[indent] После череды событий, что всколыхнули весь Хэйвен, некий интернет-пользователь в своем блоге «Что говорят лжецы?» поставил под сомнения правдивость статей «Вестника Хэйвена» об убийстве Ричарда Драммонда и перебои с электричеством в марте. 21 апреля была опубликована статья, где утверждается, что атака пчел, найденные обугленные трупы, а также тина вместо воды из крана – наглая ложь. На следующий день была добавлена приписка «Во всем виноваты тревожные годы».

[indent] Следующий пост был опубликован аж 29 апреля, содержание которого ясно гласило о том, что автор провел тщательные расследования и готов поделиться результатами своей работы в ближайшем будущем. Однако блог снова замолчал, а, спустя некоторое время, 11 мая было возбуждено уголовное дело о пропаже некого Томаса Сола. Наравне с этими событиями на пустыре был обнаружен иссушенный труп. И, как оказалось, далеко не первый. Личности жертв не были раскрыты.
17 мая в полицейский участок Хэйвена было подкинуто странное послание, небрежно и торопливо нацарапанное на потрепанном клочке бумаги:

«рассвет горит в полуночный час,
кричит от горя белый ворон —
он точно знает, час настал:
вот-вот прольется наземь горе.
раскроет пасть приспешник адский,
низвергнув слово лже-пророка.
словно янус он двулик, и знак его
мерцает ровно. бьется в груди на раз-два сердце.
на три-четыре мрут все мухи.
не человек — двулик, опасен.
в час песнопений и восторгов,
исчезнет свод, не станет звуков,
смерть смрад несет и гибнет рыба,
за ним идет дитя разрыва»

[indent] Что это? Шутка или же подсказка, которая сможет привести расследование всей череды происшествий к тому, что может внести полную ясность и расставить все точки над «i»?