ПРОШЛОЕ, КАК И ШКАФ: НЕ СЛЕДУЕТ ЗАЛЕЗАТЬ СЛИШКОМ ГЛУБОКО. ТАМ ВСЕГДА МОЖЕТ ПРЯТАТЬСЯ МОНСТР, ГОТОВЫЙ УКУСИТЬ ТЕБЯ
разыскиваем в игру:
ариэль, мойра, бэн, энн, нэйтан, любовник
26.07 не любишь писать анкеты? упрощенный шаблон сохранит время и вдохновение! у нас на редраме три локации и несколько возможных линий. ждем в игру любителей бесовщины (пишите в гостевую по вопросам актуальности) и парочку пустых!

REDЯUM

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » the shining » Сюжетные локации


Сюжетные локации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ивелбейн, Мэн;
Ближайшие населенные пункты: Уотерборо, Йорк, в 23км к западу (около 8 тысяч человек). Стэндиш, округ Камберленд — в 12км на восток (близ 12 тысяч). Крупнейший город штата — Портленд, в 80км на юг от Ивелбейна.
(Портленд в часе езды на автомобиле от Ивелбейна)

[indent] Был создан «Новым Узлом» в 1960х годах на месте малочисленного поселения в штате Мэн именуемого Литтл Поинт. Небольшая зарисовка о том, каким ранее представлялся городишко:

читать красивое о городе;

Литтл Поинт - богом забытое место, отсутствовавшее даже на картах местного масштаба. Городок представлял собой церковь и одну улицу из 20+ домов. В нескольких километрах к лесу раскинулось кладбище. Единственными развлечениями в Литтл Поинте были церковные службы и игра в бридж в доме миссис Крюгер, семидесятилетней старушки со скверным чувством юмора. Там же смотрели все важные матчи сезонов (бейсбол, баскетбол и тд).

Взрослым и трудоспособным членам общества в поисках работы приходилось выезжать за пределы Литтл Поинта. За неимением даже небольшой продуктовой лавки, вся провизия доставлялась жителям на стареньком пикапе одним из местных активистов, алчным Бобом Старриджем. Он забирал всю сдачу себе, а порою даже привирал о цене, чтобы сбить с горожан побольше деньжат. Список «что купить» начинали продумывать сразу же после очередного пополнения. Молодые пары в 99 случаях из 100 уезжали из Литтл Поинта в поисках лучшей жизни.

Пока в середине XX (1960е года) в. не пришли Пустые дьяволы. Предложили оставшимся горожанам, коими по большей части являлись старики, светлое будущее для их детей. В ответ потребовали верности, и помнить, кому обязаны. И отдать долг. Что и когда бы город ни попросил. Взамен пустые обязались принести все необходимое для комфорта и процветания: магазины, детсады, школы, больницы, развлекательные заведения и тд. За неимением лучшего и считая внезапных гостей просто богатенькими баловнями, предложение было принято. А правило «город позаботится о вас, если вы позаботитесь о городе» стало негласным и руководило дальнейшей судьбой каждого жителя.

Уже через пару лет на месте одной улицы и церквушки возник самостоятельный и быстро растущий Ивелбейн. Пустые дьяволы сдержали слово и щедро заботились как о населении, так и будущем каждого члена города. Улицы, кварталы и новые дома росли как грибы после дождя; появилась вся необходимая инфраструктура, а также множество опций для дальнейшего развития и трудоустройства. Еще через десять лет численность жителей возросла до пятнадцати тысяч, а еще через десять — до двадцати с лишним. Неизменными оставались лишь правила, которым следовали горожане — одни сознательно, другие же повинуясь необъяснимому внутреннему инстинкту.

Осень, 2019 год. Ивелбейн по-прежнему отсутствовал на картах. А для жителей близлежащих городов штата и вовсе не существовал. Оставаться в тени удавалось благодаря двойной системе учета и обслуживания города Пустыми дьяволами, которую члены Узла выстраивали по кирпичику с самого своего прихода в Литтл Поинт.

Под контролем дьяволов находится все: выход в интернет, почта, связь с внешним миром, жизнь города и жителей, а также сообщение с внешним миром. За столько лет Узел не только отточил навыки, но и разработал целую схему по сокрытию Ивелбейна от посторонних глаз.

[indent]  С тех пор город сильно разросся и превратился в красивый, просторный и быстро развивающийся. Пустые позаботились о том, чтобы привлечь в Ивелбейн высококлассных специалистов из различных областей (образование, медицина, юриспруденция, градостроительство, IT-сфера и тп.). Детям с выдающимися способностями «пустые» давали «золотой билет» – дорогу в светлое будущее: полностью оплаченное обучение в выбранном ВУЗе страны (или даже за пределами оной). При этом выпускники обязывались вернуться обратно в Ивелбейн. И самое главное – они возвращались, т.к. искренне любили и заботились о городе. Лишь за редким исключением выдавалось право остаться вне города.

[indent] Основной «фишкой» Ивелбейна являлась практически безусловная любовь и верность горожан своему дому. Даже, если человек только-только приехал, он едва ли не с первых минут пребывания в Ивелбейне ощущал умиротворение и счастье. Словно именно здесь ему/ей суждено было оказаться.

[indent] Вплоть до 2010х (и далее) у местных жителей не возникало недоверия к руководству города или желания сбежать (начать что-то расследовать, копать, бить тревогу и тд). Те же, у кого по той или иной причине возникали отличные от большинства мысли и настроения либо жили с этим чувством, либо пытались с кем-то поговорить. После чего, если человек не представлял опасности (не был буйным, не ударялся в активные действия и тп), ему мягко намекали, что подобные мысли «стоит держать при себе». Те же, кому хотелось навести панику и порыть носом землю, встречали на своем пороге улыбчивых людей, коих ранее не видели (или же встречали на совершенно обыденных должностях, при обыденных ситуациях – например, на рынке, пока выбирал овощи/фрукты, или в кофейне, покупая чашечку кофе и круассан и тд) и эти люди, все с той же миловидной и теплой улыбкой и елейным тоном просили «позабыть о тревогах» и недвусмысленно намекали на «недобрый исход». И лишь в крайне редких (!) случаях, когда житель представлял угрозу, его устраняли молча и без предупреждений. При этом соседи и остальные горожане предпочитали «не замечать» пропажу, говоря в таких случаях, что человек «продолжил путь» или «переехал».

[indent] Попасть в город (до 17 января 2020 года) можно было одним из следующих способов:

- по приглашению: могло быть как открытое (поступало прямое приглашение переехать в такой-то город в таком-то месте с такой-то выгодой в обмен на такие-то услуги), так и нативным: человеку подсовывались подсказки в виде листовок, рекламы в интернете и тд.;
- случайно: по стечению обстоятельств оказаться на тропе, ведущей в город (% таких переселений крайне мал!) и благодаря сиянию – а именно: если сияющий преследовал цель кого-то/что-то отыскать и этот кто-то/что-то находился в Ивелбейне (% таких случаев тоже невелик).

[indent] После 17 января любой желающий может попасть в Ивелбейн, т.к. новость о том, что существует доселе неизвестный и отсутствовавший на картах городок в штате Мэн облетела всю страну. В город стали стягиваться журналисты и любители острых ощущений. А также сторонники теорий заговоров  и просто зеваки.

+1

2

Дерри, штат Мэн
около 120 км на северо-восток от Ивелбейна и примерно в 40 км западнее от Хэйвена.
(чуть больше часа езды от Ивелбейна на машине)

[indent] Дерри – один из городов штата Мэн. Относится к тем «небольшим городкам», что разрослись с середины 50х годов XX века до 100 тысячного цветущего мини-гиганта (для сравнения, столица Мэна – Портленд; население около 66 тыс. человек).

[indent] Дерри славится своей атмосферой (ужаса и липкого страха) «типичного американского городка Новой Англии», а также несколькими достопримечательностями, известными даже за пределами города. А именно:

- водонапорная башня и мемориал парк: здесь обитают призраки; часто слышатся голоса погибших во времена «оно» период детей и можно увидеть красный воздушный шарик;
- статуя Поля Баньяна: центр города. Огромная карикатурная статуя Поля Баньяна также является местом, где можно лицезреть появляющиеся из ниоткуда красные шары; а еще некоторые местные уверены, что с верхушки статуи доносится смех клоуна Пеннивайза;
- пустоши Барренса: пустошь вдоль реки Кендускиг; место силы. В этих краях людям часто являются галлюцинации давно погибших или пропавших безвести детей; а некоторые встречают даже своих давно умерших родственников. Словом, сюда на полный желудок лучше не ходить – может стошнить от ужаса;
- мост на мейн стрит: именно на этом мосту банда гомофобов избила до полусмерти двух геев и одного из них сбросила в реку и именно на этом посту часто происходят различного рода аварии и драки; здесь ярость словно накаляется в жилах, заставляя творить ужасные вещи;
- проклятый дом по Нейболт стрит: дом-кошмар или дом-ужас; некогда старый заброшенный и покосившийся от времени дом; именно в доме по Нейболт стрит так называемый «клуб неудачников» попал в лапы клоуна Пеннивайза и едва не погиб, и здесь же дети в разный период времени были терзаемы своими самыми ужасными страхами и видениями.

[indent] «Клуб неудачников»: был основан в 1958 году группой из семерых человек. Каждый из них стал жертвой сущности по имени Пеннивайз или Паучиха (также называли «Оно»). Эта сущность являлась детям в различных формах и воплощала их самые ужасные страхи, питаясь ими. В периоды, когда Оно просыпалось, Дерри утопал в смертях детей, трупы которых находили по всему городу (или не находили).

[indent] «Клуб неудачников» в 50х годах предпринял попытку сразиться с Пеннивайзом, но потерпел неудачу. Они поклялись друг другу, когда Оно вернется, собраться вместе и вновь дать сущности отпор.

[indent] И уже в 1985 году – 27 лет спустя – неудачники вновь собрались. Им удалось преодолеть все трудности и даже ценою жизней некоторых из ребят, справиться с Оно. С тех пор считалось, что Пеннивайз мертв. А смертей, похожих на активность Оно раз в 27 лет, больше не было.

[indent] Дерри сейчас: развивающийся и красивый город со своими трудностями и проблемами. Однако ужас все еще пробирает жителей Дерри, особенно в некоторых частях города (список см. выше).

[indent] И хоть здесь давно уже не случалось чего-то поистине ужасного, изредка Дерри все же сотрясает новостью о пропаже ребенка, смерти без видимых причин, а также о призраках, что замечают то у водонапорной башни, то в районе пустоши Барренса.

[indent] А зимой 2019 года печально известный дом на Нейболт стрит сносят. В течение полугода на том месте новые владельцы выстраивают красивый, трехэтажный особняк викторианской эпохи, а весь город (в особенности жители прилегающих районов и молодежь) с замиранием сердца ждет появления сумасшедших жителей, осмелившихся поселиться на проклятом месте.

[indent] В конце июля 2019 года кто-то начинает выслеживать и избивать представителей сексуальных меньшинств. Расследование полиции данных случаев не приводит к видимому результату.

[indent] Осенью 2019 года в дом по Нейболт стрит заезжает семья Блэков. Среди них есть девочка-подросток, которая начинает ходить в местную старшую школу. Местные верят, что Блэки – сатанисты и богохульники. Другие же считают приезжих отродьем ведьм. Вокруг девочки-подростка быстро нарастают слухи, а компания подростков, в которой та гуляет, и вовсе причисляется к прокаженным.

[indent] Ситуация усугубляется, когда в городе находят убитых кошек и козлов (с распоротой шеей или вовсе отрубленной головой). Большая часть находок – недалеко от дома на Нейболт стрит. Слухи вокруг Блэков закрепляются. Постепенно большая часть Дерри начинает верить в то, что те – ведьмаки. Начинается травля.

+1

3

Хэйвен, штат Мэн
портовый город на юго-востоке штата Мэн, находится в 40км восточнее от Дерри и ~ в 150 км на северо-запад от Ивелбейна
1ч40мин езды на автомобиле от Ивелбейна и ~ в 40 мин. от Дерри

[indent] Хэйвен – небольшой портовой город на юго-востоке штата Мэн. Население едва превышает отметку в 20 тысяч. Красивая природа и завораживающие виды со стороны порта притягивают туристов-любителей камерной атмосферы. Несмотря на то, что городок небольшой и вряд ли даже четвертая часть жителей знает друг друга достаточно хорошо, чужаков здесь замечают сразу. И, как водится, неместным нужно заслужить расположение горожан.

[indent] Несмотря на довольно умиротворенное название («Хэйвен» в переводе с англ. «убежище», «безопасная гавань»), уроженцы штата Мэн отзываются о городке неподалеку от Бангора весьма нелестно. И часто называют Хэйвен «проклятым», а самих жителей – «бедовыми». А уж если кому-то доводится сказать, что родом из Хэйвена, тут же в ответ получит сочувствующий взгляд и, как правило, с бедолагой постараются более не пересекаться без крайней на то необходимости.

[indent] И не зря.
Хэйвен действительно странное место. В котором с периодичностью раз в 25 лет происходят необъяснимые и неподдающиеся никакой логике вещи.

[indent] Сами жители наживают такие периоды «тревожными годами». А тех, с кем и происходят эта «необъяснимая чертовщина» называют «проклятыми» или «бедовыми».

[indent] В архивах Хэйвена, бережно оберегаемых парочкой заядлых журналистов-газетчиков, едва ли найдется самое первое упоминание о «тревожных годах». Впрочем, все же сохранилась небольшая сводка за последние 100 лет:

1915 – 1916 гг.: население около 2 тыс. жителей; «беды» зафиксированы у четырех семей.
1941 – 1942 гг.: точное кол-во «проклятых» неизвестно; уже позднее (после войны) появятся свидетельства о том, что более 20 «бедовых» воевало на войне. В Хэйвене погибло трое «проклятых» и с десяток мирных во время внезапного пожара, охватившего весь город. Пожар длился два дня, дымом был затянут весь город. Примечательно то, что за пределы Хэйвена дым не выходил. «Тревожные годы» закончились так же внезапно, как и начались.
1967, май – октябрь 1967 года: самый короткий период «тревожных лет»; остался максимально незамеченным для горожан. Несмотря на это, появилось множество теорий и предположений. Билли Миллиган, чья девушка пропала через неделю после появления «бед», основал круг хранитель, цель которых – докопаться до причины существования «тревожных лет».
1992 – 1995 гг.: группа хранителей, основанная Билли Миллиганом так и не сумела установить причину, которая инициирует «беды». Однако они узнали, что «беды» были на этих землях даже в начале 17 века.
2020 год, 18 февраля: начало «тревожных лет». Над Хэйвеном замечена ярко-лиловая вспышка.

[indent] «Тревожные годы» вернулись. Те, кто никогда доселе не испытывал на себе воздействие бед или и вовсе не знал об их существовании, теперь вынуждены знакомиться с новыми реалиями жизни. Им предстоит борьба со своими страхами и ожиданиями, а главное – со своими собственными новыми способностями. Большая часть которых – настоящая беда и проклятие.
Тем же, кто уже слышал о «тревожных временах», придется вновь пройти через ужасы и лишения. И постараться сохранить не только рассудок и свою жизнь, но и человеческое отношение к другим людям. Да и к себе, порою, тоже.

[indent] Что такое "беды", а также список.

+1


Вы здесь » REDЯUM » the shining » Сюжетные локации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC