Администрация: kaidan cain
09.01// За прошедшую неделю у нас 45 написанных постов, квест продолжает свое движение; взяли курс на новый сюжет и продолжаем выходить из лоу-режима. Ожидаем в свои ряды бедовых и охочих до игры. Всем вдохновения и новых идей!
02.01// С Наступившим Новым Годом, дорогие! И с Днем рождения наш дорогой и любимый REDЯUM! Форум празднует год жизни и в честь этого мы обновили дизайн, немного переоформили матчасть и также презентуем новый виток сюжета. Не забудьте прочесть новости, там, кстати, для вас новогодние подарки. Всех любим, обнимаем, не переключайтесь <3
необходимые персонажи: Мэри, Майкл, Леон, Стефани, Рэджи
Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [22.03.2020] Zu Ende. Dein Spiel ist aus.


[22.03.2020] Zu Ende. Dein Spiel ist aus.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Zu Ende. Dein Spiel ist aus.
Ich sah dich und war verlorn`
wollte nur erkennen wer ich war

Ивелбейн, новое жилье Кэссиди — 22 марта; 16:00 и далее

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/206/51393.gif

Cassidy Maison & Moira Maison  „


Ты - мое наваждение, неупокоенная мысль, с которой приходиться жить. Я искала тебя всем своим сердцем. Я ждала, когда ты придешь, когда появишься в моей жизни подобно солнечным лучам, что пробиваются сквозь сомкнутые шторы поутру. Но ты не шел. Ты ведь дал мне понять, что безразличен, что не нуждаешься во мне. Но я рвалась, я хваталась за каждую ниточку и тянула ее на себя, нарушая запреты.
Эта тяжелая дверь, возвышающаяся надо мной своим величием и ужасом, гремящее сердце в груди. Я не дышу, боясь шелохнуться. Кто ты, Кэссиди Мэйсон? Кто ты, загадочный человек, которому тетушка отправляет тайные письма? И почему на некоторых фотографиях в той тумбочке была я?
Это конец. Я пришла сама. Чего же ты ждешь?

+8

2

Воскресный день не предвещал ничего странного, более того, было расслабленным и очень даже благоприятным для домашних дел. А в Ивелбейне дышалось легче, на пятки не наступали призраки прошлого, Поллин с момента отъезда больше не давала о себе знать, а владелец местной автомастерской оказался приятным малым. Денег предлагал за работу хороших, к тому же люди тут были более благоустроенными – Хейвен вылядел на фоне нового места жительства убого. Возможно, таким видел его только Кэсс, но именно таким он остался у него в памяти.

Поселился Мэйсон в съемном тесноватом, но уютном двухэтажном домике в одном из недорогих таунхаусов. Скудный кусок двора, в котором едва ли помещалась колорадо 95-го года, вполне себе дружелюбные соседи и, конечно же, само жилье изнутри было со свежим ремонтом, мебель вся добротная и техника, которую не нужно было чинить посредством пинка с ноги.
Практически три недели он здесь пытался обжиться и получалось очень даже ничего. Конечно, привычка бахнуть пивка никуда не делась, но упиваться до беспамятства и творить откровенную дичь не тянуло. Не постарел, а, наконец, выдохнул полной грудью – здесь ничего не давило на него.

Не, ну окей. От себя не сбежишь, так точно. Да и редкие мысли, что был бы не против взглянуть в глаза сестре и поискать там вдруг спрятанные крупицы совести. Ну и дочурку. Вымахала там, небось. И в последние три недели кривился при этой мысли. Полли ему там в дочери годилась, почти ровесница Вероники – черт бы побрал эти тревожные годы и гребанные беды.

Он-то сам пока держался, терять было кого, но в надежде, что и на этот раз эффект белого пальто сработает на ура, Кэссиди все равно опасливо оборачивался. В Ивелбейне проклятых не было видно. Ну, а даже если кто-то вдруг так же решил удариться в дальний путь, то вряд ли беда могла стать угрозой в масштабных объемах – за это время бедовый был бы обнаружен. Хотя и исключать шанс, что были и такие, как он сам, тоже нельзя было.

Что-то Мэри давно не отправляла открыток. На фоне всего происходящего он практически ненавидел сестру, но всегда ждал весточек от нее. Как и знал, что она отправляет ему почту из отделений, которые прилично отдалены от ее места жительства. С этой женщиной отношения у него не задались с самого детства и даже сейчас между ними продолжалась какая-то странная игра в перетягивание одеяла. Она игралась и манипулировала, а Кэсси приходилось принимать ее правила.
Конечно, мысль об отцовстве не сильно-то грела, да и всякие там инстинкты в нем не очень воспылали с того момента, когда узнал, что у него есть дочь. Но вот все эти прикольчики, которые выкидывала раз за разом сестра, откровенно бесили.

«Лучше бы мужика себе нашла, или ораву котов завела на худой конец» - каждый раз Мэйсон представлял, как скажет ей это в лицо. Ну а что? Мэри можно, а ему нет? Несмотря на установки родом из детства, он ни на капельку не ощущал себя хуже, чем миллион раз выхваленная старшая сестричка.

Гостей он не ждал, а вот почему-то дверной звонок очень настойчиво зазвенел, вызывая вибрацию клокочущего раздражения. Незваных гостей Кэссиди никогда не жаловал, да и кому вообще могло взбрендить прийти сейчас к нему. Соседи? Да с ними вроде бы уже поякшались – испеченный пирог, посиделки в новой гостиной со стаканами содовой (чая к приходу таких же нежданных гостей купить не успел, не предлагать же им пиво).

- Да кого там, блять, нелегкая-то принесла? – вряд ли это был кто-то из автомастерской и любопытство взяло верх над напавшей бесячкой от нарушенного покоя выходного дня. Даже не так, окончания выходного дня.
Кэсси резко распахнул дверь и свободной рукой перекинул кухонное полотенце через плечо – так крепко задумался, что оставил на кухне открытую воду, немытую посуду и, мягко говоря, охренел. На пороге стояла та самая девчушка с фоток, которые изредка высылала ему Мэри.

- Да ну хуйня какая, - кажется, произнес вслух, когда девушка скривилась в ответ на ругань.

Отредактировано Cassidy Maison (2020-12-14 13:00:29)

+7

3

Доп. информация.

Одежда: http://prntscr.com/vnvwx1 - шерстяной сарафан в клетку на ладонь выше колена. Хлопковая голубая блуза с воротничком и брошкой – черной лентой, подколотой у шеи. Ботинки на высоком толстом каблуке черного цвета. Черный рюкзак небольшой с некоторыми личными вещами. Красное вельветовое пальто классического кроя. Колготочки чёрненькие. Черный ободок.

С собой: паспорт, кредитная карта, ключи от дома, телефон и зарядка, блокнот с ручкой, письмо, кошелек.

Мойра поднесла пальчик к звонку, готовая ворваться в жизнь отца. Внутри всё скомкалось, как неудачный стих, летящий в урну. А если тётушка Мэри не врала? Если он, в смысле отец, правда от неё отказался? Ведь не искал же, раз не нашел. Может за этой дверью семья с мамой, папой, одним-двумя детьми. Машина, конечно, далеко не семейная, да и дом такой…компактный, в котором с детьми жить – некомфортно. Её дом в Дерри раза в три больше, с добротным двором и забором.

Мойра опустила кулачек и спустилась с крыльца, намереваясь позаглядывать в окна. Ей почему-то было крайне важно, чтобы у папаши не было других детей. А может он там как раз этим вопросом со своей женой занимается и это будет неловкая встреча.
В первом окне была гостиная с деревянной лестницей. На проверку – без признаков жизни детей на участке. Да и женская рука, судя по всему, здесь была редкой хозяйкой. В смысле, комната не выглядела грязно, а скорее по-холостяцки. Мойра никогда не видела холостяцкие берлоги, в этой просто чувствовалось, что не все вещи на своих местах. Как доказательство – три носка, небрежно брошенные на спинку кресла, пара пустых пивных бутылок на полу и коробка из-под пиццы. В следующем окне открывался вид на столовую-кухню. Работал телевизор, кажется, «Модель по-Американски». Пачечка нечитанных газет была свернута на кухонном столе, рядом лежала тарелка с надкусанным куском несвеже пиццы. На холодильнике всего один магнит – какой-то дурацкий краб с глазами на пружинках.

Мойра резко пригнулась, когда на кухню зашел мужчина. Сердце заколотилось, будто бы её застукали за воровством на чужом дворе. Послышался стук тумбочки, лязганье посуды. Девушка медленно выровнялась настолько, чтобы рассмотреть спину в белой майке. Человек. А чего она ожидала? Тёмные волосы, без проколотых ушей, кажется, с щетиной. Да, с щетиной. Снова пригнулась, когда предполагаемый папик развернулся в сторону окна.

Неизвестно, сколько бы ещё Мойра мялась бы под окном, если бы не соседи. Молодая пара неподалёку стояли и пристально наблюдали за девушкой. Маре стало стыдно. Они, наверно, решили, что она подглядывает (что было по сути правдой) или собирается что-то украсть. А может какую ещё глупость совершить.

Гордо выровнявшись, Мойра вернулась на крыльцо. Достала из заплечного рюкзака блокнот с письмом. Ведь она не знала: было это первое письмо или одно из. Не знала, видел ли отец её фото ранее. Не знала, он ли это вообще. Был план: она позвонит в дверь, вручит письмо, попросит прочитать его и дальше уже по обстоятельствам.
Нажала на звонок…

За дверью раздались чертыхания, но слов не разобрать. Отец не спешил на встречу, как-то слишком долго принимая решение – открывать или нет. Мойра даже начала раздражаться. Дверь так внезапно и резко открыли, что девушка вздрогнула и растерялась. Но первая фраза новообретённого отца быстро вернула её в чувства. Это тебе не сказка, а суровая действительность в лице одинокого автомеханика.

— Да ну хуйня какая.

Может она дверью ошиблась?

-Простите? – Мойра скривилась, возмущенно глядя на мужчину в дверях. Ну вот и что ей теперь говорить? Кажется, любая фраза будет одинаково нелепой после такого заявления. Нет, есть одна: «Подпишите, пожалуйста, петицию о блокировке и закрытии доступа к Порнхабу».

-Кэссиди Мэйсон? Кажется, вы – мой отец.

И протянула письмо. А что ещё? Не бросаться же с горячими объятиями к чужому человеку. Как-то всё выглядело нелепо и неловко. Попыталась скромно улыбнуться. Только что были сотни вопросов, которые хотела задать. А сейчас – лишь мысли о напряженном мочевом пузыре.

-Могу я воспользоваться твоей…м….вашей… Где находится ванная комната?

Просто хотелось сбежать и умыться. Да и всю дорогу от Дерри не было возможности побывать рядом с унитазом и раковиной.

Отредактировано Moira Black (2020-11-23 00:06:38)

+1

4

Когда Кэсси еще пытался играться в поиски дочери, он слабо себе представлял, как произойдет эта встреча. Хотя тогда девчушка была еще крайне мала, чтобы выдвинуть ему миллион и маленькую тележку претензий и обид. И совершенно не имел представления о том, как правильно реагировать на внезапно возникшую на пороге фигурку девчонки. Только благодаря крохам совести, что где-то прогнивала в душе сестры, Мэйсон знал, как выглядит дочь. Да и если бы Мэри не присылала изредка фотки взрослеющей кровинушки, мужчина бы точно смог ее узнать – практически вылитая покойная мать.

- Да я в курсе, - он озадаченно поскреб затылок, пятерней нырнув в коротко стриженные волосы. – Проходи, что ли, - все так же ошарашенно пялился на гостью, заторможенно делая шаг назад, чтобы пропустить вовнутрь своей берлоги. Миллионы вопросов крутились в его голове и готовы были сорваться с языка, но Кэссиди будто оцепенел. Вот так все, нахрен, просто - никакой магии и частных детективов.
Он принял протянутое ему письмо, которое, судя по всему, драгоценная сестрица еще не успела ему отправить. Интересно, она уже хватилась непоследливой племяшки, которая любопытно озиралась в плохо освещенной прихожей.

- Да, уборная на втором этаже. Вторая дверь справа, - он переводил взгляд с дочери на незапечатанное письмо Мэри, как-то уж хаотично соображая свои дальнейшие действия. Мойра кивнула и последовала по указанному маршруту, пока мужчина продолжал подбирать челюсть с пола. Конечно, ему выпала замечательная возможность поддеть свою сестру и ничерта ей не сообщить – пускай обобьет все пороги полиции, организует поисковые операции, но тогда будет плохо и ему, когда эта стерва спустит на него всех собак.

- А тетка твоя знает, где ты? – прочистив горло, Кэсс довольно громко вопросил, подняв взгляд наверх в ожидании ответа. Ему крайне не хотелось неприятностей. Как минимум, эта мелкая цыпочка решилась на побег, а что уж может быть на максималках проверять не очень-то и хотелось.

По-хорошему стоило Мойру развернуть обратно. Взять адресок, навещать раз в месяц и регулярно переводить денежку на мороженое или что там сейчас любит молодежь. Но зная свою сестру и отмороженную свояченицу Нэлл, то лучше уж пусть дочь приезжает погостить на каникулы, чтобы не видеть эти кислые рожи женщин. Ладно, Мэри он по-своему любил, как-никак единственная близкая родственница, плюс несмотря на их весьма специфические отношения, помогала и поддерживала. И только вот маааленький нюанс портил всю малину – как старшая сестра, она решала за Кэссиди, не спрашивая его самого, а нужно ли ему это все.

А вот с Нэлл он пересекаться не любил. Еще когда была Леа, эта ведьма во плоти всегда брюзжала и настраивала «глупышку» против Мэйсона. Чего стоил только один взгляд. Если нечисть и существовала в этом мире, то Нэлл точно главарь этой шайки-лейки. Неприязнь была взаимной. В особенности, когда девушка дохаживала последние недели беременности, женщина и вовсе перестала подпускать будущего отца к ней. А после кончины Леа на акушерском кресле, та и вовсе взвинтилась на Мэйсона, обвинив его во всевозможных грехах. Будто бы он и сам не сжирал в горе от несоизмеримо огромной утратой в своей жизни.

- Если нет, я думаю, что стоит ей сообщить, - когда раздался звук слива, Кэсс все так же стоял, задрав голову кверху, надеясь получить хоть какой-то ответ. - Ты голодна? Есть будешь?

+1

5

Холодная вода под сильным напором брызгала по раковине. Что-то в этом было неправильным. Почему в фильмах эта сцена выглядела иначе? Воссоединение семьи всегда проходило трогательно и под соответствующую музыку. Нет, конечно, Мойра не ожидала, что у них с отцом будет, как у Кевина с мамой из «Один дома», но и не предвидела, что получится так…как-то никак. Как она представляла эту встречу?
По-разному, но недолго. Может неловкие объятия, может ловкие. Ей казалось, что когда она увидит отца, то оно всё как-то само. Как некий врождённый инстинкт – будто бы знает его всю жизнь, будто бы и не чужой человек. Но нет, в зеркале всё так же на неё смотрела давняя сиротка, воспитываемая тётями без дядь.

Мойра дёрнулась, услышав глухой вопрос отца. Вместе с ней дёрнулась трещина по зеркалу, будто бы Скрэт (белка из «Ледникового периода») неудачно припарковал свой желудь в центре гладкой поверхности. Та в миг покрылась паутинкой, зеркало над раковиной было безвозвратно испорчено.

-Ф*к, - Мойра нервно рассматривала зеркало, которому будто бы кулаком досталось в самую сердцевину. Точнее случайным телекинезом. А не надо тут со своими внезапными вопросами подкрадываться к подростку в состоянии нестабильного эмоционального расстройства.

Хорошо хоть осколками не осыпалось – отделалась тихими ругательствами.

Отвечать она не спешила, в панике оглядываясь по сторонам в поисках, что можно сделать с зеркалом. Бумага, полотенце, бритва – всё не то. Снять и…что потом?

-Если нет, то я думаю, стоит ей сообщить.

Мойра нахмурилась, прислушиваясь к нарастающему внутри раздражению. Т.е. всё, о чём батенька сейчас переживает – это реакция тётки? А где: «Как ты жила?», почему нет: «Я боялся, что никогда тебя не встречу?», а как же: «Я искал тебя всё это время!».

Вывод напрашивался сам собой – он знал, где она, с кем она, кто она. Может быть тётя не врала, рассказывая о том, как мужчина отказался от дочери ещё до рождения. А она, дура, решила, что это всё заговор и надо докопаться до истины. Письмо срочно надо изъять и перечитать с такого неприятного ракурса.

Кричать из другой комнаты было неприличным занятием для юной леди, тётя бы не одобрила. Мойра промочила щеки холодной водой, чтобы не подпортить макияж, для отвода подозрений кнопкой опустошила сливной бак и, полная решительности, вернулась в гостиную. Сейчас она уже не выглядела такой растерянной и невинной.

В вопросах папа` чувствовались некие намёки на недовольство. Он явно был знаком со злобной мегерой, в состояние которой могла впадать тётушка Мэри. И Мойра не винила его за опасения, который тот завуалировал за чередой вопросов, снимающих с него ответственность. Дескать – в первую очередь пытался вразумить, разузнать, отослать, всё остальное – она сама.

-Нет, спасибо, я не голодна, мистер Мэйсон, – нарочито официально. –У нас есть два варианта: я сообщаю семье, где и я уже через час вас ожидает фирменный скандал с проклятиями и неприятными обещаниями, - предположила, в этом Мойра не могла быть до конца уверена. Но, судя по всему, у брата с сестрой весьма специфичные отношения, а то, как тётя Мэри умела во всех смыслах выносить мозг и создавать проблемы окружающим, точно было знакомо мужчине напротив.

-Или мы с вами этот час разговариваем. Я тихо отбываю домой и ураган Мэри узнает только то, что я провела это время где угодно, но не здесь, никогда вас не видела и ничего не подозреваю.

Девушка постаралась улыбнуться, но получилось напряженно. Она смотрела на мужчину и не могла пока понять, что именно хочет сделать, с чего начать. Хотя, нет, было кое-что.

-Какой была мама? Вы её любили? Это правда, что вы её бросили…из-за меня?

И села на диван, не смотря более на папа`.

-Чай, я буду чай. С конфетами, если есть.

Отредактировано Moira Black (2021-01-04 19:03:26)

+2


Вы здесь » REDЯUM » full dark, no stars » [22.03.2020] Zu Ende. Dein Spiel ist aus.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно