● ● ●— вашему вниманию представлено краткое описание районов, на которые условно или не очень разбит Хэйвен, а также карта, для более наглядного представления;
— по мере развития сюжета и ролевой, могут пополняться места и описания;
— хотите внести лепту и что-то подправить? пишите амс в ЛС;
● ● ●

карта хэйвена
http://forumuploads.ru/uploads/001a/a3/fe/42/398814.jpg
*чтобы увеличить, открой картинку в новом окне

[indent] История портового городка Хэйвен (тогда еще Стоктон) начинается с середины XVIII века. Располагается Хэйвен между небольшими городками Сирспорт и Бакспорт. Это в 40 км от Бангора и в 18 км от Белфаста. Общая территория составляет около 80 км2, большую часть которой занимают леса и рощи, и только 20% - вода. По состоянию на 2018 год, в Хэйвене, округ Уалдо, проживает 25,747 человек. Основной промышленность: рыбная ловля, а также знаменитый гончарный завод, располагающийся за чертой города. Также в том же районе до сих пор работает небольшая фабрика по пошиву одежды и частный рыбный завод, занимающийся разводом богатой на икру рыбы. В Хэйвене имеется свой муниципальный колледж Сент-Эндрюз или, как его привыкли называть, Академия Хэйвена. Что тут скажешь? Переименовали академию только год назад, не все еще привыкли. В колледже ежегодно обучается около 1,500 человек. А также в наличии две начальные школы, две средних и две старших. Сильнейшей командой Хэйвена признается команда школы Уалдо Хай – акулы. С которой постоянно соперничает команда школы Хэйвен Хай – красные дьяволы. Единственной газетой, обслуживающей весь город с начала XXI века является Хэйвен Геральд (вестник Хэйвена), что выпускается раз в три дня братьями Тиг.

[indent] Иными словами, Хэйвен — портовой город на юго-востоке штата Мэн. Красивая природа и завораживающие виды со стороны порта притягивают туристов-любителей камерной атмосферы. Несмотря на то, что городок небольшой и вряд ли даже четвертая часть жителей знает друг друга достаточно хорошо, чужаков здесь замечают сразу. И, как водится, неместным нужно заслужить расположение горожан.

[indent] Несмотря на довольно умиротворенное название («Хэйвен» в переводе с англ. «убежище», «безопасная гавань»), уроженцы штата Мэн отзываются о городке неподалеку от Бангора весьма нелестно. И часто называют Хэйвен «проклятым», а самих жителей — «бедовыми». А уж если кому-то доводится сказать, что родом из Хэйвена, тут же в ответ получит сочувствующий взгляд и, как правило, с бедолагой постараются более не пересекаться без крайней на то необходимости.

[indent] И не зря.
[indent] Хэйвен действительно странное место. В котором с периодичностью раз в 25 лет происходят необъяснимые и неподдающиеся никакой логике вещи.

[indent] Сами жители наживают такие периоды «тревожными годами». А тех, с кем и происходят эта «необъяснимая чертовщина» называют «проклятыми» или «бедовыми».

[indent] В архивах Хэйвена, бережно оберегаемых парочкой заядлых журналистов-газетчиков, едва ли найдется самое первое упоминание о «тревожных годах». Впрочем, все же сохранилась небольшая сводка за последние 100 лет:

1915 — 1916 гг.: население около 2 тыс. жителей; «беды» зафиксированы у четырех семей.
1941 — 1942 гг.: точное кол-во «проклятых» неизвестно; уже позднее (после войны) появятся свидетельства о том, что более 20 «бедовых» воевало на войне. В Хэйвене погибло трое «проклятых» и с десяток мирных во время внезапного пожара, охватившего весь город. Пожар длился два дня, дымом был затянут весь город. Примечательно то, что за пределы Хэйвена дым не выходил. «Тревожные годы» закончились так же внезапно, как и начались.
1967, май — октябрь 1967 года: самый короткий период «тревожных лет»; остался максимально незамеченным для горожан. Несмотря на это, появилось множество теорий и предположений. Билли Миллиган, чья девушка пропала через неделю после появления «бед», основал круг хранитель, цель которых — докопаться до причины существования «тревожных лет».
1992 — 1995 гг.: группа хранителей, основанная Билли Миллиганом так и не сумела установить причину, которая инициирует «беды». Однако они узнали, что «беды» были на этих землях даже в начале 17 века.
2020 год, 18 февраля: начало «тревожных лет». Над Хэйвеном замечена ярко-лиловая вспышка.

[indent] «Тревожные годы» вернулись. Те, кто никогда доселе не испытывал на себе воздействие бед или и вовсе не знал об их существовании, теперь вынуждены знакомиться с новыми реалиями жизни. Им предстоит борьба со своими страхами и ожиданиями, а главное — со своими собственными новыми способностями. Большая часть которых — настоящая беда и проклятие.
Тем же, кто уже слышал о «тревожных временах», придется вновь пройти через ужасы и лишения. И постараться сохранить не только рассудок и свою жизнь, но и человеческое отношение к другим людям. Да и к себе, порою, тоже. А пока... пока советует прогуляться по городу и познакомиться поближе. Ведь знать пути эвакуации в случае катастрофы — залог выживания.

[indent]В общем и целом Хэйвен разделен на 7 районов. Это:

[indent] Истенд (Eastend) – или район старого города. Истенд некогда был основной частью Хэйвена. Здесь располагается мэрия, полицейский участок, несколько школ: начальная школа Хэйвен Шор, старшая школа Уалдо Хай, а также спальная зона старого города. В этой части Хэйвена можно найти старожилов, что поведают вам интересные истории. И именно почтовый индекс Истенда воспринимается окружающими, как «хорошее материальное положение», несмотря на то, что более молодое и не менее успешное поколение давно перебралась в район Уэстенд, также известный как новый город. И пусть Истенд все еще воспринимается, как «истинный Хэйвен», далеко не все жители этого района успешные и примерные граждане. Среди них определенно найдутся любители подглядывать за соседями в бинокль, а кто-то, мы уверены, пойдет и дальше этого…

[indent] Бэйсайд (Bayside) – район нового порта, основная локация это, конечно же, Хэйвен Харбор. Здесь располагается яхт клуб Хэйвена, береговой клуб, кофейня Блэк Хаус, в западной части района находится Хэйвенская пожарная часть, а в самой восточной точке – знаменитый на весь Хэйвен бар Серая чайка, владельцем которого является Роман Барлоу. Вокруг этого товарища аура таинственности и явная неприязнь к представителям правопорядка. Серая чайка открыта в Хэйвене с февраля 2020 года. Ранее на этом месте был ресторан, которым владели братья Веллер. Бэйсайд отличный район для совершения вечернего променада под ручку со своей второй половинкой; место, где с причала открываются потрясающие виды, а сэлфи, сделанное тут, точно соберет не один десяток лайков. После заката, впрочем, советуем вам воздержаться от прогулок вдоль восточной части порта. И уж тем более не советуем углубляться вглубь леса. Ведь там, в глуши парка Форт Поинт и ближе к Кейп Джеллисону, вы можете набрести на руины – остатки роскоши порта Кейп Джеллисон. Говорят, там обитают пьяницы, душегубы и призраки. Верить в это или нет – решать вам. Но мы вас предупреждали.

[indent] Парксайд (Parkside) – самый, пожалуй, центральный район города. В этой части находится церковь Гуд Шеппард (The Good Sheppard Church) – одна из самых популярных католических церквей в городе, пастырем которой является Фрэнк Шеппард. Поджарый мужчина с вытянутым лицом лет пятидесяти на вид. При взгляде на него по спине пробегают мурашки, а стоит ему открыть рот, как становится ясно – этот человек истинный богослужитель. Впрочем, не все так кристально ясно, как может показаться на первый взгляд… В районе Парксайд также расположен колледж Сент-Эндрюз и общественный центр – место различных городских мероприятий во благо и во имя общественности. Район богат парковыми зонами. Тут приятно устроить пикник и послушать пение птиц. А стадион Сент-Эндрюз часто становится полем битвы за звание чемпиона в футбольных состязаниях как между «домашними» командами Хэйвена – «акулами» и «красными дьяволами», так и «гостями». Берите шарфы и не забывайте болеть за «наших»!

[indent] Олдпорт (Oldport) – принято считать фермерским районом. В этой части города располагается фермерский рынок, на котором жителей радуют своей свежей, отменной продукцией трудяги-фермеры, представляя на продажу свежие молочные и кисломолочные продукты, мясо, фрукты и овощи; тут же проводится ярмарка и различные сборы, организовываемые как мэрией, так и общественным центром. В самой западной части, ближе к трассе 1А, расположена психиатрическая больница имени Мюррея Фредериксона или, как ласково называют ее местные,  «Фредди». В Олдпорте несколько фермерских угодий, а в самой восточной части района расположился рыбный завод. Помимо прочего, Олдпорт на пересечении Холл стрит и Виктория роуд рад приветствовать вас в своем двухэтажном спортивном центре. Излюбленном месте молодежи, что так любят и чтят течение ЗОЖ. В целом район можно назвать спокойным и тихим, даже домашним. Если вы любите много свободного пространства и ощущение некой отреченности.

[indent] Пустырь (Badland) – впрочем, если говорить об отреченности и ощущении полного одиночества и потерянности, то конкурентов в этой области у Пустыря вряд ли найдется. Самый  свободный, незаселенный и незастроенный район в черте города. Несмотря на свое имя, Пустырь богат на деревья и сплошь укрыт зеленым покрывалом. Перемежается Мэйпл авеню и Сэнди Холлоу роуд и плавно переходит, через Дафферин стрит, в новый город или Уэстэнд. А сразу за Сэнди Холлоу роуд находится ферма Донована, что граничит на северо-западе с трассой 1А по которой в северо-восточном направлении можно доехать до водяной мельницы. Не советуем вам гулять вдоль дорог или углубляться вглубь Пустыря. Кто знает, как может измениться ваша судьба?

[indent] Уэстенд (Westend) – район т.н. «нового города». Разрастаться стал примерно в середине XX века, когда от былой славы Кейп Джеллисона мало что осталось, да и национальный парк Форт Поинт привлекал все меньше и меньше туристов ежегодно. Со стороны мыса жители начали переезжать на материк. Молодое поколение предпочитало либо покидать Хэйвен вовсе, либо осваивать «новые территории». Именно в районе Уэстенд открыт не один частный бизнес, вроде баров, автомастерских, обувных магазинов и лавок рыбных снастей. Наиболее предприимчивые заделались в фермеры, переехав со временем в Олдпарк, а кто-то – например, счастливчик Нэйт Донован – и вовсе отхватил у государства не малый кусочек земли, на которой и возвел свою, самую крупнейшую и наиболее известную и успешную ферму в Хэйвене и теперь живет едва ли не единолично в районе Пустыря. Если вы спросите, с чем у нас ассоциируется Уэстенд, мы скажем с молодостью. Впрочем, оно и понятно, ведь здание нашей многоуважаемой и вашей любимой газеты находится в старом городе или в Истенде. Да и сами мы – два дряхлых, вечно ворчащих и спорящих по поводу и без старика. Что нам знать о современной жизни молодежи XXI века, так? Но мы очень стараемся, точно вам говорю. Поэтому если вы – стремитесь начать новую жизнь, завести семью или переехать поближе к месту работы, может к фабрике по пошиву одежды, к примеру, или к центральной больнице Хэйвена, или порядком осточертел запах нафталина, то милости просим в Уэстенд. А еще, как считает Дэйв, шоссе 1А близко. Что значит, если вам наскучит жить у нас в Хэйвене, вы можете собрать свои вещички и сбежать, куда глаза глядят.

[indent] Индустриальная зона (Industrial area) – в пригородную или Индустриальную зону. Район фабрик и заводов, например. Дальше – только леса и свежий воздух. Мили и мили зеленой земли, на которую так богат штат Мэн. Вообще, мы с Дэйвом считаем, что этот район назван так громко – Индустриальным – зря. Пара фабрик вовсе не повод его так называть. Но, может, это претензия на будущее развитие и расширение Хэйвена? Как знать. Словом, тесно во всех вышеописанных местах? Тогда тащите свой зад сюда. Только не забудьте – тут из рук вон плохо ловит мобильная связь. Самая западная зона Уэстенда, к слову, тоже этим грешит. Власти обещают исправить, но…

[indent]На этом, дорогие читатели, у нас все. Теперь вы знакомы со всеми районами нашего славного Хэйвена. В следующем выпуске познакомим вас с наиярчайшими достопримечательностями города. Берегите себя. Теперь это как нельзя кстати.