырулив на дорогу, она старалась смотреть прямо, то и дело дергая правой рукой, чтобы привычно переключить передачу, поднабирая скорость. Когда она брала тачку напрокат, то выбор был не так уж и велик. Из механики оставались габаритные авто, с которыми бы она точно не справилась, а вот из более мелкого, в чем можно вписаться в активный трафик Нью-Йорка, было более проблематично. Но девушке в тот момент так хотелось побыстрее добраться до отеля, принять душ и завалиться спать, что думала она недолго. За что теперь тихо себя проклинала.
[indent] Привкус горклого кофе не перебился ни зубной пастой, ни мятными леденцами, что еще больше раздражало и без того недовольную Скайлер. Казалось, весь мир ополчился против нее в этот день. Может, звезды не сошлись или какой-нибудь так ретроградный Меркурий? Пора гороскопы по утрам читать и в случае негативных прогнозов, сидеть в четырех стенах, заперев двери и окна. А для надежности последние еще и плотно зашторив.
[indent] Убедившись, что нет запрещающего знака для поворота на красные свет, Скай пропустила пешеходов. Пара человек топталась на тротуаре, но не делала резких движений, а значит, помех для движения нет. Мысленно ругнувшись, пытаясь нашарить левой ногой педаль сцепления девушка стартовала с места. Буквально секунда, на которую она отвлеклась, стала фатальной.
[indent] - Твою маааать, - Кейн резко затормозила и ладонью вжалась в клаксон долгим гудком, до смерти испугавшись глухого удара о капот вдруг решившей перебежать дорогу (пусть и на законный зеленый для пешехода) незнакомки. Избавившись от ремня безопасности, блондинка моментально выскочила из машины, оббегая ее спереди. – По сторонам нужно смотреть, когда дорогу переходишь, – девушка сидела на асфальте и была изрядно помята ударом, но, кажется, что обойдется ушибами, ссадинами и испугом.
[indent] - Эй, - Кейн присела перед ней, ощущая, как ее саму бешено колотит. Конечно, это ее вина, что отвлеклась, но меры предосторожности никогда еще никому не вредили. – Ты в порядке? Как тебя зовут? Я отвезу тебя в больницу.
[indent] Конечно, теперь ей по-крупному влетит от папаши, который бы эту ситуацию решил одним щелчком пальцев. Только одного Малкольм не учел – воспитывая дочь под свою копирку, он стал для нее замечательным антипримером человека, которым она не хочет быть. И теперь ее маршрут будет проложен совсем в другую сторону.

+2

4

Чёрный глянцевый хэчтбек вряд ли бы привлёк внимание Дженнифер, если бы не одно мизерное "но": автомобиль в неё врезался. Точнее, не врезался, а самым банальным образом сбил, отомстив Джо за её невнимательность и подтвердив очередное правило Нью-Йорка: не спи, спать нельзя.
Особенно на дорогах.

Первым боль почувствовал бок, следом - чиркнувшие по асфальту ладони. Будь Дженни спичкой, она бы в ту же секунда зажглась и подожгла окружающих, но вместо этого из царапин нехотя брызнула кровь. Бок не кровоточил и отзывался тупой, но монотонной болью - то ли просто ушиб, то ли что-то серьёзное. В ушиб верилось - хотелось верить - всё-таки больше.

Смешно, как остро изменились детали: люди перестали быть просто толпой и вдруг обрели лица (взволнованные почти все), город наполнился шумом автомобильных гудков и голосами. Противно скрипнул один, женский:
— По сторонам нужно смотреть, когда дорогу переходишь, - и Дженни обязательно ответила бы на него, не будь она такой удивлённой. Сейчас же она только хлопала ресницами и глупо смотрела вокруг себя, с трудом сосредотачиваясь на одном - сбившем её - человеке.

Джо попыталась подняться и, к своему удивлению, довольно скоро оказалась на ногах. Перекинутая через плечо сумка запылилась, одежда местами тоже, да и сама Джо пошатывалась и выглядела помятой, но - что главное - всё-таки живой.
— Ты в порядке? Как тебя зовут? Я отвезу тебя в больницу, - какой же он странный, этот голос. Больше всего Дженни хотела пойти сейчас домой или за проклятыми круассанами, но незнакомка не позволяла ей этого сделать. Невольные свидетели на этом фоне жгли укором, стыдя Джо и напоминая ей о недавней попытке убить себя.
Выбор оставался невелик: наплевать на девушку и почувствовать себя сумасшедшей суицидницей, коей она была не так давно, или всё-таки поступить здраво и обратиться в больницу.
- Я в порядке, - в итоге ответила Джо, ёжась под чужими взглядами и расспросами. Касания людей беспокоили её особенно сильно, и Райт пыталась сбросить каждое. - Дженнифер. Дженни. Спасибо... как вас зовут?
Имя ей даже и не казалось важным, но если не вернуть себе нормальное восприятие мира прямо сейчас, то потом сделать это гораздо сложнее. Поэтому Райт цеплялась за все "крючки", силком выталкивая себя из негатива и отсекая все не прошенные смешки.
Забавно было бы погибнуть сейчас, ага. И особенно так. У всех на виду.

- Вы знаете дорогу до больницы? - на ходу спросила Дженнифер, без спроса открывая дверцу машины. Выдерживать взволнованные взгляды она уже не могла.

+2

5

[indent] Как назло, в кармане завибрировал телефон. Не ходи к гадалке – Малкольм нервничал, успевает ли его драгоценная к назначенному времени. А как он посмотрит на то, что доченька и вовсе не явится на мероприятие? Нервно оглядев капот с парой незначительных вмятин (благо, что она не успела набрать достаточной скорости), Скайлер помогла подняться незнакомке.
[indent] - Я даже не представляю, где здесь больница, - блондинка раздраженно осклабилась. Толпа зевак моментально слетелась, кто-то даже снимал происшествие на телефон. Было желание подойти к каждому из этих наглецов и, импульсивно размахивая руками, выбить камеры, чтобы знали свое место. – Нечего пялиться, - перед тем, как сесть обратно в машину, она бросила небрежно случайным очевидцам. – Пристегнись, - не глядя на новую знакомую, которая никак не входила в планы Кейн, девушка резко стартанула с места. Конечно, стоило дождаться копов, составить протокол, но еще оставался мизерный шанс успеть к отцу. Хотя в любом случае она точно получит на орехи сполна. Малкольм никогда не церемонился – проблемы-то он решал быстро и легко, но Скай это все с рук никогда не спускалось.
[indent] И, несмотря на вспыхивающие бунты на корабле, Кейн-старший умел подавлять неопытную и вспыльчивую дочь, направляя ее в нужное для него русло. Если с Кайденом он не смог справиться, то вот девушка была более кроткая и послушная для целей отца. Хотя с каждым днем Скайлер все больше отбивалась от рук, осознавая, в какое положение ее ставит мужчина.
[indent] - Скай. Скайлер, - блондинка коротко глянула на новую знакомую в зеркало заднего вида. – На, возьми мой телефон, - одной рукой выудила утихнувший аппарат и протянула Дженнифер. – Там включен навигатор, забей в поиск, где тут ближайшая больница. У тебя есть страховка? – начала быстро тараторить, уставившись вперед и внимательно высматривая улицы на предмет первой попавшейся медицинской клиники.
[indent] Конечно, Кейн могла бы просто всучить ей денег и оставить там сидеть на переходе, наплевав на все приличия и собственную совесть. Но не смогла остаться безучастной в том, что собственноручно натворила. Девушка очень нервничала – все планы набекрень, Малкольм точно по головке за произошедшее не погладит. А еще она совсем не знала города и, пока Джен не нашла нужную точку на навигаторе, блондинка просто бездумно рулила улицами.
[indent] - Идти можешь? – Скай припарковалась у довольно крупного медицинского центра и взглянула на новую знакомую. Конечно, та смогла сесть самостоятельно в машину, но бывали случаи, когда люди в состоянии шока могли передвигаться какое-то время на сломанных ногах, а здесь сложно было оценить масштаб повреждений – Джен хотя бы не истекала кровью и не теряла сознание, уже хорошо. Телефон снова зазвонил, но Кейн предпочла оставить его в машине, выйдя наружу, чтобы помочь случайной знакомой дойти до здания.
[indent] Клиника, похоже, была частная. Хотя Скайлер не особо разбиралась – ей свезло иметь крепкое здоровье и минимум травмоопасных происшествий. Больница в Ивелбейне была куда попроще и скромнее. Медицинский корпус в студенческом городке университета Портленда тоже был достаточно аскетичным. Хотя сейчас это было маловажным.

+2

6

Две блондинки и машина - именно так Дженни назвала бы этюд, запиши она его сейчас для короткого выступления в Тиш. Но Дженни ничего не записывала, заданий с обязательным этюдом не получала, да и меньше всего хотела бы участвовать в инциденте. Он случился, не спрашивая её желаний, и Джо ответила, чем смогла - смешками и подколками вместо слёз.

- Есть больница на пересечении Второй Авеню и Восемнадцатой Восточной, - Дженни закрыла глаза, сосредоточилась. - Да, точно, это за сквером не так далеко. Я не знаю, по каким вопросам там принимают, но в том районе несколько больниц. И ещё я не знаю точной дороги... наверное, пока можно просто ехать прямо. Через толпу.

Шутка, конечно, получилась гнусной, но зеваки слишком уж раздражали Джо. Она не стала бы наезжать на них и желать зла, но при этом очень хотела, чтобы люди сгинули наконец. Точнее, вспомнили о своих делах и разошлись.
Особенно телефонные папарацци, носители нового пикантного безумия.

- Приятно познакомиться, - пристегнув ремень, ответила Джо. На самом деле, приятно ей не было (было просто никак). Но лучше сохранять разумную вежливость, чем рисковать своими нервами, потрёпанными и без того.
Дженни потянулась к навигатору, нашла упомянутую больницу и проложила маршрут. Ехать и впрямь надо было прямо, но уже очень скоро их ждал первый из трёх поворотов.

- Что же... это и впрямь не так далеко, - прокомментировала Райт. - Страховка есть, не волнуйтесь.

Она украдкой посмотрела на Скайлер, оценивая ту: нервничает. Заметно нервничает. Из-за наезда или чего-то ещё?.. Дженни допытываться не стала, только почувствовала себя ещё сквернее и потому спешно отвернулась к окну.
Так и сидела, пока они не подъехали к больнице.
Дженнифер попробовала подняться сама. Бок отозвался болью, но пока что терпимой, поэтому девушка покачала головой и ответила коротко:
- Не надо, спасибо. Я сама.

Шла она, немного прихрамывая, но уже осознавая: переломов или чего-то похлеще у неё нет. Оставалось сделать ренгтен, узи или ещё какую-нибудь дребедень, чтобы проверить повреждения внутренние. Дженни сомневалось, что у неё, к примеру, разорвало ударом селезёнку (такое возможно вообще?), но если уж проверяться, то так, чтобы потом не всплыли последствия.

- Простите, - Дженни двинулась к стойке регистратуры, отмечая только персонал и никаких архитектурных изысков (да ей было и не до  них). - Нам бы обследование пройти...
Она обернулась на Скай, ожидая от неё чуть больше дипломатии. Как вообще рассказывать об аварии, когда водитель стоит рядом с тобой и совсем не похож на смывшегося мерзавца?..

+2


Вы здесь » REDЯUM » creepshow » [21.04.2014] yes, please


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC