особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
персонаж, персонаж, персонаж, персонаж, персонаж

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
24.08//
... На ролевой сменился дизайн. Запущены два квеста в Хэйвене. В скором времени анонсируем и движ для Дерри. Если у вас есть идеи/предложения - мои ЛС всегда открыты. А тем временем редраму уже 8 месяцев. Всех поздравляю и спасибо, что вы с нами! <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [25/02/2020] forward in time


[25/02/2020] forward in time

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

forward in time
it's just like back in time
but forward

Дерри, один из баров — 25/02 после 8pm

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a1/8c/81/49427.png http://forumuploads.ru/uploads/001a/a1/8c/81/78280.png

Morgan & Nathan „


как тебе такое, Илон Маск? товарищ пустой дьявол?

+1

2

Капля. Крошечная. Прозрачная. Она плавно скользнула по изгибу бокала оставляя после себя влажный, холодный след. Темные глаза с любопытством скользнули вниз, вслед за этой капелькой и замерли, едва та обратилась неразличимым пятном на столе. Это был тот самый момент, когда в голове Пустого был полный штиль. Он отрезал себя от внешнего мира, но продолжал существовать для него в виде рослого мужчины со слегка растрепанными волосами. Жизнь вокруг него шла своим чередом: скрипели стулья и удобные сидения, стаканы громко или изящно опускались на деревянные столы, кто-то смеялся над очередной сальной шуткой, а кто-то шепотом изливал бармену свою душу. Но что дальше? Именно этот вопрос вертелся на языке старого дьявола. И ответ он искал на дне бутылки.

- А там одни пузыри - разочарованно пробубнил Морган сам себе под нос.

Даже ему было тяжело свыкнуться с мыслью, что - фактически - он провел в воздухе двадцать пять лет. И отсюда получается, что именно на столько лет он опоздал туда, куда спешил. Что-то еще имело смысл? Ему нужно было бросаться на поиски или прошлое должно само себя похоронить и остаться там, где ему самое место. В прошлом.

Время и опыт учат смирению, принятию жизни во всех ее проявлениях и в этом было спасение. Ведь если не получится стереть из головы образ будущего, которое в одно мгновение стало прошлым, то всегда можно попытаться просто жить с этим.

Штиль медленно распадался и один единственный вопрос начал принимать форму тысячи и одного. Схватив бокал крепче, мужчина осушает содержимое залпом и отставляет его в сторону.

"Сесть и намотать на кулак слюни - отличная идея, старик!"

Алкоголь разливается мягким теплом в груди и жжет нижнюю губу, которую он неудачно прокусил еще до посадки на злосчастный самолет. Пожалуй, это то немногое, что ему удалось забрать с собой из того времени. Он был в одном шаге от новой жизни.

"Да-да. Жалей себя дальше."

Ему отлично известно, что алкоголь не сумеет унести его в пучину тех страстей, что дозволены обычным людям. Но каждый раз, когда душа того просила, он брался за бутылку и надеялся, что удастся провалиться в беспамятство. Надеялся, но здравый смысл всегда был сильнее. И именно сейчас он не запрещал выпить еще!

Очередной глоток бодрит и медленно возвращает к реальности, хотя не только алкоголь начал возвращать мужчину из мира собственных воспоминаний и глубоких раздумий. До какого-то момента его нисколько не беспокоило окружение и будь поблизости какой-нибудь разговорчивый призрак, Морган без стеснения вступил бы с тем в диалог "за жизнь". Однако что-то изменилось вокруг. Незначительно, но ощутимо. Будто само колебание воздуха усилилось. Хотя всему виной могла быть открытая дверь, что впустила в бар очередного посетителя. Но Пустой всегда слушал голос собственной интуиции. Может он не всегда верно истолковывал ее подсказки, но сей факт ни разу ему не мешал.

И вот, учуяв перемены, Пустой не торопясь накинул на плечи раритетного вида куртку темного цвета и, закуривая на ходу, вышел на улицу. Снаружи пахло сигаретным дымом и холодом. Иногда люди проходили мимо, но никто из прохожих не обращал большого внимания на высокого мужчину, что стоял возле входных дверей бара и лениво опирался плечом об какой-то элемент декорации. Кроме одного.

Одна фигура направлялась в сторону бара и его шаги выделялись из числа остальных. Морган не мог знать наверняка: то ли это событие из-за которого шестое чувство осторожно царапало коготками изнутри. Поэтому, он предпочел не торопиться и подождать.

Сигарета медленно таяла. Незнакомец почти прошел мимо и уже коснулся дверной ручки, когда их взгляды пересеклись. И в этот момент, как минимум один Пустой спрятал свое довольство в уголках губ.

- Что? - спрашивает он с любопытством заглядывая чужаку в глаза. - Нашел что-то интересное?

+3

3

Все началось до банальности просто: сперва заинтересовался этим городком, о котором слышал понаслышке, а после и прочел в интернете; ну а после в буквальном смысле слова с неба спустилась загадочная птица.
Птицей этой был самолет, проторчавший в воздухе 25 лет, а городишком, около которого пришлось приземлиться — Дерри. Забавно, что именно Дерри приютил потерянных пассажиров. Словно 35 лет относительного спокойствия — слишком долгий срок. Сколько там товарищ Пеннивайз спал, прежде чем вернуться и забрать свое? 28 лет? Дольше? Натан читал о Дерри. Даже как-то проезжал по Мэну, но от чего-то никогда сюда не заруливал. Хоть и зря. Пустые ведь питаются болью и страданием. А в таких местах, как Дерри, боли и страдания было достаточно, чтобы проезжающий мимо дьявол сумел немного перекусить. Даже столько лет спустя.

Как Хэнсон и рассчитывал, Дерри еще дышал не до конца затянувшимися ранами. Улочки его были серыми, а настроение горожан тяжелым. Мужчина бродил под серым небом февральского городка несколько часов. Пока не замерзли ноги. А после, соблазненный задорной вывески одного из баров, направился на огонек, в надежде немного отогреться.
Вдоль улиц ходили молодые люди. Многие из них держались за руки, обнимались. Изредка останавливались, чтобы досыта надышаться горячим дыханием друг друга, засунув языки поглубже в глотку. А другие — постарше — искали для себя пристанище. Как и всегда случается с людьми, которые верят, что их песенка спета… но не до конца.

Блондин остановился, закурил, закрывая ладонью кончик сигареты от порывистого ветра, а после, задрав голову высоко к небу, постоял так немного. Звезды сегодня на удивление тусклы. И с очередной затяжкой, направился к двери. Уже когда пальцы соприкоснулись с деревянной ручкой, а почти докуренный окурок полетел в сторону, куда-то в сугроб (не очень красиво, Натан, неужто нельзя было выбросить окурок в урну?), у щеки словно кто-то шепнул. Заставив мужчину повернуть голову в бок.

На него смотрели с легким блеском незнакомые глаза. Глаза уставшего от жизни человека.

Или пустого?

Хэнсон потянул на себя дверь, затем отступая чуть назад и в сторону, пропуская мимо себя выходящую парочку, а когда дверь почти закрылась, подставил ногу в проем. Дверь мягко стукнулась о кожу ботинка.

До сего момента был уверен, что нет, – из бара доносились голоса людей. Кто-то громко смеялся. Кто-то ударялся стаканами, что-то празднуя. А кто-то о чем-то очень громко и оживленно спорил. – Тебя угостить выпивкой?

+3

4

Сигаретный дым обжег сетчатку глаза и мужчине пришлось немного прищуриться, прежде чем выкинуть окурок на землю позади себя. Совесть его была чиста, все равно он не первый и не последний, кто поступает подобным образом, да  и нельзя сказать, что территория перед баром сверкала чистотой. Он с интересом смотрел в глаза незнакомца и ощущал странное, давно забытое родство. Было в нем что-то особенное, чего никогда не встретишь в обычных людях. Может дело в его взгляде  или в том, как два незнакомца спонтанно встретились и опознали друг друга, хотя раньше и не встречались вовсе. Наверное. Память - коварная штука.

До сего момента был уверен, что нет, - произнес блондин и Морган самодовольно хмыкнул. Он совсем не против принимать на свой счет случайные события и слова в его адрес, что служат смягчением почвы под ногами. К тому же, он и сам занимался чем-то подобным прямо сейчас. А именно - смотрел на нечто интересное и старался сгладить возможные углы, если они имелись. - Тебя угостить выпивкой?

- Конечно, почему нет? - улыбнулся Пустой и пропустил вперед себя парня с любопытными глазами.

Дверь мягко закрылась за ними, оповестив персонал о появлении нового лица в их заведении. Только внимания этому мало кто придал, сегодня желающих выпить оказалось чуть больше чем много и все были заняты обслуживанием шумных компаний. Идеальное место для общения по душам, ведь дела до тебя никому нет. Пригласительным жестом мужчина указал незнакомцу куда сесть, а сам устроился напротив, снимая куртку и ожидая, когда до них дойдет симпатичная девушка в футболке с символикой бара. Устало улыбаясь она подошла и выполнила свой обычный ритуал приветствия, а приняв заказ упорхала, скрывшись за спинами людей.

- Итак, - начал Морган снова примеряя улыбку на свое лицо. - Не знаю как сейчас, но в мое время мужчины платили за себя сами и если за последнюю четверть века ничего не изменилось, хочу уточнить, - коснувшись ладонью поверхности стола, он задумчиво и почти неслышно начал постукивать по нему указательным пальцем. - Каким образом я должен отплатить тебе за подобную щедрость?

Он находил собственное отражение в чужом взгляде и не мог оторваться от той бездны, что раскрывалась перед ним. Если немного подумать, то пазл был не трудным. Они были похожи. Возможно чуть больше чем думал он сам. Деваться было некуда. Интуиция мягко нашептывала о том, что рядом с ним оказался может и не лучший друг, но точно не враг. А это значит, что можно немного расслабиться и посмотреть к чему может привести этот затянувшийся вечер.

- Я Морган, кстати, - немного небрежно уточнил Пустой, будто собственное имя было ему в тягость. - Ты не местный, случайно?

Неудачный и очень сильно задержавшийся перелет все же оказал давление на старого Пустого. Но стержень никуда не делся. Возможно ему просто было необходимо побыть в обществе того, кто напомнит ему правила игры, освежит их в памяти и, если повезет, то поделится последней информацией из мира Пустых. Если про все мировые события он мог узнать по одному клику мыши, - в чужих апартаментах - то информация более тонкого плана ускользнула от него навсегда и черт...

"Эти глаза..."

+1

5

Внезапный визави на этот вечер был ниже Натана почти на 6 дюймов. И когда блондин пропускал его внутрь бара, окинул взглядом спину и задницу незнакомца. Хорошо сложен. От него пахло чем-то терпким вперемешку с никотином, а двигался так, словно годы давили на плечи. Кто знает, может так оно и было. Может Натан не ошибся, решив, что перед ним — пустой.

Бар встретил приятной музыкой, излишне затхлым воздухом и довольно забитым залом. Со всех сторон долетали различные возгласы посетителей, смех чередовался с приглашающими воплями выпить и поддерживающими выкриками. Бармен старался поспевать за всеми заказами, но получалось у него это скверно. У барной стойки толпились люди, включая официанток, что в фирменных топах, кто на голую грудь, а кто на весьма вызывающий лифчик плавали между подвыпившими телами. Натан огляделся, стараясь заметить хоть сколько-то свободное местечко, и прежде чем незнакомец решил, что притулиться на место только что отошедшей официантки к стойке хорошая идея, Натан встретился взглядом с одним из посетителей. У него ладонь лежала на кармане его куртки и в момент Хэнсон увидел его глазами, как тот забирается в бумажник, достает пару купюр, а затем бросает их на стол. Поднимается со стула, а за ним и двое его друзей. Ребята очевидно собрались уходить. Хэнсон моргнул, вновь фокусируя взгляд на парне с курткой на спинке стула. Тот как раз запустил руку в карман.

Пошли, – проигнорировал блондин реплику незнакомца. Кажется, он успел назвать имя? Придется переспросить. Хэнсон целенаправленно шел к столику и оказался возле него ровно в тот момент, когда вся компания собралась уходить. – Ребятки, хорошего вам вечера. Мы займем столик?
Да, без проблем. Отличного вам досуга! – парень с бумажником хлопнул Хэнсона по плечу и все трое удалились восвояси.

Лучше, чем у бара, согласен? – Натан улыбнулся брюнету, стащил с плеч пальто и сложив его, водрузил на соседний свободный стул. – Натан, – протянул ладонь, чтобы пожать руку теперь уже знакомого человека.

Все же, пустого.

А затем нашел взглядом одну из официанток. Девушка поплыла к ним, прижав к груди пустой разнос.

Что будете заказывать?
Начнем с … пива, – окинув быстро зал, пробормотал блондин. – И что-нибудь в качестве закуски. На ваш вкус, – мужчина подмигнул девушке. Она расплылась в улыбке и перевела взгляд на спутника Натана.
А вы что будете?

Когда заказ был сделан, а их оставили в покое, Хэнсон пристально посмотрел визави в глаза, отметив для себя знакомую усталость и некий азарт. Азарт, что похож на искру удивления и воодушевления. Ту, что вспыхивает не часто, а когда появляется, оставляет за собой приятное ожидание удивительного. Забавно, он еще был способен удивляться. Не это ли чудо?

А как бы ты хотел расплатиться? 

+1

6

Лучше, чем у бара, согласен? - произнес блондин и сверкнул своей лучезарной улыбкой.

"Выпендрёжник" - подумал мужчина и уголки его губ мягко дрогнули, едва не изобразив улыбку. Что странно - не особо привычно ему было чувствовать в принимающей роли. Но, если уж его решили угостить, то почему бы и нет? Все равно Морган ничего не терял от этой спонтанной встречи. Даже если этот высоченный тип решил схитрить и выпить за чужой счет - пустяк, с него не убудет.

Он наблюдал за Натаном, пока тот делал заказ за них двоих, - потому что один бородатый тип только и смог вымолвить "что угодно", только бы она (барышня в откровенной футболке) уже свинтила отсюда и принесла что-то достаточно крепкое - и подметил для себя несколько деталей. У него красивая улыбка. У него красивые волосы. И глаза... почему-то именно на них Пустой делал акцент, но объяснить сей феномен был не в состоянии. Может всему виной была энергия, которую он нехотя ощущал вокруг внезапного знакомого?

"Ты ведь точно не обычный человек... насколько ты силен?"

Соблазниться чьей-то силой - милое дело. Морган был как раз из тех, кто любил превосходство над самим собой, но никак не боялся этого. Отнюдь, если у него получится заполучить в свое пользование нечто могущественное, а лучше разрушительное - вот где будет зарыта собака настоящего удовольствия.

А как бы ты хотел расплатиться? - спрашивает чужак со своей улыбочкой, что примагнитилась к его лицу.

Вопрос не застает его врасплох, но все же, действительно, как он хотел бы расплатиться?

- Точно не своей задницей, - произносит он немного отклоняясь назад, чтобы спинка стула немного поработала на него, и добавляет коротко. - Но я готов пристроить твою, если нужно. - Еще раз скользнув взглядом по приятной мордахе, Морган слегка хмурится и немного голову к плечу склоняет. - Я недавно приземлился, так что ничего особого предложить не выйдет.

Девушка возвращается достаточно скоро. Расставляя на столе заказ, она не стесняется посылать Натану многозначительные улыбки. И не удивительно, ведь старый Пустой наблюдал перед собой ничто иное, как воплощение очарования и... обаяния... где-то здесь должен был проскочить грязный трюк. Их Сила была в чем-то похожа. Это притянуло их и свело в одной точке? Но то могли быть простые догадки. Многие годы он потратил на то, чтобы приглушить собственное Сияние, только бы чертовы покойники перестали слетаться на него, как мухи на сладкий сироп. Но иногда он жалел, что не может сказать наверняка - кто или что было перед ним.

Из раздумий Моргана вывела этикетка медового виски, что было им воспринято, как манна небесная. Ничего лучше ему и не могли предложить за сегодня. "Нужно было начать прямиком с этого."

+2

7

Девушка удалилась, чтобы вскоре вернуться с заказом, о котором Натан успел пожалеть. Сомнения в выборе пришли на смену девушке в обтягивающем топе. А человек напротив, сказавший скомканное «что угодно» это сомнение лишь усилил. Стоило бы взять что-то покрепче. Да повкуснее и куда более качественное, чем простое пиво. Впрочем, когда барышня принесла пиво и расставила стаканы, щедро наполненные до краев пенным, Хэнсон  мысленно задался вопросом, а было ли в этом баре нечто качественное. Что-то, что не разбавлено водой в целях экономии, ведь подвыпившим клиентам уже все равно.

Ммда, – задумчиво потянул мужчина на легком выдохе. Кончиками пальцев коснулся края граненного, холодного бокала, а затем перевел взгляд на бородача. Морган. Того звали Морганом. – Ишь, какой хитрый, – немного сквозь зубы, но по-доброму, проговорил блондин. В баре было действительно шумно. А соседи то и дело поднимали стаканы с пивом вверх. Раздавались громкие звуки соприкасающихся граненными пузатыми боками стаканов, одинокое пиво (закуску, почему-то, им не принесли) на столе с подсевшей пеной резко и контрастно снижало флер будоражащей встречи.

Ты был в том самолете? – в глазах блондина загорелся неподдельный огонек интереса. А стоило Натану встретиться взглядом с Морганом, как огонек стремительно обернулся целым пламенем. Мужчина не был легковерным. И не считал, что под лежачий камень течет вода. Имел привычку убеждаться в том, что слышит самостоятельно. Так вышло и с нашумевшим боингом, что приземлился в штате Мэн спустя двадцать пять лет после своего взлета.
Мысли, что Морган мог прилететь из соседнего штата или даже страны его, почему-то, не посетила. Натан был вполне уверен в верности своей догадки, а потому едва ли не с замиранием сердца ждал ответа внезапного знакомого.

Слышал множество небылиц, как о приземлении, так и о самом полете, но еще не довелось встретить никого, кто действительно был в салоне самолета и видел все своими глазами, – а после короткой паузы добавил, все с той же кривоватой, но игривой улыбкой. – Ощутил на своей заднице, каково это.

+1


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [25/02/2020] forward in time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC