особенности, локации, гостевая, хочу к вам
таймлайн, чаво, внешности, нужные
администрация
kaidan cain
необходимые персонажи:
персонаж, персонаж, персонаж, персонаж, персонаж

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.
24.08//
... На ролевой сменился дизайн. Запущены два квеста в Хэйвене. В скором времени анонсируем и движ для Дерри. Если у вас есть идеи/предложения - мои ЛС всегда открыты. А тем временем редраму уже 8 месяцев. Всех поздравляю и спасибо, что вы с нами! <3

REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » creepshow » [19.12.2019] long road back


[19.12.2019] long road back

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

long road back
remember who you are
evilbane - december 2019

http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/116/70786.gif  http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/116/985559.gif  http://forumfiles.ru/uploads/001a/a3/fe/116/983889.gif

milo salinger & christine marshall & jeremy myers „


что может сблизить лучше, чем общая проблема?
напугана?
твоя память - все, что есть у тебя.
так вспомни, кто ты и какое у тебя предназначение.
спаси тех, кто так отчаянно нуждается в тебе.

Отредактировано Jeremy Myers (2020-04-22 22:58:47)

+6

2

"Сегодня утром..."
"...Джой..."
"Забыла...убьет..."
"...когда...и потом тишина..."

Кристина зажимает уши руками и зажмуривается так, что глаза начинают болеть. Подтянув колени к подбородку, она сворачивается калачиком на жесткой больничной койке и накрывается тонким колючим одеялом с головой. Голоса в голове все громче.
Звук ударяющихся об контейнер таблеток сверлом врезается в черепную коробку. Резко откинув одеяло, Кристина поджимает губы и смотрит на тумбочку.
Пустой контейнер смотрит на нее в ответ.
Мысленно Маршалл возвращается на пару мгновений назад, когда она провожала в последний путь дорогостоящие препараты, с остервенением нажимая на кнопку сливного бочка.

Коснувшись босыми ногами холодного влажного пола, Крис поднимается с койки, вцепившись в одеяло до побелевших костяшек. Уронив одеяло на пол, она идет к открытой двери, слегка пошатываясь. Дверной проем манит ее, словно сыр в ловушке для грызуна.

Кристина знает, что это последний раз, когда она переступает этот порог.

На потерянную девушку в больничном халате никто не обращает внимания. Здесь все такие. Кто не в белом, тот в голубом в мелкий горошек.
И все потеряны. Блуждающий взгляд, плохое ориентирование в пространстве, вздрагивание от резких звуков, невнятная речь — пациенты от врачей отличаются лишь функциями, которые они выполняют, чтобы этот огромный плотоядный механизм продолжал свое существование. Правильно говорят про психиатрию — кто первый надел халат, тот и врач.

Держась за стены, Кристина двигается по направлению к выходу. За стойкой никого нет. Маршалл опускает руку за столешницу и, нащупав ткань, вытаскивает ее на свет и быстро сворачивает в тугой валик.
То ли она раньше видела, как медсестры складывают туда форму, то ли невидимый покровитель подтолкнул ее к стойке, но Кристина точно знала, что делает.

До туалета остается пара десятков шагов. Пожилая леди проходит мимо Крис, и та встречается с ней взглядом.

"Она знает."

Леди, тем временем, поджимает руку и гладит ее, приговаривая что-то успокаивающее. Звучит пафосная кличка домашнего животного. Кристина не может сказать, померещилось ей или это все происходит на самом деле.

Госпиталь убивал ее. С каждым днем по крупице он вытягивал из нее рассудок. Каждый прием таблеток окунал Маршалл в вязкую темноту, пресекающую любые попытки из нее выбраться. Словно пребывая в состоянии постоянного алкогольного опьянения, Кристина то возвращалась в искаженную реальность, то снова погружалась в небытие.
Доктор Престон говорил, что она идет на поправку. И что скоро все закончится.
Он звал ее Джейн, а рядом с койкой висела табличка "Д. Доу".
Кристина прятала от него свои страхи, но он все время давал понять, что знает гораздо больше, чем говорит. Он намекал, что ему известно ее прошлое. И что он знает все ее шаги наперед.

Потому это мгновение блаженного просветления так важно для Кристины.
Ей здесь не место.

Кристина ускоряет шаг.
Все взгляды устремлены на нее.
Люди неодобрительно качают головами и презрительно фыркают.
Кто-то показывает на нее пальцем.
Маршалл вваливается в туалет и запирается в кабинке, резко дернув щеколду, от чего та жалобно скрипит.

Сев на унитаз и обняв украденную форму, Кристина сгибается и утыкается лбом в мягкую ткань, закрыв глаза. В попытках перевести дух и унять дрожь, Кристина медленно вдыхает и громко выдыхает. Из памяти выныривает красивое лицо женщины с темными волосами. У нее родинка над губой и зеленые глаза. Она подбадривает Кристину, положив одну руку ей на спину, а вторую на плечо.

"Не так резко, дорогая. Вдох должен быть плавным. Иначе..."
- ...ты сделаешь только хуже.

Встав на ноги, Маршалл кладет форму на крышку унитаза и стягивает с себя халат. Стараясь прикрыться от колючих взглядов, Кристина быстро натягивает штаны и футболку. Бейджик колет ее в грудь.

"Р. Олдвелл".

Рози всегда была добра к Кристине. Ей уже за пятьдесят, но задорные искры в ее глазах и успокаивающее тепло ее рук стирали все возрастные штампы.
Кристина на секунду задумывается, замерев с вытянутой над мусорным ведром рукой. Возможно, она совершает ошибку. И ее точно поймают.

Поежившись и встряхнув головой, Маршалл выбрасывает халат и выходит из кабинки. Быстро скрутив волосы на затылке в небрежный пучок, Кристина направляется к выходу.

Все взгляды устремлены на нее.
Кристина толкает дверь и выходит на улицу.
Кто-то показывает на нее пальцем.
Кристина ускорят шаг и выходит за ворота.

Прямо над ухом кто-то презрительно фыркает.
Кристина вздрагивает, и ей чудом удается держать себя в руках, чтобы не побежать, куда глаза глядят. Воровато озираясь по сторонам, Кристина уходит от лечебницы, петляя дворами и стараясь держаться как можно дальше от реки.

Идя по улице в неизвестном направлении, Кристина не чувствует холода, несмотря на высокую влажность и нулевую температуру. Жадно вдыхая свежий воздух, Маршалл останавливается перед пешеходным переходом и смотрит на небо.
Серые тучи смотрят на нее в ответ.

Ощущение долгожданной свободы все никак не наступает. Кристина закрывает глаза и прислоняется к столбу, чтобы понять, что делать дальше. В голове крутятся непонятные кадры. Лес, улица, отель, женщина с темными волосами, маленький мальчик.

Холодная рука касается ее предплечья, и Кристина вскрикивает.
От неожиданности.
От испуга.
От беспомощности и безнадежного ощущения, что ее нашли и сейчас же вернут обратно.
К горлу подкатывает тошнота от одной мысли о том, чтобы провести в госпитале хотя бы еще одну ночь.

+6

3

Оставаться в Ивелбейне было сложно. Почти невыносимо. Сперва пришлось вернуться и привыкать, очень долго привыкать. А потом еще и встретить Джереми. От этого всего стало еще больнее. Майло казалось, что чем дольше он не видит рыжего, тем лучше и куда более спокойно ему живется. Но стоило Майерсу показаться на горизонте – хватило огненно-рыжей макушки – как сердце Сэлинджера тут же пропустило удар. Сделало кульбит и упало куда-то в пятки.

Майло не долго думал и принял приглашение одного из ребят из бывшей пожарной бригады, и собрался в Портленд. Он провел отличные несколько лет работая с ними бок о бок, и повидаться вновь было неплохой идеей. А заодно и отвлечься.
Конечно же, как бы весело Майло ни улыбался, и как бы задорно не рассказывал о том, что его жизнь «достаточно хороша», какая-то тень грусти была то ли на лице, то ли в глаза. Потому что у него все же пару раз спросили, точно ли все в порядке и, может, ему нужна помощь….

После пары дней в Портленде дышать и впрямь стало легче. А потому, накануне своего отъезда домой, Сэлинджер отказался от очередной посиделки с ребятами, и решил проветрить голову. Подумать о всяком… но только не о рыжем.

Над головой, высоко в небе, грянул раскат грома. А через пару минут – блеснула молния. Майло поднял голову, всматриваясь в совершенно серое декабрьское небо Мэна и вдохнул свежий воздух. Может, стоило пойти в бар, ведь так он хотя бы…

Но мысль оборвалась, стоило ему натолкнуться взглядом на хрупкую девушку в странной одежде. Выглядела она так, словно много работала и совершенно не отдыхала. Только вот форма была ей не по размеру. Майло хотел было уже пойти дальше – светофор сменился на зеленый, – но девушка все стояла, смотрела на небо. И вдруг Майло понял – он ее где-то видел. Видел эти ямочки на щеках, эти глаза.

Много, очень много лет прошло, но Сэлинджер был совершенно точно уверен – он ее знает. В пару больших шагов сократил между ними расстояние и положил ладонь на плечо брюнетке. Та вздрогнула и чуть не ударилась в истерику.

— Нет, стой. Стой, не кричи. Извини, — но девушка уже не слушала.
Она старалась закрыть лицо, убежать, совершенно не смотрела на дорогу и Майло пришлось припустить за ней, чтобы не позволить брюнетке выбежать на проезжую часть.
— Да стой же!

Должно быть, они пробежали несколько десятков метров, прежде чем и девушку и самого Майло остановили копы.
— Сэр, стойте. Остановитесь. Сэр! Я буду вынужден применить к вам силу….

Майло все пытался достучаться до девушки, когда тяжелая рука вдруг схватила его сзади за запястья, а еще через мгновенье он больно ударился лицом о влажную стену здания.
— Вы имеете право хранить молчание…

Другой офицер разговаривал, вернее пытался поговорить с совершенно сбитой с толку девчонкой. И, решив что та не в себе и что она, скорее всего, сбежала из какой-то психиатрической лечебницы, ее тоже скрутили. К счастью, она вдруг стихла, оказавшись в машине. Майло посадили в другой автомобиль и ничего, кроме как выругаться, прижавшись лбом к холодному стеклу не осталось.

+4

4

Все происходит слишком быстро.
Кристина бежит, не разбирая дороги. Автомобильные гудки слишком громкие. Прохожие слишком подозрительные. И еще этот парень, выросший из-под земли и угрожающий ее свободе. Но самое худшее было впереди.

Не успев опомниться, Кристина оказывается в машине с сеткой между передними и задними сидениями. С яркой мигалкой на крыше. С двумя мужчинами, смотрящими на нее плотоядно. Их лица искажаются злорадными ухмылками, и в голове Кристины всплывают непрошеные образы. Отголоски прошлого. Мимолетные видения.
Двое мужчин в форме сажают ее в машину. Женщина с темными волосами что-то кричит, но Кристина не может разобрать слов. На ее руках кровь.
Кристина смотрит на свои руки.

- Мисс?
Кристина резко поднимает голову и смотрит в глаза полицейскому. Очертания снова становятся четкими.
- Назовите свое имя.
- Рози, - не задумываясь, отвечает Крис, указав на бейджик. По непонятным причинам мужчина пропускает графы "дата и место рождения". Ладони Кристины становятся влажными. Он догадался.

- Что произошло? - полицейский указывает на стоящую впереди машину, где сидит незнакомец.
- Мы... повздорили. Ничего серьезного. Он просто... Произошло недопонимание.
- Вы знаете этого молодого человека?
- Да.
Мужчина усмехается, готовый задать новый вопрос. Кристина зажмуривается и касается висков, словно пытается унять головную боль.
Полицейский выходит из машины, а его напарник остается молча сидеть на водительском месте. Кристина дергает ручку. Дверь не заперта. Тысячи вариантов развития событий пробегают перед глазами.

- Простите, сэр... - Кристина указывает на дверь, - она не заперта.
Что было бы, если бы она сбежала?
Ориентировки по всему городу. Каждая собака искала бы ее по подворотням. И в итоге ее бы поймали и вернули назад. Доктор Престон расстроенно качал бы головой, делая пометки. К ней бы приставили санитара. И тогда было бы уже не отвертеться от таблеток.
По позвоночнику пробегают мурашки.

Мужчина возвращается в машину. От него пахнет табаком.
- Как, говоришь, его зовут?
Кристина снова закрывает глаза и касается висков. Полицейский смотрит в протокол в ожидании ответа. Ответа, который ему известен.
"Майло."
- Послушайте, сэр, я...
- Как зовут того парня?
- Майло, - неуверенно произносит Кристина, сказав первое имя, которое пришло ей в голову.
Мужчина хмыкает и снова задает вопрос, что произошло.
Кристина роняет голову на руки в попытках сдержать слезы. Она не знает, что сказать. Какой-то парень вдруг хватает ее за плечи посреди улицы и пытается что-то сказать. Кристина убегает, потому что уверена, что он хочет вернуть ее назад.

"Назад - это куда?"

И потом приходит полиция.
Кристина беспомощно озирается по сторонам в поисках ответов.

+4

5

Полицейские в США и их власть над простыми смертными – это тема для целой диссертации. Тема, которая бередит больные, кровоточащие раны. Те, что уже начинают гнить. А это: превышение полномочий, неоправданная жестокость, скорость на расправу и это все лишь вершина айсберга. Продажность некоторых лиц в погонах, садизм и аморальность – вторая сторона медали. Та, которая обычно скрыта в тени. И которую предпочитают замалчивать.

Майло не нравится этот поцелуй со стеной. Ему не нравится и жестокость, с которой его лицо вжимается в шероховатую поверхность. Мокрую от дождя и грязную от оседающей ежечасно пыли. Но делать нечего и парень послушно старается угомониться. Ради себя же, в первую очередь. Только все еще старается вывернуться так, чтобы видеть ту девчонку.

Сэлинджер уверен – это Кристина. Та самая Кристина Маршалл, которая без вести пропала много лет назад. И пока он в памяти старается всколыхнуть события давно минувших лет, наручники на запястьях щелкают неприятным звуком, его куда-то тянут и, не церемонясь, тащат к полицейской машине. Во всем этом сумасбродстве брюнет даже не помнит, зачитали ли ему его права.
Коп придерживает ладонью его затылок – жест, которого парень терпеть не может, и усаживает Сэлинджера в машину. А после направляется к другому копу.
Брюнет изворачивается, старается сесть так, чтобы было видно девчонку. Кряхтит от боли в запястьях и всматривается. Но ничего не видит. Ее тоже уже усадили в машину. А значит их либо доставят в участок. Обоих. Либо ее отпустят, как невинную жертву «опасного маньяка», а Майло повезут составлять протокол.

— Кристина… Это Кристина… — бормочет себе под нос брюнет, вспоминая, когда он в последний раз ее видел. Коп возвращается, садится на соседнее с водительским место и в пол-оборота смотрит на задержанного.
— Как тебя зовут, сынок?
— Послушайте, мне лишь нужно было узнать…
— Имя!
— Майло, — выдыхает беспомощно Сэлинджер и вновь оборачивается назад. Ничерта не видно.
— А фамилия?
— Сэлинджер.
— Зачем преследовал девчонку?
— Да не преследовал ее я! — сперва грубо цедит сквозь зубы парень, а после, столкнувшись взглядом с глазами копа, чуть успокаивается. — Я узнал ее. Мы из одного… города.

Которого нет.

— И я хотел узнать, где она пропадала. Но с нею что-то не так. Она… она так испугалась и я…
— Еще бы! — противно, но все же добродушно, если вдуматься, — Я бы тоже испугался, если бы какой-то незнакомый парень бежал ко мне сломя голову.

Майло хотел было начать оправдываться, или, как он сам думал, поправить копа, чтобы история звучала достоверно. Но тот прервал брюнета, приподняв ладонь в предупреждающем жесте «остановись».

— Слушай, пацан, я не знаю, что там у вас произошло, но девчонка напугана. И не в себе. Говорит, правда, что вы знакомы. Но я что-то в этом сомневаюсь. А потому вам обоим придется проехаться в участок. Я бы с радостью вам отпустил – конец смены, нет желания возиться с бумажками, но вот мой напарник, — и он кивнул, глядя за спину Майло. Парень и сам инстинктивно обернулся, вновь ощущая натяжение в запястьях. — Он еще новичок. И любит, когда все по учебнику. Поэтому мы вас везем в участок, а дальше уже сами разбирайтесь – знакомы вы или нет.

Майло подумал секунду и кивнул.
Коп оказался нормальным малым. Да и уставшие, но добродушные глаза говорили о том, что тот не лжет.
— Как ее хоть зовут? Девчонку-то.
— Кристина. Я… я думаю, что это Кристина. Мы давно не виделись, и я лишь хотел узнать…
— Оставь этот рассказ мамочке. Выдвигаемся. Сэм! — он выглянул из машины, махнув рукой своему молодому напарнику, а затем сел удобнее и закрыл дверь. Когда второй коп также оказался в машине, пожилой махнул ему и добавил:
— Только не лихач, окей? Учись водить спокойно, уверенно. А то ты так дергаешь, что весь салон трясет…

Отредактировано Milo Salinger (2020-06-10 19:00:02)

+4


Вы здесь » REDЯUM » creepshow » [19.12.2019] long road back


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC